Удаление навоза в коровниках

Удаление навоза в коровниках

Удаление навоза в коровникахУдаление навоза в коровниках.

Работа в коровниках сопряжена со многими негативными факторами. Такими, как уборка продуктов жизнедеятельности животных. Навоз, прямо сказать, не благоухает, повышенное содержание аммиака забивает дух и обжигает дыхательные пути. Чем не опасное производство? Человек хоть респиратор надеть может. Животным же в неубранном помещении приходится туго. Мало того, что воздух отравлен испарениями, ложиться в навозную жижу не хочется. И молоко впитывает запахи, становясь непригодным к употреблению.

Что делать механизаторы сельского хозяйства решили уже давно. Если в вашем хозяйстве больше чем одна голова крупного рогатого скота (за которой и лопатой убрать не проблема), применяете навозоуборочник. И вам хорошо, и коровам комфортно.

В зависимости от величины животноводческой фермы, машина выбирается строго по техническим требованиям.

Самосплавные системы.

Самоплавные системы, к примеру, подходят под любые требования коровника.

Самосплавная система навозоудаления.

Их широко используют и в больших хозяйствах, и на маленьких фермах. Закладывают систему на этапе строительства, делая выводные каналы для сплавки навоза и прокладывая гладкие трубы для удаления жижи. Наклон каналов и труб обеспечивает сток жидкости. В нескольких местах устанавливают тройники с заглушками. Когда возникает потребность очистки коровника, заглушки поднимают. Навоз собирается в специальную емкость отстойник.

Система гидросмыва.

Применяется в небольших хозяйствах, с полным удобным обеспечением водой, которой понадобится большое количество. Принцип работы систем как в авгиевых конюшнях. Только в принципе применяется не речное течение, а вода, собранная в специальном баке. При чистке открывается кран, под большим напором вода смывает навозные накопления. В резервуар на другой стороне хлева. Недостатки большие затраты воды, сильно повышенная влажность в помещении.

Идеален при использовании специальной подстилки, благодаря которой густота навоза повышается до 20%. Цепной или шнековый транспортер значительно экономит энергию, удаляя навоз изо всех стойл.

Транспортер для уборки навоза.

Дельта-скреперное оборудование.

Отличается эффективностью и широким использованием. Благодаря автономности, системы настраиваются под запросы потребителей. Регулируются частота уборок, количество боковых каналов, другие параметры. Потребляя минимум электроэнергии, система приводит коровник в полный порядок.

Системы не просто удаляют навоз из-под коров. Как отличное удобрение, его собирают в резервуары. Для дальнейшего использования.

Похожие статьи.

Правила пользования ресурсом.

Администрация ресурса не отвечает за достоверность информации, опубликованной в объявлениях и других материалах пользователей.

Копирование материалов сайта допускается только при условии публикации активной ссылки на сайт.

не является государственной организацией.

Администрация сайта оставляет за собой право удаления любых документов, сообщений и тем без объяснения причин.

Пользовательское соглашение и политика конфиденциальности.

Россельхоз в Одноклассниках.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector