Уборочную технику оснастят ГЛОНАСС




Уборочную технику оснастят ГЛОНАССУборочную технику оснастят ГЛОНАСС.

Комитет мэрии Санкт-Петербурга по жилищно-коммунальному хозяйству сообщил, что этой зимой на улицах города будет задействована уборочная техника оснащенная системой ГЛОНАСС. По словам источника из правительства Санкт-Петербурга 455 единиц уборочной техники будут оснащены системой спутниковой навигации.

Отметим, что оснащение уборочной техники системой ГЛОНАСС началось еще в прошлом году. Прошлой зимой на улицах Северной столицы работали 770 уборочных машин, из которые 368 единиц техники были оснащены системой спутникового наблюдения. В этом году по данным петербургских властей для уборки города будут задействованы 781 единица специализированной уборочной техники.

Кстати, в Москве надежная уборочная техника реализуется компанией Клинтек. В ассортименте имеются как снегоуборочные машины. так и техника для уборки помещений.

Насколько оснащение уборочной техники системой ГЛОНАСС поможет в уборке города и сколько стоит оснащение уборочных машин этой системой в мэрии Санкт-Петербурга не сообщили. Впрочем это не удивительно — если, к примеру оснащение частных такси системой спутниковой навигации на одну машину составляет около 10 тысяч рублей (средненький смартфона на андроиде на каждую машину, плюс центр управления и программное обеспечение), то оборудование маршрутных автобусов и другой транспортной техники, так называемыми, сертифицированными системами навигации почему-то обходится примерно в 10 раз дороже.

К счастью, на российском рынке еще нет бывшей в употреблении навигационной техники в достаточном количестве. а то бы мэрия оснастила уборочные машины именно ею, тем более опыт использования старых некондиционных труб для тепловых сетей и питерских чиновников уже есть.

Автор: Катя Еловец.