Уборочная техника работает… ночью?




Уборочная техника работает… ночью?Уборочная техника работает… ночью.

Из-за продолжающегося снегопада на ночных дорогах вставали не только грузовики, но и легковые машины.

На протяжении последних полутора суток в Кирове идет снег, и когда он прекратится, со 100% уверенностью сказать не могут даже синоптики. Разумеется, о том, что погода приготовила кировчанам очередной сюрприз, синоптики и портал «Город предупреждали. но понятно, что снегопад и его последствия эти предупреждения не смогли предотвратить.

Минувшей ночью, по словам городской администрации, в Кирове работало 123 единицы уборочной техники, кроме того на уборку тротуаров были вызваны пешие сотрудники. Это не позволило как-то улучшить ситуацию на дорогах. Об этом говорили машины, брошенные на городских улицах, грузовики, перегородившие дорогу.

Как и ожидалось, улица Луганская со своим протяженным подъемом стала капканом для водителей большегрузов. Несмотря на позднее время, примерно 22 часа, мы застали там два обездвиженных тягача. Водители даже не предпринимали никаких усилий, чтоб забраться в горку.

Аналогичная ситуация была на улице Ломоносова. Только если на Луганской машины стояли в правом и левом ряду, то на Ломоносова фуры занимали исключительно правый ряд. Сразу три машины в попытках набрать скорость проминали рыхлый снег, безрезультатно, оставаясь на месте. При этом на обеих улицах не было даже следов уборочной техники. Грейдер с самосвалом работали на улице Воровского, при этом сказать, что бригада справлялась со своей работой, крайне сложно.

Ожидаемая ситуация была на улице Ленина, на участке от улицы Герцена до Московской. Некоторые автомобилисты в попытках подняться в горку теряли веру в успех и разворачивались, предпочитая объехать лишний квартал, нежели выкапывать из снежных завалов машину. При этом речь идет о легковых автомобилях. Те, кто уже проиграл в борьбе со снегом, просто на просто бросали машины на дороге.

В 20 метрах от подъема, напротив Центральной гостиницы, часть дороги перегородила фура. Вероятно, водитель рассчитывал развернуться, но выбрал совсем неподходящее для этого место, в итоге застрял на ровном месте.

Что бы не утверждали власти и каким бы количеством техники не апеллировали, но автомобили, расчищающие дороги от снежных завалов, нам встретились лишь на Южном обходе города Кирова в количестве 3 штук. Техника, что работала в городе, сгребала снег с обочин и вывозила их за пределы города.

Утром 20 марта ситуация на городских дорогах практически не изменилась. Некоторые улицы, как правило магистральные, с горем пополам но очищены от больших залежей снега, однако движение на Октябрьском проспекте утром практически отсутствовало, транспорт на улице Лепсе стоял, аналогичная ситуация наблюдалась на улицах Карла Маркса и Ленина.

Не всем непогода доставила хлопот. Любители экстремальной езды вдоволь смогли насладиться заснеженными дорогами. На Площади ХХ партсъезда несколько кировчан устроили кольцевые гонки, вокруг небольшого сквера, проходя повороты в управляемом заносе.

Количества уборочной техники не хватает для полной расчистки города и сотрудники УГИБДД просят кировчан по возможности отказаться от использования личного транспорта, дабы не создавать аварийных ситуация в городе и уменьшить количество заторов.