Уборочная техника проследит за парковками




Уборочная техника проследит за парковкамиУборочная техника проследит за парковками.

Уборочная техника, работающая в зоне платных парковок в Москве, будет оснащена комплексами фотовидеофиксации нарушений и частично возьмет на себя функции «Парконов» в утренние часы. Как пишет газета «Известия» со ссылкой на источник в департаменте транспорта Москвы, такая мера позволит избавиться от необходимости создания парковочной полиции. Перед тем, как внедрить новую систему, департамент намерен произвести оценку ее эффективности.

В настоящее время в Москве работают около 110 передвижных комплексов фотовидеофиксации нарушений «Паркон». Такие комплексы следят за соблюдением правил парковки и движения по выделенным для общественного транспорта полосам. Данные с таких машин отправляются в Центр организации дорожного движения Москвы, а затем в ГИБДД, которая и занимается рассылкой водителям постановлений о штрафах. Кроме того, системами «Паркон» планируется оснастить и автобусы.

По словам заместителя председателя думского комитета по конституционному законодательству и госстроительству Вячеслава Лысакова, «Парконы» штрафуют нарушителей только со второго раза. Сначала комплекс фиксирует неправильно припаркованную машину, а через 15 минут возвращается на то же место. Если неправильно припаркованный автомобиль остается на том же месте, «Паркон» окончательно фиксирует нарушение и уведомляет о нем ГИБДД.

«Парконы» и уборочная техника с системами фотовидеофиксации, по словам источника газеты «Известия», должны следить за тем, как местные жители соблюдают правила парковок. Речь идет о пилотной зоне платных парковок в центре Москвы, действующей на 21 улице. С 15 мая 2013 года проект платных парковок распространится на всю территорию Бульварного кольца, а к концу 2013 года — Садового кольца. Ранее для контроля за парковками планировалось привлечь ГИБДД.

Постоянный адрес статьи.

Другие новости по теме.

Федеральная служба охраны отказалась согласовать создание платных парковок на Тверской улице. Как пишут Известия со ссылкой на Администратора московского парковочного пространства, силовики заявили, что по улице часто ездят правительственные кортежи. В ФСО информацию о причастности к запрету не подтвердили.

В Москве к 1 мая 2013 года планируется обустроить 3500 новых парковочных мест в пределах Бульварного кольца. К 1 октября еще 9000 парковочных мест власти намерены обустроить в пределах Садового кольца. Ранее сообщалось, что парковка в пределах Садового кольца станет платной к концу 2013 года.

На дорогах Приморья в 2013 году начнут устанавливать комплексы фотовидеофиксации нарушений правил парковки и скоростного режима — Паркон и КРИС-С. Завершить установку дорожных камер планируется в 2014 году. Данные с камер будут автоматически поступать в ГИБДД для оформления протоколов.

Платные парковки в центре Москвы, заработавшие 1 ноября 2012 года, за полтора месяца принесли в городской бюджет 5,5 миллиона рублей. 63 процента платежей пришлись на SMS. По словам заммэра Москвы Максима Ликсутова, все полученные средства будут направлены на благоустройство территории города и ремонт подъездов.

Паркоматы, установленные в зоне платной парковки в центре Москвы, получат светящиеся колпаки. Такая модернизация позволит автовладельцам без труда найти паркомат в темное время суток. Кроме того, на платных парковках планируется установить информационные табло со сведениями о местоположении ближайших паркоматов.

В Зеленограде в среду, 19 декабря, начнут работать первые мобильные комплексы фотовидеофиксации нарушений ПДД Паркон. Комплексы будут следить за парковкой на Крюковской и Привокзальной площадях, а также на Панфиловском проспекте. Зеленоград станет последним округом Москвы, где появятся Парконы.

Власти Москвы решили сделать почти все парковки внутри Садового кольца платными к концу 2013 года. Парковочное пространство в пределах Бульварного кольца станет платным уже с мая. По словам заммэра Москвы Максима Ликсутова, до конца года внутри Бульварного кольца разметят три тысячи новых платных парковочных мест.

Платную эвакуацию неправильно припаркованных автомобилей в Москве введут с 1 июня 2013 года. По словам заммэра Максима Ликсутова, в первую очередь будут эвакуировать машины, припаркованные в центре столицы, возле крупных транспортных узлов и у торговых центров. Стоимость эвакуации, как ожидается, составит 5000 рублей.

В центре Москвы 28 февраля 2013 года завершится эксперимент по введению платных парковок, после чего проект распространится на всю территорию в пределах Бульварного кольца. Внутри Бульварного кольца парковка станет платной до конца 2013 года, однако вводить плату сразу на всей территории не планируется.

В Сочи до конца ноября купят и установят комплексы фотовидеофиксации для борьбы с нарушениями правил дорожного движения и парковки. По словам главы города Анатолия Пахомова, ГИБДД сможет регистрировать до 500 нарушений ежедневно. С конца ноября в Сочи также усилят работу эвакуаторов.

Первые комплексы фотовидеофиксации нарушений ПДД Паркон появятся в Белгороде в конце ноября — декабре 2012 года. Открытый аукцион на поставку комплексов общей стоимостью 1,35 миллиона рублей запланировали на 26 ноября. Следить за соблюдением ПДД Парконы будут на проспекте Славы и Гражданском проспекте.

В центре Москвы около 200-300 автомобилистов ежедневно штрафуют за нарушения правил пользования платными муниципальными парковками. С прилегающих к платным парковкам зон ежедневно эвакуируют 30-40 неправильно припаркованных автомобилей. Для этих целей власти используют 10 эвакуаторов.

Управление ГИБДД Красноярского края выложило в интернет список водителей, регулярно нарушающих правила дорожного движения. В списке указаны четыре юридических лица и 46 фамилий водителей, нарушивших ПДД от 10 до 54 раз. Данные о нарушителях планируется публиковать ежемесячно.

Московские автобусы получат системы видеофиксации нарушений правил парковки Паркон, стоимость каждой из которых составляет около 150 тысяч рублей. По словам руководителя московского департамента транспорта Максима Ликсутова, такая мера позволит эффективнее бороться нарушителями правил парковки.

ГИБДД Москвы начала подготовку к ужесточению санкций за нарушение правил дорожного движения, которое вступит в силу с 1 июля 2012 года. В ближайшие несколько недель в столице начнут работать около 70 новых камер фиксации нарушений ПДД. Большая часть таких камер будет фиксировать выезд на полосу встречного движения.

Московское правительство с 1 августа откроет в интернете интерактивную карту доступных парковок. Запуск нового ресурса приурочен к введению с 1 ноября первых платных парковок на улицах Петровка и Каретный Ряд. С 1 января 2013 года платными сделают все парковки в пределах Бульварного кольца.

Власти Москвы увеличат количество спецавтомобилей, фиксирующих нарушения правил парковки, с 10 до 100 единиц. По словам главы Департамента транспорта Москвы, количество машин, оборудованных системами видеофиксации Паркон вырастет к лету. Сейчас Парконы регистрируют в Москве около тысячи нарушений в день.

Жители Москвы с 15 апреля начнут получать по почте штрафы за неправильную парковку. Ранее столице велась опытная эксплуатация автомобилей Ford Focus с системой регистрации неправильной парковки Паркон. Теперь, изображения с Паркона вместе со штрафами будут рассылаться владельцам неправильно припаркованных машин.

Власти Москвы приняли окончательное решение ликвидировать ГУП Городская служба платных парковок. В сентябре 2008 года большинство столичных парковок стали бесплатными, за исключение 15 паркингов у вокзалов. Служба просуществовала с 2005 года, теперь в ее услугах город не нуждается.

Столичные власти намерены по аналогии с некторыми европейскими странами ограничить время пребывания автомобилей на платных парковках. Ожидается, что оставить машину на такой стоянке можно будет на срок не более одного-двух часов. Помимо этого, в Москве усилят борьбу с нелегальными стоянками.



Adblock detector