Уборочная техника: новые тенденции




Уборочная техника: новые тенденцииУборочная техника: новые тенденции.

Войдите. чтобы оставлять комментарии.

361 просмотр.

Новая техника – основа сельскохозяйственной деятельности. Это касается практически любого вида деятельности, в том числе и овощеводства.

Фермеру, который работает на своей земле, или директору крупной агрофирмы всегда приходится разбираться не только в земледелии, но и в технологических особенностях работы. Например, закупать грузовые шины для машин, которые развозят урожай, изучать особенности ремонта, следить за новыми технологиями, которые могут упростить работу в поле и сделать её более эффективной. В последнее время появилось немало техники, которая упрощает посадку и уборку урожая, а также обработку почвы, как для крупных агропредприятий, так и для небольших фермерских хозяйств.

Одна из последних новинок – двухрядный комбайн для уборки картофеля, который станет заменой однорядному, когда у хозяйства нет средств на покупку самоходной машины, а мощностей уже не хватает. Основная особенность машины – её компактные параметры. Благодаря 10,7 метрам длины и всего 3,3 метрам ширины комбайн очень маневренный, легко входит в повороты и разворачивается. Вес машины не очень маленький, но и не большой – 9,2 тонны. Это позволяет прорабатывать почву, но при этом не слишком углубляться. Комбайн без проблем будет работать на площади 100-150 гектаров вместе с трактором мощностью в 110 лошадиных сил. Бункер у комбайна вмещает шесть тонн картофеля. Этот вид уборочной техники, помимо стандартного набора приборов, которые есть во всех современных комбайнах, совмещен с системой выравнивания на склонах и видеокамерой, которая автоматически определяет середину между рядами. Такие опции существенно упрощают работу и сокращают влияние «человеческого фактора» на уборку урожая.

Вообще комбайны сейчас переходят на новый этап развития. Компьютеризация работы таких машин – только одна из тенденций современного машиностроения. Многофункциональность – вот фишка, за которой видят будущее и производители, и аграрии. Так, например, можно приобрести агрегат, который может работать с междурядьями в 70, 75, 90 сантиметров. Кроме того, картофелесажалку и фрезерный культиватор, которые входят в состав в такой комбинированный почвообрабатывающий картофелепосадочный агрегат можно использовать отдельно от него.

На любом агропредприятии наступает момент, когда нужно не просто поменять шины на старом комбайне, а заменить его на новый. Но чтобы не делать выбор впопыхах, в период уборки урожая или когда техника сломалась, лучше заранее присмотреть изучить ассортимент оборудования и изучить его функциональные возможности.

Выразить свое отношение.