Уборочная техника будет фотографировать дорогу каждые 30 секунд




Уборочная техника будет фотографировать дорогу каждые 30 секундУборочная техника будет фотографировать дорогу каждые 30 секунд.

Московские власти запускают проект по переоснащению уборочной техники модернизированной системой ГЛОНАСС, рассказал источник в комплексе городского хозяйства. Более 1,5 тысяч снегоуборочных и мусорных машин оснастят датчиками с возможностью подключения фото- и видеорегистраторов. Напомним, в марте этого года департамент транспорта высказывал идею оснастить уборочную технику «парконами.

Уже осенью старые датчики ГЛОНАСС начнут снимать с коммунальной техники, а на их место ставить новые. На это планируется потратить около 40 млн рублей. В диспетчерский центр будет передаваться полная информация о передвижении техники: где и с какой скоростью движется машина, работает ли она. Также система покажет расход топлива и реагентов, количество собранного снега или мусора. Источник в комплексе горхозяйства отметил, что недавно департамент ЖКХ утвердил новые требования к абонентским терминалам ГЛОНАСС на коммунальной технике, которые подразумевают подключение фото- и видеорегистраторов. Один из авторов проекта, завкафедрой транспортной телематики и робототехники МАДИ Владимир Власов рассказал, что регистраторы будут закупаться дополнительно. Планируется, что пока они будут выполнять лишь функцию фотофиксации дорожной ситуации. «Каждые 30 секунд будет делаться снимок, он загрузится в память камеры. А каждые 5, 10 или 20 минут одна из фотографий будет передаваться в диспетчерский центр», — объясняет Власов.

Мгновенный просмотр фотографий позволяет отслеживать ситуацию на дороге — уровень снега, заносы, ямы – и корректировать работу коммунальной техники. Фотоизображения могут храниться в памяти регистратора несколько дней. Они могут использоваться при разборе дорожных инцидентов, к примеру, когда припаркованные автомобили мешают работе уборочной техники и их приходится эвакуировать. Напомним, московские власти также планируют оснастить видеорегистраторами машины эвакуаторщиков. С помощью регистраторов коммунальщики также смогут в реальном времени передавать фотодоказательство своей работы на жалобные порталы Москвы, такие, как Таким образом, они смогут показать, где убрали снег или залатали яму на дороге после обращения жителей.

Передача одной фотографии через ГЛОНАСС стоит примерно 1 рубль — столько же, сколько и трансляция 5 секунд видеоизображения. Если фото будет отправляться в диспетчерский центр каждые пять минут, это будет в 60 раз дешевле, чем передавать через ГЛОНАСС «живую картинку». Поэтому, по словам Власова, речь не идет о том, чтобы использовать видеофиксацию. При этом на коммунальную технику все равно планируется установить регистраторы с функцией видеозаписи, потому что это устройства более высокого качества, которые могут эффективно взаимодействовать с бортовыми терминалами ГЛОНАСС.

«Сейчас на коммунальных машинах в Москве стоят различные датчики. Некоторые могут фиксировать расход топлива, работу уборочного механизма и так далее, некоторые – нет. Задача состоит в том, чтобы оснастить машины универсальным оборудованием, которое будет передавать информацию в единый центр», — пояснила руководитель коммерческого управления компании «М2М Телематика» Марина Бокашева. По ее словам, впоследствии уборочную технику действительно можно будет оснастить «парконами». В департаментах транспорта и ЖКХ, однако, затруднились рассказать, когда может быть реализован такой проект. В мае парконами стали оборудовать городские автобусы.

Материалы по тегам.

Утро : машины движутся плотным потоком по МКАД и ТТК 09:30.

Утро : движение транспорта затруднено на МКАД и Каширском шоссе 08:30.

Утро : в ЦОДД сообщили о затруднениях движения на магистралях столицы 07:30.

Проектирование двух участков Южной рокады может начаться до конца года 12 сентября, 13:47.

Около 2,5 миллиона квадратных метров недвижимости построят в ТиНАО в 2017 году 16:54.

Метро Партизанская и ТПУ Измайлово объединила общая пешеходная зона 11:00.

Старообрядческое надгробие конца XIX века отреставрировали в Москве 10:43.

Основные работы по программе Моя улица завершились почти на 100 территориях 09:56.

Все права на материалы, находящиеся на сайте охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта ссылка на обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

СМИ сетевое издание «Городской информационный канал зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-53981 от 30 апреля 2013 г.

Средство массовой информации сетевое издание «Городской информационный канал создано при финансовой поддержке Департамента средств массовой информации и рекламы г. Москвы. (С) АО «Москва Медиа.

Информация о погоде предоставлена Центром «ФОБОС». Информация о курсах валют предоставлена Банком России. Информация о пробках предоставлена ООО «Яндекс.Пробки.



Adblock detector