УАЗ 31512 УАЗЫЧ Зверь машина › Бортжурнал › Нарезка и примерка сельхоз резины Я-324




УАЗ 31512 УАЗЫЧ Зверь машина › Бортжурнал › Нарезка и примерка сельхоз резины Я-324УАЗ 31512 УАЗЫЧ Зверь машина › Бортжурнал › Нарезка и примерка сельхоз резины Я-324.

Прочитав как то пол года назад темку Нарезка резины Я-324 Сельмакс от Schach (копия темы ), почти сразу было принято решение ставить своего козлика именно на Я-324. Подкупило конечно соотношение Цена/Проходимость. Так как УАЗ живет исключительно на даче, то езда по асфальту меня мало интересовала. В основном это леса, грунтовки, поля, каменка. В лесу на колхозах с лысой И-502 было проблематично проезжать даже неглубокие лужи. С Яшкой думаю эта проблема исчезнет. Диски были куплены ORW 16×8 ET-19 в Планете Железяка по 2170 руб. Вес их кстати 14кг.

На резину решил сильно не разоряться, и использовать б/у советские (дубовые) покрышки, найденный в соседних деревнях. Искал неспеша все лето, но к осеннему сезону успел.

Камеры взял Бычковские.

Ну, собственно, отмыв, собрав колесики приступил к нарезке. Для этого использовал газовую горелку и 2 стамески.

Пока одной режешь — вторая лежит греется.

Режется достаточно сложно, т.к. резина очень задубела от времени (ну или такой была сделана). Тем не менее, одного балона газа хватило на 4 колеса. Сначала делал надрезы, потом подрезал снизу шашку.

Получается такие вот злые тракторные колесики.

Отдаленно напоминает резину Silverstone mt 117 sport.

silverstone mt 117 sport фото с инета.

silverstone mt 117 sport фото с инета.

silverstone mt 117 sport фото с инета.

И вот такие отходы.

И так все 4 колеса. Центральную дорожку не трогал из соображений, что на асфальт всё таки иногда выезжать буду. Балансировать даже не пытался.

Пробная примерка показала, что УАЗику необходим лифт кузова.