У «Дня сибирского поля» появился животноводческий партнер

У «Дня сибирского поля» появился животноводческий партнер

У «Дня сибирского поля» появился животноводческий партнерВ Алтайском крае впервые пройдет животноводческая выставка.

24-25 июня на «Конном дворе» в с. Новотырышкино Смоленского района Алтайского края будет работать выставка-демонстрация новых и успешных технологий, техники в области животноводства «Агрокомплекс Алтая.

Как пояснили в краевом Главном управлении сельского хозяйства, выставка-демонстрация «Агрокомплекс Алтая» призвана содействовать сохранению и устойчивому развитию производства продукции животноводческой отрасли. Она будет способствовать распространению передового опыта в области племенного животноводства, достижений науки. На ее площадке пройдут презентации перспективных решений по содержанию, кормлению, уходу за сельскохозяйственными животными, а также инновационных технологий в области ветеринарии и генетики, будут продемонстрированы эффективные образцы кормоуборочной и кормозаготовительной техники.

В программе выставки запланированы показ племенных животных, выводка-конкурс крупного рогатого скота специализированных мясных пород, демонстрационный показ работы сельскохозяйственной техники в полевых условиях. Организаторы планируют провести «Гонки на тракторах» – заезды на время, преодоление водных преград, парные кольцевые гонки со сменой дорожек.

Место проведения выбрано неслучайно. В Смоленском, Алтайском, Зональном, Петропавловском и Советском районах развито животноводство, здесь работают ведущие производители животноводческой продукции края. Предполагается, что участниками «Агрокомплекса Алтая» станут 40 компаний. Посетят его больше 1000 человек – специалистов и жителей районов.

Участники будут представлены на выставке в 9 разделах – «Животноводство и оборудование для животноводства» (племенные животные, техника для воспроизводства животных, биоэнергетика и др.), «Оборудование для переработки молока» (доильные установки, оборудование для производства масла, сыродельное оборудование и др.), «Ветеринария, зоотехника» (биопрепараты, витаминные препараты для ветеринарии, оборудование для ветеринарных клиник, лабораторий и др.), «Сельскохозяйственная техника» (кормоуборочные машины, мини-сельхозтехника и др.), «Агрохимия», «Кредит. Лизинг. Страхование», «Переработка и сбыт», «Управление и консалтинг», «Агронаука, информация, СМИ». Для посетителей выставки будет работать и ярмарка, где свою продукцию представят производители продовольствия, сельхозтоваропроизводители, крестьянские (фермерские) и личные подсобные хозяйства, а также другие предприятия малых форм хозяйствования и общественного питания со всех близлежащих районов.

Также предусмотрены специальные экспозиции. Один из них – проект «Умная ферма» покажет в действии комплекс оборудования современного коровника: от ковриков для коров и нагревающихся поилок до доильных установок и электронных систем управления стадом.

Организаторами выставки являются администрация Алтайского края, администрация Смоленского района, КАУ «Алтайский краевой центр информационно-консультационного обслуживания и развития агропромышленного комплекса», ЗАО «Алтайская ярмарка», ЗАО «Курорт Белокуриха», ЗАО «Белокурихинское». Как стало известно, планируется, что животноводческая выставка станет ежегодной, не исключено, что в будущем она будет трансформирована в межрегиональный форум отрасли животноводства Сибири. Ведь по итогам 2010 года Алтайский край занял по объёмам производства молока 3 место в России, по поголовью коров – 4 место, по поголовью КРС – 3 место, поголовью лошадей – 3 место, по производству скота и птицы на убой – 6 место и т.д. Мы вывозим за пределы края в виде готовой продукции (сыров, сухого и обезжиренного молока, сливочного масла) более 500 тыс. тонн молока. Производство молока на душу населения в крае составляет более 560 кг при российской норме потребления в 380 кг.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector