Тяговые классы тракторов

Тяговые классы тракторов

Тяговые классы тракторовТяговые классы тракторов.

Сельскохозяйственные трактора и их модификации отличаются друг от друга не только внешним исполнением, но и по такому параметру, как тяговый класс.

Тракторы, в зависимости от своей конструкции, подразделяются на девять классов (за исключением промышленных бульдозеров), характеризующих номинальное тяговое усилие. Номинальное тяговое усилие трактора это наибольшая производительность трактора на стерне средней твердости и влажности.

Типаж сельскохозяйственных тракторов определяется девятью тяговыми классами.

Тяговый класс 0,1. К данному тяговому классу относятся мотоблоки на базе одноосного шасси и управляемые при помощи штанговых рычагов оператором, идущим в след за ним.

Минитракторы тягового класса 0,2 (МТЗ-082, МТЗ-08К и т.д.) используется для выполнения работ в небольших фермерских хозяйствах. Минитрактора данного класса можно оснащать косилкой, культиватором, плугом, тележкой и другим оборудованием, разработанное специально для них.

Минитрактор или садовый трактор это универсальный сельскохозяйственный агрегат, оснащенный гусеничным движителем или двухосным колесным шасси.

Самоходные шасси и тракторы тягового класса 0,6 (Т-25, Т-30, ХТЗ-2511, Т-16, СШ-25, ТТз-30) используются для предпосевной и междурядной обработки, посадки овощных культур, посева и ухода за ним, уборки сена, для выполнения транспортных работ и качестве привода для стационарных машин.

Тракторы тягового класса 0,9 (ЛТЗ-55, Т-28, ВТЗ-45, Т-40) применяются практически во всех сельскохозяйственных работах благодаря реверсивному ходу, широкому диапазону передач и регулируемой колее колес.

Тракторы тягового класса 1,4 (МТЗ-80, МТЗ-82, ЛТЗ-60, ЮМЗ-6, Беларус-921 и т.д.) наиболее эффективно используются для уборки и возделывания овощных и технических культур. Оснащенные навесным, полунавесным или прицепным оборудованием, трактора данного класса могут использоваться для вспашки, боронования, культивации, посадки, посева, заготовки кормов, междурядной обработки, перевозки грузов, разбрасывания удобрений и для привода в действие стационарных агрегатов.

Читайте также: Лущильник — назначение и применение.

Тракторы тягового класса 2 (МТЗ-1221, ЛТЗ-155 и т.д.) используются для выполнения различных сельскохозяйственных полевых работ.

Тракторы тягового класса 3 (ДТ-75, ДТ-175, ВТ-100, ВТ-130, Т-150, ХТЗ-180, ХТЗ-200, МТЗ-1523) используются для основной обработки почвы, выполнения транспортных работ, посева и уборки урожая. Колесные тракторы данного класса имеют, как правило, все ведущие колеса одинаковые по размеру.

Тракторы тягового класса 4 (Т-4А, МТЗ-2103, МТЗ-1523) используются для выполнения энергоемких работ на полях большой площади.

Тракторы тягового класса 5 (К-701, К-700, К-744, МТЗ-3023 и т.п.) применяются для вспашки, лущения стерни, культивации и посева на большой площади поля. Кроме того, трактора данного класса могут использоваться для снегозадержания и транспортировки тяжелых грузов. Мощность двигателя тракторов составляет порядка 350 л.с.

Тракторы тягового класса 6 (гусеничный трактор Т-170М) используются для работы на полях большой площади, где требуется выполнение энергоемких работ таких, как мелиорация.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector