Требования к уборочному инвентарю




Требования к уборочному инвентарюАКЦИЯ: Щелочное средство МИДС-НП — жироудалитель Цена 1400 руб. за 10 л.

АКЦИЯ: Гелевый аккумулятор 12 В Sonnenschein GF 12051 YG Цена 195 EURO.

АКЦИЯ: Антискользящее покрытие ДЛЯ БАССЕЙНОВ Зиг-Заг Цена 600 руб (1 м.пог.

По России звонок бесплатный.

Требования к уборочному инвентарю.

В каждой сфере существуют определенные требования и правила, это касается и уборочного инвентаря. куда входят: тряпки, ведра, промышленные пылесосы, швабры, щетки, тазы и другие принадлежности. По санитарным нормам существует много правил и требований, как хранить и что должен содержать уборочный инвентарь.

1. Уборочный инвентарь производственных, складских и других помещений (щетки, тряпки, ведра) обязательно должен быть маркирован и предназначен для разных помещений. Хранить уборочный инвентарь нужно в специальных помещениях, где находится шкаф для инвентаря или специальные ниши в стене.

2. Для того, чтобы производить уборку в холодильных камерах, шкафах, витринах с охлаждением, прилавков должен быть специальный, отдельный инвентарь с обязательной маркировкой.

3. Тряпки, тазы и пр. предназначенные для уборки столов, рабочих мест, шкафов и прилавков для продуктов, не должны храниться вместе с инвентарем для уборки всего помещения. Инвентарь, предназначенный для мытья полов в помещениях, должен быть окрашен в другой цвет и, обязательно, иметь маркировку «для полов.

4. Инвентарь, который используется для мытья туалетов, должен находиться отдельно от других. Обязательно должна иметься маркировка УБ и сигнальный окрас, который не позволит, по ошибке, перепутать ведра и тряпки.

5. Уборочный инвентарь, который после использования не может пройти дезинфицирующую обработку, использовать категорически запрещено (веники, щетки.

6. После каждого использования ветошь, тряпки и другой мягкий инвентарь хорошо стирается и дезинфицируется.

— час в однопроцентном растворе хлорамина.

— час в трехпроцентном растворе препарата «Самаровка.

— два часа в 0,15% растворе препарата «Клорсепта.

Сушить тряпки в служебных помещениях, процедурной или кабинетах строго запрещено.

7. Раздельный инвентарь должен быть также для уборки потолков, стен и мебели.

В состав оборудования для уборки, как уже было отмечено, входит промышленный пылесос, который также нужно хранить в определенном месте и сохранять его в чистоте и порядке. Обычно, выделяется отдельная комната или большой специальный шкаф, где они будут храниться и не контактировать с посторонними людьми, чтобы не подвергать их неприятным ситуациям.