Транспортное оборудование

Транспортное оборудование

Транспортное оборудованиеТранспортное оборудование.

Транспортным оборудованием считаются машины и механизмы, с помощью которых строительные материалы и элементы перемещаются горизонтально, вертикально или под наклоном. Наряду с автопогрузчиками и автомобильными подъемными кранами к ним относятся такие приводящиеся в действие моторами механизмы, как транспортерная лента или скоростной винтовой подъемник или лебедка. При выборе транспортного оборудования необходимо учитывать то, как они подходят для данной строительной задачи с точки зрения перемещаемого материала и его количества. Выбранные в зависимости от перемещаемого материала транспортные механизмы в большинстве случаев являются более производительными, чем те, которые обычно имеются в наличии.

ТРАНСПОРТЕРНАЯ ЛЕНТА применяется для горизонтального или наклонного перемещения строительных материалов или вынутого грунта. Она состоит из трубчатой стальной опорной части и гладкой или профилированной резиновой ленты с моторным приводом. Максимальный угол наклона транспортерной ленты должен соответствовать транспортируемому материалу. Если транспортерные ленты применяются для транспортировки раствора или бетона, в конце транспортера необходимо предусмотреть мероприятия по предотвращению отслаивания при сбросе. Это может быть обеспечено, например, путем ограничения высоты падения или путем устройства вала большого диаметра и отбойного жестяного листа.

С помощью лебедки можно перемещать строительные материалы в вертикальном положении. На строительных площадках применяются скоростные лебедки с моторным приводом. Скоростные строительные лебедки включают приводной мотор с рукояткой управления, трос, барабан для троса с тормозом и отклоняющим роликом, а также стрела с роликом для троса. Скоростная строительная лебедка при подъеме груза наматывает грузовой трос на барабан. Стрела, на которую действует двойная нагрузка, должна укрепляться особенно тщательно. Стрела может быть выполнена в виде поворотной укосины.

Строповочные устройства и траверсы. Подъемно- транспортное оборудование.

Подъемно- транспортное оборудование . 2.3. Строповочные устройства и траверсы. В Гнпростроймосте разработаны Типовые решения (инв. № 586.

Подъемно- транспортное оборудование . 2.1 Канаты и блоки. Канаты и блоки должны отвечать требованиям, изложенным в Правилах устройства и безопасной.

Оборудование для производства грубой строительной керамики. кирпич.

Для приготовления и подачи добавок применяется смесительное и специальное транспортное оборудование . Все компоненты окончательно перемешиваются и.

ПОДЪЕМНО- ТРАНСПОРТНЫЕ МАШИНЫ. Тип подъемно- транспортных машин, их.

Подъемные площадки и самоходные подъемники. Транспортирующие машины и вспомогательное оборудование . Землеройно- транспортные машины.

Подъемно- транспортные механизмы. Кран-балка, подвесные кран-балки.

Электропривод для подъемно- транспортного оборудования следует применять в тех случаях, когда работа грузоподъемных механизмов связана с ежедневными частыми.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector