Тракторы колесные

Тракторы колесные

Тракторы колесныеИсторическая справка: Минский тракторный завод был создан 29 мая 1946 года, а уже в 50-е годы был выпущен первый массовый отечественный колесный универсально-пропашной трактор на пневматических шинах МТЗ-2, в 1972 г. выпущен миллионный трактор, а в 1984 г.- двухмиллионный трактор марки «Беларусь». В последующие годы трактор совершенствовался, повышалась его мощность. За время своего существования завод превратился в одного из крупнейших производителей сельскохозяйственной техники в мире.

Спецификация: разработка и производство колесных тракторов и запасных частей к ним.

Модельный ряд: Универсально-пропашные тракторы имеют традиционную простоту конструкции, высокую надежность и производительность, экономны в расходах горюче-смазочных эксплуатационных материалов, запасных частей, приспособлены к различным видам контроля и диагностирования технического состояния, могут быть оборудованы для работы в режимах оперативного и длительного времени на реверсе.

Тракторы, серия 1000. Трактора этой серии предназначены для выполнения полного спектра сельскохозяйственных работ от подготовки почвы под посев до уборочных и транспортных операций. Могут быть использованы в лесном и коммунальном хозяйствах, строительстве, промышленности.

Универсальные колесные трактора Беларусь 1021 и 1025 класса 1,4 мощностью от 100 до 107 л.с. в зависимости от двигателя.

Трактор МТЗ 1221 и МТЗ-1222. Трактор приспособлен для работы в различных почвенно-климатических зонах и на всевозможных видах почв, в том числе и на почвах с низкой несущей способностью. Двигатель — 6-цилиндровый рядный дизель 95.6 кВт (130 л.с.) с турбонаддувом.

Универсально-пропашной трактор Беларусь-1523 класса 3,0 имеет 6-цилиндровый рядный дизельный двигатель 114 кВт (155 л. с.) с турбонаддувом, современный дизайн кабины и облицовки.

Тракторы, серия 900 Основные модели.

Трактор МТЗ-922 — модель нового поколения в семействе универсально-пропашных тракторов марки Беларусь. Он оснащен дизелем с турбонаддувом мощностью 90 л.с. В конструкцию трактора внесены существенные изменения, позволяющие значительно улучшить потребительские свойства.

По техническим характеристикам трактора Беларусь 950/952 сходны с моделями 590, 592, 592.2, 900, 920, 920.2, 952.2 и имеют следующие отличительные черты: 4-цилиндровые экономичные дизельные двигатели с непосредственным впрыском, с турбонаддувом, с водяным охлаждением, простота и надежность трансмиссии с синхронизированной коробкой передач, высокая навесоспособность, универсальность, широкий выбор вариантов сцепных устройств.

Трактор Беларусь МТЗ-80Х предназначен для выполнения работ по возделыванию хлопчатника и уборки хлопка-сырца в междурядьях 90-460 см, других работ в зоне хлопководства. Передняя ось имеет одно направляющее колесо, повышенная маневренность за счет увеличения угла поворота переднего колеса, увеличенный до 830 мм дорожный просвет под рукавами полуосей задних колес за счет установки дополнительных бортовых редукторов, боковые валы отбора мощности, независимый и синхронный хвостовик перпендикулярно продольной оси трактора. Двигатель — дизель с непосредственным впрыском Д- 243 (81 л.с.

Трактор Беларусь серии 82 предназначены для выполнения широкого спектра сельскохозяйственных работ — от подготовки почвы под посев до уборочных и транспортных операций; могут использоваться в лесном, коммунальном хозяйстве, строительстве и промышленности, приспособлены для работы в различных климатических зонах. Двигатель — дизель с непосредственным впрыском Д-243 (81 л.с.

Трактор Беларусь МТЗ 590 /592 — 62 л.с. универсально-пропашной трактор класса 1,4. Трактор 590 имеет неведущую переднюю ось, трактор 592 — полноприводной. Трактор оснащен экономичным дизелем Д-242.

Основные отличия тракторов Беларусь 590/592 от Беларусь 900: Беларусь 590 (62 л.с.) — модификация Беларусь -900 с дизелем Д-242. Беларусь 592 (62 л.с.) — модификация Беларусь -900 с дизелем Д-242 и передним ведущим мостом «72.

Малогабаритный трактор Беларусь серии 300 предназначен для выполнения различных сельскохозяйственных работ: основной и предпосевной обработки почвы, посева зерновых культур, посадки картофеля, выполнения работ по заготовке кормов и на животноводческих фермах, уборки зерновых и технических культур, пропашных работ в междурядьях 450 и 600 мм, транспортировки всевозможных грузов в агрегате с навесными, полунавесными, прицепными машинами и орудиями. Тяговый класс 0,6. Двигатель трехцилиндровый мощностью 33,5 (л.с.

Мотоблоки и мини-тракторы.

Трактор Беларусь 082BS предназначен для выполнения пахоты легких почв, боронования, культивации, междурядной обработки картофеля и свеклы, сенокошения, транспортирования грузов, стационарных работ с приводом от вала отбора мощности и применения на пришкольных и приусадебных участках, в садах и огородах индивидуального и коллективного пользования, в коммунальных хозяйствах, теплицах и т.п.

Мотоблок B08BS/B08BS(новый), двигатель бензиновый 4-тактный мощностью 8 л.с.

Машина лесная Беларусь МЛПР 394 погрузоно-разгрузочная предназначена для сортировки, погрузки и выгрузки хлыстов, сортиментов. Оборудована гидроманипулятором с аутригерами и передним толкателем. Двигатель — 4-цилиндровый дизель с непосредственным впрыском и турбонаддувом Д-245 (105 л.с.

Машина лесная Беларусь МЛ-131 предназначена для сбора, погрузки, транспортировки по лесосекам и волокам сортиментов, а также для их разгрузки, сортировки и складирования. Грузоподъемность 10000 кг, длина транспортируемых сортиментов 2-6,5 м. Вылет стрелы манипулятора 7,1 м. Двигатель — 4-цилиндровый дизель с турбонаддувом Д-245.2 (119,7 л.с.

Машина трелевочная Беларусь МЛ-127C/МЛ-127. Машина трелевочная Беларусь МЛ-127 с канатно-чокерным оборудованием. Предназначена для сбора деревьев и хлыстов на лесосеке, формирования и трелевки к месту назначения пачек деревьев, хлыстов и сортиментов при проведении рубок главного пользования, выборочных рубок и рубок ухода за лесом. Машина трелевочная Беларусь МЛ-127С с двойной стрелой и пауковым захватом. Предназначена для бесчокерной трелевки при промышленных рубках в лесотехнологических комплексах с валочно-пакетирующими машинами. Двигатель — дизель с непосредственным впрыском Д-245 (105 л.с.

Современный этап: ПО «Минский тракторный завод» продолжает занимать прочные позиции на рынках более 60 стран мира. На сегодняшний день завод – огромное объединение, включающее в себя одиннадцать предприятий, таких как Сморгонский агрегатный завод, Бобруйский завод тракторных деталей и агрегатов, Минский завод специального инструмента и технологической оснастки, Витебский завод тракторных запчастей. Трактора, производящиеся на МТЗ, считаются надежными, простыми и недорогими машинами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector