Тракторы колесные

Тракторы колесные

Тракторы колесныеВ разное время были у меня и Т-40М/АМ и МТЗ-80/82. По проходимости сороковка естественно лучше, она легче на тонну со всеми вытекающими последствиями. Ещё к достоинствам можно отнести экономичность, воздушное охлаждение двигателя и декомпрессор. К недостаткам всё остальное: тесная, холодная кабина (её натопить в принципе невозможно); запредельный шум в кабине (особенно на транспортных передачах); слабая коробка (из-за чего сороковку почти не используют на тяжёлых работах — развалится); неудачная конструкция переднего ведущего моста (быстро разбивает втулки и колёса начинают болтаться во все стороны); ассортимент запчастей на Т-40 гораздо беднее и стоят они гораздо дороже (если конечно не жить рядом с Липецким тракторным заводом.

Про блокировки. Да, на Т-40 установлена жёсткая механическая блокировка дифференциала задних колёс. Но пользоваться ей крайне неудобно! Выполнена она в виде отдельно стоящей подпружиненой педали и работает только когда на неё жмёшь ногой. Отпустил — выключилась. Если жмёшь блокировку, то ногу с педали газа приходиться убирать и пользоваться ручным газом. На ходу блокировку можно включить, только резко воткнув , т.е. ударить по педали ногой. Что приводит к быстрому износу шлицов блокировки и она перестаёт работать (так что на старых тракторах, велик шанс что она не работает). На МТЗ блокировка гидравлическая (несколько дисков зажимаются между собой под давлением масла с гидроусилителя). Она имеет три режима: выключено, автоматическая и принудительная. Автоматическая блокирует дифференциал, когда рулевые колёса стоят прямо. Как только поворачиваешь руль в любую сторону, давление на диски снимается и колёса разблокируются. Принудительная блокирует колёса при любом положении руля.

Вывод из вышесказанного: Несмотря на все недостатки,Т-40 — это хороший вариант для небольшого хозяйства. Он прослужит долго, если его не перегружать. МТЗ-80/82 — настоящий универсально-пропашной трактор. Он более надёжный, мощный; на нём легче, удобнее и приятнее работать.

По своему опыту скажу, что наиболее оптимальный вариант — это иметь в хозяйстве два трактора: Т-25/30 и МТЗ-82.

Мой знакомый на МТЗ-80 на браслетах зимой в гору затаскивал телегу дров там где полноприводный т-40 этого сделать не мог. Трактора разного класса,и тот и другой хороши.

Осторожно! Злой администратор.

Адрес: Москва ЮАО.

Трактор моноприводный, передок наверное колхозить придется, но это вопрос решаемый, с запчастями посмотрел, на заводском сайте все детали присутствуют, думаю с производства их не снимут, всеже такая армия сороковок еще на ходу, заводу лишняя копейка. Вот воздушное охлаждение напрягает.

Скажите куда смотреть при покупке, трахтур стоит без движения года 3 как дед помер, в деревне говорят дед был хозяйственный, незадолго до смерти откапиталил его, но бабка естественно ничего не знает.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector