Тракторы и сельхозтехника

Тракторы и сельхозтехника

Тракторы и сельхозтехникаДанный обзор содержит информацию относительно ситуации на рынке сельскохозяйственной техники стран Европейского союза. Рассматривается следующее: показатели объемов производства сельскохозяйственной техники в мире в разрезе стран и в динамике с 2006 по 2013 гг. развитие рынка с/х техники в странах ЕС (изменения по отношению к результатам предыдущего года), тренды на рынке сельхозтехники, объемы производства сельскохозяйственной техники в странах ЕС в 2012 2013 гг. объемы экспорта и импорта сельскохозяйственной техники в Европейском союзе, емкость рынка с/х техники в странах ЕС в разрезе типов техники.

Материал, представленный в данном обзоре, содержит информацию относительно ситуации на рынке сельскохозяйственной техники стран Европы. Рассматривается следующее: регистрации сельскохозяйственных тракторов в ЕС-18, 2007-2011 гг. регистрации сельскохозяйственных тракторов в европейских странах, 2011 2012 гг. регистрации сельскохозяйственных тракторов в европейских странах и их процентное изменение в период январь–май 2012 г. и январь–май 2013 г. причины увеличения продаж тракторов в странах ЕС, доля Франции и Германии в общем объеме регистраций сельскохозяйственных тракторов, число регистраций сельскохозяйственных тракторов в европейских странах, доля лидеров в общем объеме дохода на рынке сельскохозяйственных машин в странах Европейского Союза в 2011 году, доля производителей сельскохозяйственных тракторов в объеме продаж на рынке во Франции, Великобритании и Польше.

В обзоре представлена информация касательно мирового рынка фронтальных одноковшовых погрузчиков, а именно: ситуация на рынке, основные тенденции рынка погрузчиков, операторы рынка колесных фронтальных погрузчиков, годовой объем производства, объемы рынка, доли операторов рынка, прогнозыне показатели рынка фронтальных одноковшовых погрузчиков.

Сегмент 120 160 л.с. считается самым сложным для западных производителей по той причине, что трактора произведенные в столице Белоруссии доминируют в данном сегменте тракторов на украинском рынке сельхозтехники. В настоящее время этому сегменту уделяют особое внимание крупнейшие транснациональные корпорации (Фуллайнеры) и делают всё, что бы откусить свою часть пирога, который принадлежит МТЗ. Высокие результаты в данном сегменте продемонстрировали импортеры тракторов произведенных в ЕС и США под следующими брендами.

В данном обзоре представлена информация касательно рынка сельскохозяйственной техники в странах СНГ, а именно: развитие рынка сельскохозяйственной техники западными иностранными компаниями, производители сельскохозяйственной техники, производство тракторов и сельскохозяйственной техники, отгрузка тракторов и сельскохозяйственной техники в России и многое другое.

В 2009 году средняя мощность тракторов, проданных на рынке Германии, составляла 140 л.с. За период с 1998 по 2007-ый ежегодный продажа тракторов составлял в среднем 25 600 единиц. В 2003 году аграрии купили тракторной техники на 1 200 млн евро, в 2009 году почти вдвое больше — на 2 300 млн евро.Рынок сельхозтехники Франции является крупнейшим в странах ЕС. Всего на рынке тракторов во Франции в 2009 году было реализовано. Также содержит анализ рынков Великобритании и Германии.

Отечественное производство кормозаготовительной техники составляет более 80% всего объема рынка. Во многом это связано с тем, что продукция отечественного производства значительно дешевле европейской кормозаготовительной техники, в среднем на 40-70%. Однако, в последнее время, благодаря высоким техническим характеристикам европейского оборудования и повышением уровня доходности фермерских хозяйств наметился спрос на более качественную и более дорогую импортную продукцию.

Минский тракторный завод является одним из крупнейших в мире и на территории бывшего СССР производителем тракторов. В настоящее время МТЗ производит тракторы мощностью от 20 л.с. до 300 л.с. В текущем году предприятие продолжает работу над созданием базовой модели трактора с двигателем мощностью до 350 л.с. а также семейство малогабаритных тракторов «Беларус-422», «Беларус-622» с двигателем мощностью 58 л.с. МТЗ является головным заводом ПО «Минский тракторный завод». В состав объединения входят 8 промышленных предприятий республики и их дочерние организации, в том числе Сморгонский агрегатный завод, Бобруйский завод тракторных деталей и агрегатов, Минский завод шестерен, Гомельский завод «Гидропривод», Мозырский машиностроительный завод, Витебский завод тракторных запчастей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector