Тракторы гусеничные

Тракторы гусеничные

Тракторы гусеничныеГусеничные тракторы возвращаются.

Зацените видео: Американский производитель техники для сельского хозяйства Джон Дир решил обратно вернутся к гусеничным тракторам.

Действительно, история повторяется. Все мы помним, что раньше были гусеницы на тракторах. Но затем их вытеснили колёсные трактора, потому что их было легче обслуживать, чем гусеницы. Но вот, история вновь повторилась и гусеницы вновь возвращаются. Но возвращаются они уже с другой целью, если раньше гусеницы использовались с целью повысить проходимость трактора по сельской местности. По полю, по грязи и т.д. Всё таки трактор это еще и внедорожник и его основное место работы не дорога, а поле. Обычная земля. Так вот, раньше цель гесениц была повышенная проходимость трактора, потом появились колеса с большими протекторами и большого размера, а затем и полноприводные трактора появились. Что позволило колёсам вытеснить гусеницы. Потому что колёса дешевле в эксплуатации гусениц. С ними проще, они легче и быстрее меряются. Но несколько лет назад среди сельскохозяйственной техники началось новое направление это уменьшение давления на грунт.

Трактор с 8 колёсами на 2 осях.

Кстати, для этих же целей тот же Джон Дир устанавливали по 4 колеса на одну ось. И если у вас всё еще колёсный джон дир то запчасти для него можно купить здесь. Много колёс помещали именно для уменьшения давления на почву. Для чего это делается в сельском хозяйстве? Для того чтобы, как можно меньше повреждать почву, а вместе с ней и культурные растения, которые там растут. Мы привыкли, что в сельской местности в полях есть колеи, которые проделывает сельхозтехника, но в месте с тем, такие колеи и потеря урожая за счёт, как потери полезной площади, так и за счёт того, что тракторы таким образом вытаптывают посевы в этой области. Так же, колёса просто повреждают гумус, который находится всего лишь в верхней части почвы и составляет несколько сантиметров. Трактор своими колёсами его и повреждает, что ведёт к потере урожайности почвы. А гумус важная часть плодородности земли. Там живут бактерии, которые обогащают почву питательными для растений веществами, так же гумус способствует удержанию влаги в почве, что так же отражается на урожайности. Трактор своими же колёсами вскрывает этот тонкий слой, что приводит к пересыханию почвы в этом месте. Вот по этому и ныне стараются как можно меньше повреждать почву. И появилсь уже гусеничные трактора нового поколения, с новыми гусеницами.

Гусеничный трактор нового поколения.

Мы видим, что такие гусеницы идут максимально параллельно почве для того чтобы максимально стараться ее не повредить.

Смотрите так же.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector