Тракторы газонокосилки

Тракторы газонокосилки

Тракторы газонокосилкиПрежде всего, необходимо подумать о приобретении инвентаря и техники по уходу за газоном. Их набор и характеристики будут зависеть как от размера планируемого газона, так и от его основного назначения. Толщину кошелька, тоже, конечно, придется учитывать. Минимальный набор инструментов для ухода за газоном следующий.

Газонокосилка — главный инструмент по уходу за газоном. В продаже можно найти большое разнообразие моделей газонокосилок как по техническому типу, так и по цене. Окончательный выбор зависит от вас и потребностей вашего участка. Основные типы газонокосилок следующие.

Электрические и бензиновые роторные газонокосилки.

Электрические и бензиновые цилиндрические (барабанные) газонокосилки.

Электрические и бензиновые газонокосилки на воздушной подушке.

В подробностях достоинства и недостатки основных типов газонокосилок разбираются здесь.

ТPИММEPЫ И НОЖНИЦЫ ДЛЯ ГАЗОНА.

На небольших газонах и на газонах с труднодоступными местами легче использовать кopдoвыe гaзoнoкocилки. Их еще называют тpиммeрaми (oт aнглийcкoгo cлoвa to trim – пoдpeзaть, пoдcтpигaть.

Подрезка травы триммерами осуществляется при помощи cпeциaльнoй лecки (кopда), которая пpивoдитcя вo вpaщeниe элeктpичecким или бeнзинoвым двигaтeлeм. Частота вращения лески настолько высокая, что пpeвpaщaет ее в острый нож. Помимо уxoдa зa мaлeнькими гaзoнчикaми, триммеры используют для подравнивания кромки газона.

Вместо триммера можно воспользоваться специальными ножницами с длинными вертикальными ручками (см. на верхней иллюстрации). Они удобны как для подравнивания краев газона, так и для срезки трав в неудобьях.

Жесткие веерные грабли более удобны, чем обычные садовые грабли, для расчесывания (прогребания) газона после интенсивных нагрузок, связанных с вытаптыванием, и перед стрижкой. Прогребание открывает и проветривает поверхность газона, поднимает придавленные побеги и листья, предупреждает загнивание примятой травы.

Необходимы для аэрации (проветривания) почвы под газоном. На небольших газонах для прокалывания можно использовать трех- или четырехрожковые вилы. При прокалывании сначала погружают вилы в почву на глубину 15-20 см и затем слегка поднимают дерн, слабо нажимая на ручку. Прокалывание повторяют через каждые 30 см.

Прокалывание дерна, кроме обогащения почвы кислородом, способствует улучшению дренажа поверхностного слоя почвы, что тоже благотворно сказывается на здоровье газона. Не обязательно прокалывать весь участок, достаточно обработать вилами только заметно уплотненные места.

САДОВЫЕ ШЛАНГИ И РАЗБРЫЗГИВАТЕЛИ.

Неоходимы в засушливую погоду. Ассортимент разбрызгивающих насадок весьма разнообразен, но нередко самые простые и дешевые насадки оказываются и самыми надежными.

ЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ СКАРИФИКАТОР ИЛИ АЭРАТОР.

Делает ту же работу по удалению соломы, обновлению травы и поддержанию оптимального газообмена, что и грабли или вилы, только позволяет выполнять ее намного эффективнее и быстрее. Зубовые или режущие аэраторы незаменимы для крупных участков.

К некоторым моделям газонокосилок можно купить подвесные принадлежности, которые превращают их в аэраторы. Часто это более дешевый и практичный вариант, чем покупка специального аэратора.

ПОЛУЛУННЫЙ НОЖ ДЛЯ ОБРЕЗКИ КРАЕВ.

Чтобы поддерживать кромки газона в аккуратном и ровном состоянии, лучше всего пользоваться специальным ножом или лопатой в виде полумесяца. Подравнивание краев с его помощью обычно проводят раз в год, весной. Можно, конечно, использовать для этого и обычную штыковую лопату или тяпку, хотя с их помощью труднее добиться идеально ровного края.

Многие думают, что садовый пылесос убирает листья с газона всасыванием. На самом деле, более эффективно убирать листву помогает использование пылесоса в режиме вентилятора (выдув), когда им работают, как воздушной метлой, собирая листву в одну кучу потоком воздуха. Незаменим для сбора листвы и мусора на больших участках. На маленьком газоне можно обойтись садовыми или веерными граблями.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector