Тракторы газонокосилки

Тракторы газонокосилки

Тракторы газонокосилкиЯ брал такую с нуля, в первый год излохматил её, в чем то сам виноват был, ну и конечно землю мне дали где года три никто не косил, березки, елочки уже росли, а муравейников было ужас прямо На следующий год заменил все пальцы, на пальцы старого образца, настроил и три года без проблем, навесил и вперед. У меня стояло три ремня, один снял для того чтоб если влетел куда или забило, нож не рвало, а просто ремень пробуксовывал, правда у меня не Т-25, но тут полно людей у кого Т-25 и косилки такие и ни чего косят и шабашат даже Кстати брус(рама) у меня сварной и ничего ровненький это как надо влететь куда-нибудь чтоб погнуть его.

На самом деле у сегментной косилки есть минусы, как в общем то и у роторной. В моём хозяйстве успешно работает уже на протяжении лет 15 простая конная косилка какого года не знаю наверно 50-го, ещё с чугунными колёсами! Когда мы её приобрели, основа была почти новая, не было только сегмента и пальцев. Хочу сказать — машина оень надёжная — за 15 лет скосила она гектаров 100. Из поломок только один подшипник и замена изношенных сегментов! Агрегатируем с Т-25 и минитрактором. Но она очень медленная и ей нужен оператор. Всё-таки 21-й век на дворе и предполагается существенное увеличение площади сенокоса, хотелось бы что то побыстрее и посерьёзнее.

Наше предприятие занимается производством косилок конных, сегментно-пальцевых на различные трактора, хочу сказать, что даже на самом новом оборудовании невозможно произвести две одинаковые косилки, и если вдруг одна косилка была неудачной, то не факт что вторая будет такая же, и клеймо неработоспособности ставить преждевременно, имея один неудачный опыт, если бы эксперимент повторился и появилась закономерность неработоспособности, то да. Что касается сегментно- пальцевых и роторных косилок, так у них есть свои положительные качества и недостатки. Во-первых цена, ротационные косилки в несколько раз дороже пальцевых; значительная разница в весе, пальцевая на много легче (в зависимости от производителя), траву скошенную пальцевой косилкой можно собирать на следующий день, а роторная косилка траву собирает в валок, соответственно траву необходимо переворачивать, для ускорения высыхания. Но роторной косилке не страшны камни, железные пруты и прочий мосор способный вывести косилку из строя. А так же косилки используют в разных зонах, толи это сравнительно ровная поверхность, толи балка с ухабами и ямами. Ведут они себя по разному. Это самый скромный сравнительный анализ, я думаю его можно продолжить, и исходя из него каждый сам для себя решит какие задачи будет решать его техника. Любою технику надо холдить и лелеить, и она ответит вам тем же.УДАЧИ ВСЕМ.

Даааа. Ну и предприятие. Двух одинаковых ,примитивных агрегата собрать не можите. Товарищь, не позортесь. И какая же это роторная косилка укладывает сено в валок? Может и есть такая в природе, только реч здесь не о чудовинках науки и техники, тут про КРН реч идёт.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector