Трактор т-330

Трактор т-330

Трактор т-330Трактор т-330. Бульдозер Т-330.

Гидротрансформатор непрозрачный, диаметр рабочих колес — 480мм, максимальны коэффициент трансформации К=3,0 и максимальный к.п.д.=0,906. Обеспечивает использование максимального крутящего момента двигателя бульдозера и бесступенчатое его регулирование в зависимости от нагрузок на рабочих органах.

Бортовые передачи.

Бортовая передача двухступенчатая.

I-я ступень — шестерни внешнего зацепления.

II-я ступень — планетарная с остановленным водилом.

Ведущая звездочка изготовлена из секторов, крепящихся болтами, что облегчает проведение ремонта (замены) в любых условиях.

Запчасти КПП.

Состав гидромеханической трансмиссии.

двухбортовая КПП с косозубыми шестернями постоянного сцепления.

гидроподжимные дисковые муфты передач и реверсивного механизма.

система гидроуправляемых ленточных остановочных тормозов и тормозов реверса.

согласующие редукторы механических передач (на каждый борт.

Передача крутящего момента (от КПП бульдозера к коническим редукторам) исполняется карданными передачами. Коробка осуществляет разделение потока мощности к ведущим колесам, что позволяет технике поворачиваться на месте за счет различного направления движения гусениц трактора Т-330.

Ходовая система бульдозеров.

Ходовая система трактора Т-330 чебоксарец — полужесткая и состоит из двух гусеничных тележек. Натяжение гусениц осуществляется за счет гидравлического механизма натяжения (установлен совместно с механизмом сдавания), что обеспечивает дополнительное облегчение. Опорных катков: 14 (по 7 с каждой стороны). Поддерживающих: 4 (по 2 с каждой стороны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector