Трактор Т-30-69

Трактор Т-30-69Трактор Т-30-69.

Трактор Т-30-69 – универсальный пропашной колесный трактор, предназначенный для предпосевной обработки почвы, для участия в процессе посева сельскохозяйственных культур, для ухода за ними, очищения от сорняков и обработки междурядий. Помимо использования трактора в агропромышленном секторе (фермерские хозяйства, сады, виноградарские хозяйства), он с успехом применяется для нужд строительной, промышленной, жилищно-коммунальной сфер, а также для грузоперевозок на незначительные расстояния. Производится на Владимирском мототракторном заводе с 1944г.

Одноместная каркасная кабина трактора оснащена системами вентиляции, отопления, освещения. Стеклоочистители и зеркала заднего вида улучшают обзор для водителя. Удобное сиденье позволяет сохранить здоровье оператора. Большая площадь остекления обусловливает возможность контроля за выполняемой работой трактористу не выходя из машины.

Т-30-69 может быть укомплектован большим количеством разнородного навесного сельскохозяйственного и др. оборудования, за счет которого расширяется диапазон его применения. Изменяя размер колей передних и задних колес, создается возможность использовать трактор в различных дорожных условиях и областях деятельности. Благодаря регулируемой колее трактор возможно эксплуатировать при возделывании растений как с низкими, так и с высокими стеблями, с разной шириной междурядий. Трактор оснащен четырехтактным дизельным двигателем Д120, с системой охлаждения воздушного типа и прямым впрыском топлива. За счет такого впрыска топлива в двигатель увеличивается КПД силового агрегата при сохраненной мощности, из-за быстрого сгорания топлива, способствующего быстрому набору мощности и оборотов. Двигатель долговечен в эксплуатации, так как блок и головки цилиндров, коленвал и поршни выполнены более прочно и жестко. Плюс ко всему дизельное топливо является одновременно смазочным материалом, что тоже позитивно отражается на сроке эксплуатации техники.

Компактные габариты трактора обеспечивают его высокую маневренность, которая также достигается за счет активного функционирования системы тормозов, рулевого механизма и т.д.

Технические характеристики.

Частота вращ. коленчатого вала двигателя, об, мин.

Эксплуатационная мощность Т30-69, кВт(л.с.

Удельный расход топлива, г/кВт ч (г/л.с.*ч.

Эксплуатационная масса Т30-69, кг.

Продольная база, мм.

Диапазон скоростей, км/ч.

Вал отбора мощности Т30-69, тип.

Число оборотов вала отбора мощности, об/мин.

Дорожный просвет, мм.

Видео обзор.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: