TORNUS: продажа cтанков, платформенных тележек, световодов

TORNUS: продажа cтанков, платформенных тележек, световодов

TORNUS: продажа cтанков, платформенных тележек, световодовМодели и технические параметры грузовых платформ-тележек.

Описание грузовых платформ-тележек.

Поперечный транспортер-платформа-тележка для ж/д транспорта.

ПЕРЕДВИЖНЫЕ ТРАНСПОРТЕРЫ ЭТО САМОХОДНЫЕ ГРУЗОВЫЕ ПЛАТФОРМЫ-ТЕЛЕЖКИ (ГРУЗ ПЛАТФОРМЫ) С ЖЕСТКОЙ ЦЕЛЬНОСВАРНОЙ КОНСТРУКЦИЕЙ.

ГРУЗОВЫЕ ПЛАТФОРМЫ-ТЕЛЕЖКИ САМОХОДНЫЕ (ГРУЗОВЫЕ ПЛАТФОРМЫ ПЕРЕДВИЖНЫЕ) ИЗГОТАВЛИВАЮТСЯ С РАЗЛИЧНЫМИ ВАРИАНТАМИ ПРИВОДОВ: АККУМУЛЯТОРНЫЙ ЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ, КАБЕЛЬНЫЙ ТРОЛЛЕЙ, КАБЕЛЬНЫЙ ПНЕВМАТИЧЕСКИЙ, А ТАКЖЕ БЕЗ ПРИВОДА.

ПЛАТФОРМЕННЫЕ ТЕЛЕЖКИ ГРУЗОВЫЕ (ГРУЗОВЫЕ ПЛАТФОРМЫ САМОХОДНЫЕ) ИСПОЛЬЗУЮТСЯ ДЛЯ ПЕРЕМЕЩЕНИЯ (ПЕРЕВОЗКИ) ГАБАРИТНЫХ ТЯЖЕЛЫХ ГРУЗОВ, ДЕТАЛЕЙ, КОНСТРУКЦИЙ, МАТЕРИАЛОВ, ОБОРУДОВАНИЯ И ТЕХНИКИ В ЦЕХУ, МЕЖДУ ЦЕХАМИ, НА СКЛАДЕ, В РАЗЛИЧНЫХ ПОМЕЩЕНИЯХ И ВНЕ ИХ ПРЕДЕЛОВ, ЧТО ПОЗВОЛЯЕТ ПРИМЕНЯТЬ ГРУЗОВЫЕ ПЛАТФОРМЫ-ТЕЛЕЖКИ ТРАНСПОРТНЫЕ (ПЕРЕДВИЖНЫЕ ТРАНСПОРТЕРЫ ГРУЗОВЫЕ) В РАЗЛИЧНЫХ ОБЛАСТЯХ ПРОМЫШЛЕННОСТИ И МАШИНОСТРОЕНИЯ, А ТАКЖЕ ПРИ СТРОИТЕЛЬСТВЕ И ПОГРУЗОЧНО-РАЗГРУЗОЧНЫХ РАБОТАХ.

ГРУЗОВЫЕ ПЛАТФОРМЫ -ТЕЛЕЖКИ ПЕРЕДВИЖНЫЕ, ПОМИМО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ В ЦЕХУ, ПРЕДНАЗНАЧЕНЫ ДЛЯ ЭКСПЛУАТАЦИИ В СЛОЖНЫХ ПОГОДНЫХ УСЛОВИЯХ ВЫСОКИХ И НИЗКИХ ТЕМПЕРАТУР.

САМОХОДНЫЕ ТРАНСПОРТЕРЫ-ПЛАТФОРМЫ И САМОДВИЖУЩИЕСЯ ТЕЛЕЖКИ-ТРАНСПОРТЕРЫ ПРЕДНАЗНАЧЕННЫЕ ДЛЯ ПЕРЕВОЗКИ ГРУЗОВ ДЕЛЯТСЯ НА ДВА ВИДА: КОЛЕСНЫЕ И РЕЛЬСОВЫЕ.

КОЛЕСНЫЕ ТЕЛЕЖКИ ТРАНСПОРТНЫЕ (ПЕРЕДВИЖНЫЕ ТРАНСПОРТЕРЫ КОЛЕСНЫЕ ПЛАТФОРМЫ) ИСПОЛЬЗУЮТСЯ ДЛЯ ПЕРЕМЕЩЕНИЯ ГРУЗОВ ВНУТРИ АЭРОДРОМОВ, ВОКЗАЛОВ, ПОРТОВ, ЦЕХОВ И Т.П.

РЕЛЬСОВЫЕ ПЛАТФОРМЫ ТРАНСПОРТНЫЕ (ГРУЗОВЫЕ ТРАНСПОРТЕРЫ РЕЛЬСОВЫЕ ТЕЛЕЖКИ) ПРИМЕНЯЮТСЯ В ПОМЕЩЕНИЯХ С ПОЖАРООПАСНОЙ ИЛИ ВЗРЫВООПАСНОЙ СРЕДОЙ (НАПРИМЕР, В ОКРАСОЧНЫХ КАМЕРАХ). В ЭТОМ СЛУЧАЕ ЭЛЕКТРООБОРУДОВАНИЕ НАХОДИТСЯ ЗА ПРЕДЕЛАМИ ОПАСНОЙ ЗОНЫ.

ПРИМЕНЕНИЕ ДЛЯ ЦЕХОВ, СКЛАДОВ И ИНЫХ ПОМЕЩЕНИЙ РЕЛЬСОВЫХ ТРАНСПОРТНЫХ ПЛАТФОРМ И КОЛЕСНЫХ ПЛАТФОРМЕННЫХ ТЕЛЕЖЕК ПОЗВОЛЯЕТ ВЫСВОБОДИТЬ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ВРЕМЯ МОСТОВЫХ, ЦЕХОВЫХ, СТРОИТЕЛЬНЫХ, ПОРТОВЫХ КРАНОВ И Т.П.

Продукция HOPAX TEBECO spol . s. r . o . (Чешская Республика.

Грузовые платформы-тележки для перевозки грузов.

VV передаточная рельсовая грузовая платформа-тележка-транспортер (без привода и аккумулятора.

KV передаточная колесная грузовая тележка-транспортер (без привода и аккумулятора.

AV рельсовый транспортер-тележка с аккумулятором.

AKV колесный транспортер-платформа с аккумулятором.

EV передаточная рельсовая грузовая тележка-транспортер (с электрокабелем, троллей.

EKV передаточная колесная грузовая платформа-тележка (с электрокабелем, троллей.

AVD рельсовая тележка-платформа грузовая с аккумулятором для длинномерных грузов.

AKVD колесная грузовая тележка-платформа с аккумулятором для длинномерных грузов.

AVT пневматическая передвижная тележка-платформа-локомотив для взрывоопасных зон.

AVP рельсовый поперечный аккумуляторный транспортер-платформа-тележка.

AKVP колесный поперечный аккумуляторный транспортер-платформа-тележка.

VV, KV, AV, AKV, EV, EKV, AVD, AKVD, AVT.

*При необходимости возможно использование вариантов модульного сцепления.

ОПИСАНИЕ: ГРУЗОВЫЕ ПЛАТФОРМЫ ПЕРЕДВИЖНЫЕ ГРУЗОВЫЕ ТЕЛЕЖКИ ПЛАТФОРМЕННЫЕ ТРАНСПОРТЕРЫ КОЛЕСНЫЕ И РЕЛЬСОВЫЕ.

Грузовые платформы (тележки платформенные) состоят из сварной стальной рамы, привода, ведущей и ведомой осей, каркаса, цельнометаллического жесткого настила, батареи, электрооборудования, системы управления, активной и пассивной защиты. Вся система интегрирована к универсальной зарядке и гнезду 32A.

Каркас грузовой платформы-тележки состоит из сварной конструкции из стальных прокатных профилей и листов. По бокам машины интегрированы точки крепления для обвязки груза.

Существуют варианты исполнения грузовых платформ – с бортами или без них. По желанию, платформы-тележки изготавливаются с быстросъемными бортами, которые легко и быстро устанавливаются/убираются без применения инструмента.

Электродвигатели крепятся к раме с помощью осевых подшипников. Управление с помощью коробки передач с электрическим двигателем и электромагнитным тормозом.

Каркас транспортера оборудован по периметру защитной оболочкой, как часть пассивной защиты.

Комбинированная система средств безопасности, предназначена для защиты оператора и любых других лиц, находящихся на проезжей части или в непосредственной близости от движущегося транспортного средства (ТС.

В качестве пассивной механической защиты, на концах и по бокам ТС установлены жесткие защитные полосы (каркас). Меры безопасности дополнены четырьмя мигающими предупреждающими светодиодами, расположенными по углам платформы-тележки с сопровождением звуковым сигналом все время движения транспортного средства и кнопки управления предупреждающего клаксона расположенного на пульте дистанционного управления.

В качестве активной защиты используются расположенные по краям анти-ударные датчики, в случае опасности столкновения, автоматически останавливающие машину.

Тяга и торможение транспортного средства, плавное, с управлением электронным преобразователем. Грузовая платформа-тележка управляется оператором с помощью установленных элементов управления, подключенных к разъему внутри транспортера или с пульта дистанционного управления.

Элементы управления расположены на панели управления, с которой управляются стояночный тормоз, анти-ударные датчики, предупреждающие световые сигналы, клаксон и тяговый привод управления ускорением и торможением. В кабине также расположены: основной рычаг выключения, кнопки аварийной остановки, сигнализация, индикатор часов работы, индикатор состояния батареи.

1. Педаль тормоза 2. Буксировочное ухо 3. Ограничитель 4. Захват для перемещения вручную 5. Мост с тормозами 6. Покрытие с нескользящей поверхностью 7. Защитная рама 8. Шильдик 9. Опорная рама.

1. Педаль тормоза 2. Соединительное крепление 3. Ограничитель 4. Захват для перемещения вручную 5. Мост с тормозами 6. Покрытие 7. Защитная рама 8. Опорная рама 9. Колесо 10. Внешний защитный элемент контура.

AV — рельсовая платформа с аккумулятором.

1. Прорезиненное панельное покрытие 2. Рама 3. Дверца 4. Ухо для крепления грузов 5. Ухо для подъема транспортера 6.Колесо 7. Кнопка полного останова 8. Ограничитель из резины 9. Защитная рама вокруг транспортера 10. Звуковая и световая сигнализация.

AVT — пневматическая передвижная грузовая тележка платфоменная для взрывоопасных сред.

1. Металлический настил 2. Рама 3. Разъем для подключения дистанционного пневматического управления 4. Колесо 5. Разъем для подключения дистанционного пневматического управления 6. Рычаг фиксатор зацепления 7. Ограничитель.

1. Звуковая и световая сигнализация 2. Соединительное крепление 3. Боковина 4. Окно из прозрачного поликарбоната 5. Шасси 6. Крепление для бокового подъема.

Поперечный аккумуляторный транспортер-платформа-тележка для ж/д транспорта (вагонов): рельсовый AVP и колесный AKVP.

Поперечные аккумуляторные транспортеры-платформы-тележки используются для перемещения отдельных вагонов ( прокаткой или колесным ходом) между параллельными колеями железной дороги. Поперечные платформы, работающие от аккумуляторов (непрерывно в 3 смены), движутся перпендикулярно железной дороге между рабочими местами . Приоритетом транспортеров являются комфорт, безопасность и надежность работы.

Модели транспортеров-платформ-тележек для вагонов.

Принимаемый вес (тонн.

Стандартные размеры платформы, мм.

Каждый транспортер оснащен пассивной защитой. Пассивные элементы устанавливаются в виде защитных рамок вокруг платформы и движущихся частей.

1. Прорезиненное панельное покрытие 2. Рама 3. Привод 4. Складной инерционный трек 5. Приводящая часть 6. Суперэластичное колесо 7. Кабина управления.

• Простота в обращении и использовании • Центральные системы смазки • Высокий уровень безопасности — активный и пассивный • Возможность изменения габаритов платформ • Жесткость конструкции • Низкие эксплуатационные расходы • Аккумуляторы, не требующие обслуживания.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector