Техника для уборки картофеля от Grimme




Техника для уборки картофеля от GrimmeТехника для уборки картофеля от Grimme.

Что самое главное при уборке картофеля? Убрать качественно, бережно и быстро.

Машины для уборки картофеля от Гримме представлены в категориях: картофелекопатели и комбайны прицепные и самоходные. Комбайны в свою очередь однорядные, двухрядные, трёхрядные.

В этом разделе представлена техника для уборки, наиболее актуальная на территории Красноярского края и близлежащих республик.

Выбор необходимой комплектации для работы это то, что обеспечит Вам наилучшие результаты. Отнеситесь с пониманием к вопросам специалистов отдела продаж и Ваш комбайн будет подобран идеально для Ваших условий.

Первым в ряду идёт картофелекопатель, который уступит место более крупным своим собратьям.

Модульно построенная, 2-х рядная картофелеуборочная машина с укладкой картофеля сбоку или посередине.

Во всем мире как у себя дома: новый копатель WR 200.

Везде, где востребован светлый, с крепкой кожурой картофель, к работе приступают копатели – валкоукладчики фирмы Grimme.

Чтобы отвечать на растущие требования к производительности и бережности уборки, был разработан новый копатель WR 200. При разработке машины была учтена возможность комбинации зарекомендовавших себя выкапывающих агрегатов из комбайнов ряда SE с разными сепарирующими устройствами. Машины с длинным просеивающим транспортёром и возможностью укладки картофеля посередине используются там, где уборка ещё является по-настоящему ручной работой. Копатели с дополнительным отделением ботвы и возможностью укладки картофеля посередине, идеальны для уборки урожая по 2-х фазной технологии, где во время стадии просушки крепнет кожура картофеля. С возможностью укладки картофеля сбоку можно достигнуть превосходных результатов: Вы выкапываете 2 рядка копателем и укладываете картофель между 2-мя следующими рядками. После этого, проходя 2-х рядным комбайном, вы убираете в общем 4 ряда. Картофелекопатель WR 200 является универсальной машиной для любых почвенных и погодных условий во всём мире.

Многим известна так же более ранняя модель картофелекопателя от Гримме GWR, которая была предшественником современной модели.

Далее пойдем на увеличение производительности. учитывая комбайны бункерного типа.

Комбайн SE 75-20 c боковым подкопом и самым маленьким бункером 2 т.

Из земли, из валка: бережная уборка урожая, эффективная сепарация и высокая производительность.

— Сепарация комков, отделение ботвы и транспортировка собираемого урожая одновременно.

— Бережная транспортировка на всех транспортерах благодаря „мягким и высоким выступам на ремнях транспортеров.

— Специальные прорезиненные ролики обеспечивают надёжный привод, равномерный ход и долговечность комбайна.

Следующий в ряду SE 140, который пришел на замену известным уже SE 75-30 и 75-40. Просто, практично, хорошо.

Каковы отличительные признаки нового комбайна SE140 с 4 тонным бункером с донным транспортером? Это инновации в серии. Компактная конструкция делает возможными развороты с малым радиусом. Эргономичный, еще ниже расположенный сортировочный стол имеет два уровня и вмещает до 6 человек. Гарантией повышения мощности, по сравнению с предыдущей моделью, является 12% больше просеивающей поверхности на 1-м просеивающем транспортере и 8% на 2-м просеивающем транспортере. Ещё на 13% больше просеивающей мощности обеспечивается, благодаря опциональной возможности расширения просеивающего канала с 75 до 85 см.

Кто правильно сепарирует, тому легче у инспекционного стола.

Тип UB — для некаменистых комковитых почв.

Игольчатый транспортер, в виде пластинчатого транспортера, для легких и средних почв, в виде пруткового транспортера для тяжелых почв. Гидравлический привод (опция) и электрическая регулировка наклона (опция) облегчают выбор режимов работы.

Тип SB — для каменистых почв.

Стандарнтый привод игольчатого транспортера механический.

Гидравлический привод даёт возможность регулировки соответственно индивидуальным почвенным условиям (опция). Камни и неправильно направленный картофель попадают непосредственно на удлинённый транспортёр примесей.

Тип NB — для почв с низким содержанием примесей.

Гидравлический привод игольчатого транспортера и счищающего вальца. Скорость инспекционного и игольчатого транспортёра регулируется с пульта управления.

Механическая регулировка наклона транспортёра способствует оптимальному режиму уборки урожая.

Следующий шаг для увеличения производительности комбайн Se 75/85-55 с бункером ёмкостью 5, 5 т, боковым подкопом и возможностью работать с более широким просеивающим каналом (модель 85-55) при междурядии 90 см.

Этот комбайн имеет те же преимущества, что и его меньшие собратья.

расположение подкапывающего устройства сбоку справа способствует простому управлению машиной. Подкапывающее устройство с большими подпружиненными сошниковыми дисками и захватывающими ботву роликами дает возможность беспрепятственной копки с шириной приема в 540, 580, 620 и 660 мм. Давление гребневого катка можно регулировать вручную. Функция автоматического регулирования давления на гребень или система гидравлической разгрузки гребня являются опцией. Регулировка давления предотвращает уплотнения и образование комков на тяжелой и мокрой почве, а также повреждение картофеля о камни. В то же время, благадэря данной функции, сохраняется структура гребня на легкой почве.

Хороший прием: выберите угол подкапывающего лемеха для идеальной глубины подкопа и используйте 2-х лопаточный лемех для тяжелой почвы, а 3-х лопаточный лемех для средней и легкой почвы. Камнезащитные устройства (опция) обеспечивают дополнительную защиту лемеха от повреждения.

Идеально при наличии большого количества ботвы: 2-ой дополнительный сошниковый диск.

Золотая середина: воспользуйтесь преимуществами автоматического поиска середины гребня (опция). При помощи двух датчиков, расположенных на гребневом барабане, осуществляется гидравлическое управление дышлом.

Простое решение: регулировка глубины подкопа посредством установочного винта, либо гидравлически и бесступенчато (опция) из кабины трактора.

Переходим к двухрядным комбайнам Гримме. Начнем с комбайнов бункерного типа SE.

BR150/170: классик среди комбайнов.

Надёжный и производительный: в конструкции BR150/170 использована хорошо зарекомендовавшая себя и особенно надёжная уборочная техника. Комбайн с 4,5 тонным бункером подкупает своей простой и солидной конструкцией при высокой производительности. Механический привод, малое количество гидравлики и использование аналоговой электронной системы управления позволяют «в случае случаев» быстро и без особых сложностей проводить обслуживание машины с сохранением простого управления функциями. Ещё один плюс: 2-х рядная картофелеуборочная машина может агрегатироваться тракторами среднего тягового класса и выше (от 60 кВт/80 л.с.). Благодаря центральному подкопу и многочисленным практическим решениям, уже с первых метров легко распознаётся «ударная мощь» BR 150/170. Убедитесь в этом сами.

Долговечный: надёжные механические привода, мало гидравлики и использование аналоговой электронной системы управления обеспечивают удобство эксплуатации и обслуживания.

Хорошо оснащён: через использование собственной гидравлики действия всех гидравлических функций находятся всегда в вашем распоряжении.

Пригоден всегда: в сложнейших условиях уборки гидростатический привод (опция) обеспечивает дополнительную движущую силу.

SE 260 н овый 2-рядный картофелеуборочный комбайн с 6-тонным бункером для рентабельного старта на уровне мощности 2-рядных бункерных копателей.

Своей 2-рядной SE 260 с боковой буксировкой и 6-тонным бункером Grimme дополняет уже очень успешную серию SE 150-60 и, таким образом, создает в ценовом отношении привлекательный старт в использо­вании категории мощности 2-рядных бункерных машин.

Уборочная техника основывается на сочетании мощных и щадящих выкапывающих элементов 2-рядной SE 150-60 и простого потока 1-рядной SE 75-55. Компактная конструкция машины обеспечивает высокую маневренность в первую очередь на поворотных полосах. Бережная обработка почвы обеспечивается низким весом в 9,2 тонн и широкими колесами размером 800/45-30.5. SE 260 предусмотрена для тягачей мощностью от 110 л.с.

Наша концепция просеивающего транспортера.

Высочайшая мощность просеивания и щадящая транспортировка картофеля являются важным условием успешного сбора урожая.

Многократно зарекомендо­вавшее себя выкапывающее устройство состоит из больших подпружиненных дисковых копачей и ботвозатягивающих роликов. Они обеспечивают бесперебойный процесс копки за счет ширины подкопа 540, 580 и 620 мм.

Просеивание, отделение, транспорт­ировка: три функции в одном рабочем процессе. Через минимальную ступень падения поток продукта попадает с 1-ого на 2-ой просеивающий транспортер, после чего поток урожая порционно, в ячейках, подается наверх.

Максимальная м ощность разделения.

Устройство для отделения комков.

Гидравлическая регулировка скорости пальчиковых транспортеров обеспечивает их оптимальное использование на некаменистых почвах с большим содержанием комков.

Ручная с ортировка урожая.

Большая инспекционная платформа размещает до 7 работников. Важными функциями машины можно управлять с пульта, расположенного за инспекционным столом.

Следующий комбайн SE 150/170-60.

Добро пожаловать в высший класс.

Очень производительный, прочный и надежный SE 150/170-60 фирмы Grimme. 2-рядный бункерный комбайн с боковым подкопом сконструирован специально для продуктивной уборки урожая с больших площадей и при быстро меняющихся условиях.

Расположение подкапывающего устройства сбоку, справа со стороны водителя, способствует простому управлению комбайном. Подкапывающее устройство с большими подпружиненными сошниковыми дисками и 2-мя ботвозатягивающими роликами способствует беспрепятственной уборке с шириной приема (расстояние между сошниковыми дисками) 540, 580, 600 и 620 мм. Функцию автоматического регулирования давления на гребень катка или систему гидравлической разгрузки гребня можно приобрести опционально. Регулировка давления предотвращает образование комков на тяжелой почве или повреждение картофеля о камни. Данная функция способствует также сохранению структуры гребня на легких почвах Идеально при наличии большого количества ботвы: 2-ой сошниковый диск (опция.

2-рядный бункерный комбайн SV 260 был разработан для тяжелых условий применения . В нём сочетается все возможности бункерного комбайна, но при этом он способен разгружаться на ходу, как машины элеваторного типа.

Выкапывающее устройство и варианты бункера (5,8 т перегрузочный, 6 т стандарт) были заимствованы у уже проверенного картофелеуборочного комбайна SE 150-60. Его особой отличительной чертой является универсальность в выборе и комбинировании устройств высокой мощности. Среди вариантов дополнительной комплектации вниманию представлены двойной MultiSep, MultiSep с роликовым сепаратором, роликовый сепаратор, а также MultiSep с элеватором мелкой ботвы в верхней или нижней части.

•Картофелеуборочный комбайн с боковым подкопом.

•Машина для применения в различных почвенных условиях: от легких до тяжелых.

•Изменяемая конструкция с 3 возможными сепарирующими устройствами.

•Машина высшего класса для высокого уровня производительности на единицу площади.

•Оптимальный обзор выкапывающего устройства.

•Максимально возможное бережное отношение к собираемому урожаю благодаря низким ступеням падения в машине и мягкому дну бункера.

Простое управление, настройка и техобслуживание.

Существует три типа комбайнов SV.

Тип HE включает следующие компоненты.

Теребильный валец, вращающийся в обратную сторону относительно 2-го просеивающего транспортера, 3-ий длинный, вулканизированный просеивающий транспортер с шагом 28, 32, 35 или 40 мм, элеватор для мелкой ботвы с гидравлической регулировкой наклона.

Тип MS включает следующие компоненты.

Сепаратор MultiSep, состоящий из 2-х теребильных устройств, 4 спаренных вальцов с приводом от собственной гидравлики за счет системы Load-Sensing, вкл. реверсирующую электронику и изменение направления движения гладких вальцов, разделенную гидравлическую регулировку высоты и расстояния между ними, один короткий и один длинный транспортеры для передачи на кольцевой элеватор.

Тип RS включает следующие компоненты.

Теребильный валец, вращающийся в обратную сторону относительно 2-го просеивающего транспортера, вальцевой сепаратор, состоящий из 9 спаренных вальцов с продольным расположением и приводом от собственной гидравлики за счет системы Load-Sensing, включая реверсирующую электронику, один короткий и один длинный транспортеры для передачи на кольцевой элеватор.

И модель комбайна, который является уникальным по возможностям комплектации GT 170- комбайн элеваторного типа.

На любых почвах: копать 2 рядка–Убирать с успехом.

Постоянный визуальный контроль за процессом сепарации, благодаря абсолютно новой конструкции рамы и привода, а также низкие эксплуатационные затраты, благодаря минимальным издержкам на тех. обслуживание и износ – это только два из многих преимуществ GT 170.

Преимуществом является такжевозможность индивидуального оснащения машины с помощью оригинальных опций Grimme, что позволяет оптимально оборудовать Ваш двухрядный картофелеуборочный комбайн с перегрузочным элеватором в соответствии с любыми условиями уборки. Следующим гарантом для достижения высокой эффективности и высоких результатов уборки урожая является новаторская разработка для регулирования глубины подкапывания Grimme TERRA-CONTROL, обеспечивающая особенно бережное обращение с собранным продуктом и максимальную урожайность, а благодаря использованию сепарирующих устройств MULTISEP и производительного Doppel- MULTISEP это возможно на любых видах почв. Таким образом, с помощью комбайна GT 170 Вы сможете производить уборку без стресса и с успехом.

Отмечен участниками шоу «Royal Highland» в Шотландии: 2-рядный комбайн с элеватором GT 170.

Успешная уборка урожая и уверенный ход машины гарантированы: новаторская конструкция Grimme для рамы и привода.

Достоинством новой рамочной и приводной конструкции, и в этом неоднократно можно было убедиться во время любой уборочной кампании, состоит в том, что конфигурации комбайна GT 170 Вы можете проводить индивидульно, с помощью дополнительного оснащения Grimme. Продуманная конструкция машины подкупает своей надежностью в любой ситуации,поэтому Вы можете быть совершенно уверены в достижении оптимальных результатов, именно при этом выборе. Важнейшим новшеством этой конструкции является расположение всех гидравлических и электронных компонентов в боковой раме машины. Таким образом они защищены от загрязнения и повреждений и обеспечиваютбесперебойную работу. Именно с целью достижения бесперебойной работы применяются также надежная коническая угловая передача или клиноременной привод. При этом число, используемых цепных приводов,было сведено к минимуму, что ведет одновременно к сокращению затрат, связанных с износом, и к повышению безопасности в эксплуатации. Ну а если,несмотря на это, возникнут неполадки.

За счет широко открывающихся боковых защитных щитков обеспечивается хорошая досягаемость всех компонентов! Наклонное расположение приводного вала обеспечивает, кроме того, свободный обзор приемных и просеивающих механизмов. А с помощью закрытых гидронасосов работа становится еще более комфортабельной, так как они значительно снижают уровень шума. Остается пожелать: «Счастливого пути.

Только индивидуальные решения являются идеальными: опции Grimme для Вас.

Самые различные погодные условия. Различные виды почв. Большое количество разных сортов картофеля. И многие, многие другие факторы. Коротко говоря, условия меняются с каждой уборочной кампанией. Каким образом Вы, несмотря на это, достигнете оптимального результата? – С помощью опций Grimme для комбайна GT 170. Многочисленные варианты установок и оснащения обеспечивают точную установку машины соответственно индивидуальным требованиям представлены не только многочисленные опции, но и две различные модели комбайна GT 170M и GT 170 S.