Техника для транспортировки




Техника для транспортировкиТранспортировка станков и промышленного оборудования: особенности такелажных работ.

Такелаж оборудования — силами профессионалов.

Несмотря на бытующее мнение о том, что специальность грузчика-такелажника не требует специальных знаний, навыков, умений кроме физической силы и крепости, это далеко не так. Современные услуги грузчиков не ограничиваются квартирными или дачными переездами. Для перемещения офисов со всей сопутствующей мебелью и техникой, перевозки сейфов, банкоматов, автоматов и другого оборудования грузчики должны быть квалифицированными и знающими только так перевозимое имущество удастся переместить в полной целости и сохранности.

Особенно важен профессиональный такелаж при транспортировке промышленного оборудования различного назначения. Станки, машины и иная техника относятся к наиболее сложным видам грузов, поэтому их перевозка является ответственным мероприятием, тщательно планируется и выполняется в строгом соответствии с нормативами и правилами безопасности. Кроме того, в процесс грузоперевозки оборудования силами профессиональных такелажников обязательно включаются необходимые подготовительные работы, демонтаж и монтаж оборудования на новом месте.

Планирование и подготовка.

Процесс грузоперевозки начинается с планирования. На объект выезжает специалист от перевозчика, который внимательно изучает обстоятельства будущих работ.

— изучается техническая документация на оборудование; — составляется план демонтажа, подбирается спецтехника и упаковочные материалы; — определяются возможные затруднения с выносом и вывозом разобранного оборудования; — составляется смета.

Нередко при ограниченности пространства требуется расчистка или демонтаж оконных или дверных проемов. Как правило, для транспортировки станков и производственной техники требуется применение спецсредств низкорамных платформ, кранов и манипуляторов. Эти операции также включаются в план. В назначенный день на объект прибывает бригада профессионалов, и начинаются такелажные работы.

Прежде чем перевозить станки и иное сложное крупногабаритное оборудование, требуется его демонтаж и упаковка. Если конструкция позволяет, то станки разбираются на отдельные узлы и элементы, каждый из которых упаковывается и маркируется для того, чтобы впоследствии сборка не вызвала затруднений. Демонтаж техники производится в соответствии со схемами к оборудованию, представленными производителем. Загрузку упакованной техники производят с помощью спецтехники и такелажных рабочих. Перемещение грузов выполняется с помощью специального оборудования строп, ремней и т.д. что позволяет уберечь от повреждений даже самые хрупкие детали и механизмы оборудования.

После того как станки погружены на транспорт, выполняется их перемещение на другой объект или по месту назначения. В точке приема оборудования также заранее проводятся работы по подготовке помещений, расчистке проходов и т.д. Кроме того, подводятся необходимые инженерные коммуникации (электричество, водопровод и т.д.), подготавливаются основания-фундаменты для установки станков, если этого требуют технические условия эксплуатации. По приезду грузового транспорта в пункте назначения производится выгрузка оборудования и всех его элементов, после чего выполняется монтаж станков. Данная операция входит в заключительный этап процесса, называемого такелажные услуги по перевозке промышленного оборудования. Маркировка позволяет выполнить монтаж достаточно быстро, чтобы минимизировать простой станков и как можно быстрее восстановить рабочий ритм предприятия.



Adblock detector