Техника для транспортировки

Техника для транспортировкиТранспортировка техники, в данном случае трактора, производится спецтехникой тягачом с тралом. Трактор въезжает на платформу трала способного осуществлять негабаритные перевозки и далее тягач доставляет его по основной магистрали к лесу, где трактор съезжает и уже своим ходом продвигается на лесосеку или же на заготовительную базу. По мере освоения делянок, трактор переезжает на новую лесосеку своим ходом, при условии, что делянка граничит с выработанной лесосекой и находится недалеко. В том случае, если новая лесосека находится на приличном расстоянии и перегон экономически не выгоден, то при наличии удовлетворительной дороги вновь используются услуги трала и техника перевозится на новое место.

Иногда вместо трала транспортировка техники используется с помощью так называемой пены проще говоря, лист железа толстого диаметра, необходимой площади, чтобы на него смог уместиться трактор. Пена прицепляется к тягачу, трактор фиксируется на пене и в путь! Но данный вид транспортировки не используется на больших трассах, во избежание ДТП, как правило, с помощью пены технику перевозят на лесовозной дороге.

Если лесозаготовитель не имеет собственного трала, ему приходиться его нанимать, а наем трала весьма дорогое удовольствие, хотя в большинстве случаев необходимое и не заменимое. Вместо трала некоторые лесозаготовители используют различные платформы или машины с длинной базой. Например, грузоподъемные телеги, которые уже бывали в эксплуатации и скуплены новым владельцем, специально переоборудуются в тралы. Для этого лишь стоит убрать борта и сконструировать сходни, затем использовать как трал. Телега прицепляется к лесовозу и перевозится на необходимое место. Как правило, эти конструкции не законны, не имеют техосмотра и прямого назначения, однако их часто используют, стараясь избежать главных дорог.

Транспортировка техники производится и на автомашинах с длинной базой, например ЗИЛ 133, на котором сооружены предварительно боковые конники для перевозки леса небольшого объема. Конники служат некоторым оградительным устройством для трактора и оберегают его от случайного падения с платформы.

Всего комментариев. 0.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: