Техника для транспортировки

Техника для транспортировки

Техника для транспортировкиТонкая специфика транспортировки компьютерной техники.

Хм, очередной небольшой литдыбрный пост от меня, но на этот раз с полезными в быту советами по правильной транспортировке и упаковке мониторов и панелей.

Вчера на собственном опыте столкнулся с массовым переездом не так просто перевести всё своё компьютерно-офисное хозяйство с одного места на другое, поэтому далее делюсь своими находками. Я был ответственен за переезд более 100 компьютерных рабочих мест в недалеко находящееся от нас новое здание (в пределах нашего квартала), и вот какие правила безопасности я при этом соблюдал.

Под катом мы рассмотрим нехитрые, но важные моменты по перевозке ни сколько компьютеров, а больше ЖК и плазменных панелей современных телевизоров и мониторов, как наиболее хрупкой и опасной для грузового перемещения составляющей современной компьютерной техники. Также для информационного фона всё иллюстрирую своими фотками вышеозначенных событий.

Главные правила упаковки и перевозки ЖК.

Запомните главное правило упаковки монитора/телевизора/панели нужно создать условия, которые препятствуют любому нажатию или удару по экрану устройства.

Очевидно, что любое, самое неожиданное физическое воздействие на экран может привести к поломке достаточно дорогого изделия, или что само обидно возникновению неких точечных дефектов изображения из-за фрагментарно-локального повреждения его матрицы, в результате чего и пользоваться таким монитором будет очень неэстетично, да и выбросить будет не менее жалко.

Итак, не у всех сохранилась заводская упаковка от монитора, но по возможности лучше использовать именно эту родную коробку, если же её под рукой нет берем любую другую близкую по габаритам и желательно выполненную из жесткого картона.

Внутри такой коробки экран изолируется от любых возможных внешних воздействий специальными прокладками из пенопласта, которые нужно заранее где-то надыбать.

При этом обратите всё внимание на матрицу: изолировать от ударов нужно именно сам экран монитора, а не его корпус, почти любой современный монитор, как правило, изготовлен из очень прочного пластика, поэтому слишком не волнуйтесь за него.

Не используйте популярную упаковку-материал из воздушных пузырьков для мониторов (и именно для защиты экрана) он совершенно неприемлем! Любое внешнее давление на такую пленку будет передано на ваш экран именно благодаря упругим воздушным пузырькам. И хоть эта нагрузка будет более равномерная, чем при прямом контакте, в любом случае это будет весьма опасный опыт для вашего устройства.

Правильная упаковка мониторов компьютеров при офисных переездах выполняется следующим образом: два монитора с одинаковым размером экрана прислоняются друг к другу своими экранами.

Далее, в этом положении между мониторами по всей плоскости касания их матрицами, кладется лист плотного картона, и лишь только после этого мониторы скотчем жестко приматываются друг к другу.

Строго говоря, для изоляции экранов этой пары из мониторов, картон особо даже и не нужен. Уже за счет выступающих кромок монитора экраны не соприкасаются, а картон лишь дополнительно предохраняет пластик монитора от появления возможных царапин.

У меня при переезде всё прошло отлично, хотя как видно на сопроводительных фотках, мы перевозили мониторы чуть иначе (благо, это было не так далеко, поэтому техника транспортировки в нашем случае была выбрана намного проще) ни одна единица техники при этом не пострадала. Надеюсь, что эти же простые советы по правильной упаковке и транспортировке мониторов помогут уже и вам при очередном офисно-компьютерном переезде или переселении.

Последние комментарии на блоге.

Рунет обреченный. Часть 2.

Антон С. » Прочёл статейку с любопытством. Скажите, правильно ли я понял, что некоторые VPN-сервисы всё таки позволяют обходить блокировки DPI и прочими способами? Автор статьи не пишет это прямо, но раз государство.

К вопросу о VPN и его кармически-негативном трафике.

NoSupport » Звонок в тех. поддержку провайдера: «Пинг на вас не идет, показывает обрыв линии». Ответ с сапорта — у вас вирусы на виндовс. «У меня опен сусе. нет виндовса». Сапорт в впадает.

Mikhail » >не живший в СССР, не может не понимать Прошу прощения, одно _не_ явно лишнее.

Неаноним » 2NoSupport: 95% звонков отшибаются стандартной проверкой, для остальных 5% в виде нестандартных осей, микротиков, людей, знающих, что говорят есть вторая-третья линии или оформление тикета. Ну и редкая птица в виде.

Аноним » После Сноудена всегда слежу за новостями о том как государство любит лезть в наши трусы, но. Но в данном случае тут даже не пахнет, а воняет нобросом на вентилятор.

ФСБ взяла за жопу: история на ночь для админов и блогеров.

Аз Воздамов » Чувак сделал фейк про самого себя. Нахер он нужен фсб.

Рунет обреченный: Невеликий Российский Файрволл.

Андрей Чернов: «Жизнь сводится к набору микростимулов-похлопываний». Часть 1.

Мимокрокодил » Любопытно, смешно и грустно, что, ссылаясь на это интервью саркастического и философского ache, сейчас, после его смерти, пишут, цитирую: «Программист выступал за повышение контроля в Сети. По мнению программиста, в.

БСД: Большие и Страшные Демоны (1.

Вячеслав » русиновича суку на кол, идиота за такой базар.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector