Техника для транспортировки

Техника для транспортировки

Техника для транспортировкиНаука. Техника. Транспорт.

Безумный день профессора Канта.

Автор: Монген Жан-Поль.

Каковы пределы познания? Что я должен делать? На что надеяться? Строгий профессор Кант из Кенигсберга отвечает на эти и на другие вопросы. Правда, описываемый день выдался настолько безумным, что он даже забыл о своей прогулке. Иммануил Кант (1724-1804) дожил до преклонного возраста, и ни разу за всю свою жизнь не покидал пределы Кенигсберга. Здесь, на берегу Балтийского моря, текли его годы в размышлениях о законах человеческого разума. Благодаря неутомимой страсти к учебе он приобрел огромную эрудицию.Трактат Канта о природе человеческих отношений, озаглавленный Критика чистого разума , не сразу привлек общественное внимание. Но как только публика обнаружила в нем целую россыпь блестящих идей, труд философа снискал сенсационный успех и оказал влияние на всю последующую литературу и философию.За Критикой чистого разума последовали Критика практического разума и Критика способности суждения ; одна и та же теория служит основой всем трем трактатам — о законах разума, о закономерностях природы и о созерцании красоты, которую нам дарят природа и искусство.По мотивам очерка Мадам де Сталь О Германии , 1810Специалист по немецкой философии Жан-Поль Монген короткое время занимался преподавательской работой, но затем предпочел писательское ремесло. Став папой, он твердо уверовал в то, что дети изменят мир.Лоран Моро, со своей стороны, не большой знаток философии. Зато он притворяется добряком. Пишет для детских издательств (Helium, Actes Sud Junior…) и рисует иллюстрации для журналов. Живет и работает в Страсбурге.

Серия: Платон и Ко.

Производитель: Ад Маргинем.

ISBN: 978-5-91103-2852, 978-5-91103-286-9.

Призрак Карла Маркса.

Автор: Декалан Ронан.

Меня зовут Карл Маркс… Вы спрашиваете, почему я прячусь под покрывалом? Это долгая и печальная история, речь в ней пойдет о классовой борьбе. Давайте общими усилиями приведем ее к счастливой развязке, счастливому концу. Зачем нужен конец, если он не счастливый? Карл Маркс (1818-1883)Маркс явился продолжателем и гениальным завершителем трех главных идейных течений XIX века, принадлежащих трем наиболее передовым странам человечества: классической немецкой философии, классической английской политической экономии и французскому социализму в связи с французскими революционными учениями вообще. Замечательная последовательность и цельность его взглядов даёт в совокупности современный материализм и современный научный социализм, как теорию и программу рабочего движения всех цивилизованных стран мира.В. Ульянов (Ленин)Ронан Декалан преподает философию науки в университете. Хотя его никогда не преследовала полиция, и он ни разу не бывал в ссылке, его кумир — так называемый пророк Сохо — сам Карл Маркс.Донатьен Мари получил спартанское воспитание у Гийома Деге в Страсбурге, а затем обосновался в Париже, где женился на очаровательной Фани и выпустил в издательстве 2024 свою первую авторскую книгу Последние динозавры . Естественно, он опубликует много других книг, которые найдут свою публику, и не умрет при полном всеобщем равнодушии.

Серия: Платон и Ко.

Производитель: Ад Маргинем.

Автор: Арменьо Франсуаза.

В воюющей Европе специалисты по шифрам бьют тревогу: что означают записи в блокноте секретного агента Людвига Витгенштейна, отправившегося в погоню за животным, которого, возможно, нет в природе. Людвиг Витгенштейн (1889-1951)Мы пойдём по пятам агента Витгенштейна и увидим, как он расследует труднейшее дело о высших целях существования. Витгенштейн был непревзойдённым детективом в королевстве значений. Он понял, что претендовать на звание мыслителя может только тот, кто размышляет о предметах ещё более безумных, чем те, которые выбрали другие философы. Бескомпромиссный моралист, он оставался верен своим убеждениям среди зыбучих песков морали. Но, главное, Витгенштейн не желал приспосабливаться к обстоятельствам и выступал против любых компромиссов, на которые, как правило, склонны идти люди ради своего выживания. Витгенштейн никогда не стремился к спокойной жизни и не боялся трудностей.По мотивам произведения Дело Витгенштейна Ролана Жаккара.Франсуаза Арменьо преподавала философию языка и историю искусств в университете Западный Париж — Нантер-ля-Дефанс. Она также сочиняет детские стихи. Интересуется животными, в том числе исландскими непарнокопытными. Аннабель Бюкстон окончила Высшую национальную школу искусств и текстильной промышленности в Страсбурге. Родилась в Бейсингстоке, недалеко от Кембриджа, где до сих пор ломают себе голову: что имел в виду Витгенштейн, когда говорил о носороге.

Серия: Платон и Ко.

Производитель: Ад Маргинем.

Водители фрегатов. Всё об отважных капитанах, морских приключениях, великих открытиях.

Автор: Чуковский Николай Корнеевич.

Увлекательная и полная опасных приключений, книга Николая Чуковского открывает для нас мир смелых и отважных мореплавателей, первооткрывателей. Читая эту книгу, понимаешь, с каким трудом связано не только само путешествие, но и подготовка к нему, как важно принять правильное решение в той ситуации, которую невозможно было предвидеть заранее, сколько судеб и жизней зависят от капитана.Для среднего школьного возраста.

Автор: Усачев Андрей Алексеевич.

Знаете ли вы, что такое воздухоплавание, как оно появилось, кто первым рискнул покорить небо? Сегодня знаменитый писатель Андрей Усачёв познакомит вас с историей воздухоплавания. Из этой книги вы узнаете о шести способах полёта на Луну, о вкладе барона Мюнхгаузена в развитие воздухоплавания, об использовании реактивного принципа в современной авиации, а также Змеем Горынычем и о многом другом.Скучать вам точно не придётся!Для младшего школьного возраста.

Серия: Веселые уроки.

Как компьютеры мир завоевали.

Автор: Стогов Илья.

Умные вещи, которые еще вчера казались фантастикой, сегодня стали предметами первой необходимости. Мы уже не представляем своей жизни и жизни своих детей без мобильных телефонов, компьютеров, Интернета и игровых приставок. А знаем ли мы, кто их придумал, какими они появились на свет и какими будут дальше? Илья Стогов написал уникальный путеводитель по миру компьютеров, Интернета и мобильной связи, который будет интересен и детям, и взрослым. По достоверности фактов книга не уступает энциклопедиям, а по содержанию и изложению — увлекательному детективу. Откройте ее, и вы узнаете, зачем основатель компании Макинтош однажды звонил Папе Римскому, какой была первая компьютерная игра, о чем впервые начали переписываться в Интернете и сколько килограммов весил первый мобильный телефон.

Серия: Занимательно о серьезном.

Увлекательная геометрия. Измерения в геометрии, геометрия и искусство, занимательные задачи.

Автор: Щербакова Юлия Валерьевна, Сиренко Роман Николаевич.

Эта книга содержит в себе интересную и развлекательную информацию, не входящую в учебники школьной геометрии. Пособие будет интересно детям среднего и старшего школьного возраста, а также может использоваться педагогами для подготовки различных внеклассных и факультативных занятий.

Производитель: Академия Развития.

В гостях у физики.

Автор: Григорьев Дмитрий Анатольевич.

Коллекцию Мир ребенка мы рекомендуем читать всей семьей: в каждом выпуске и взрослые, и дети найдут для себя много нового и интересного!Дети научатся мастерить забавные игрушки, показывать хитроумные фокусы и готовить простые, но вкусные блюда; узнают, как одеваться со вкусом и устроить домашнюю научную лабораторию; познакомятся с основами художественного творчества и русскими народными обрядами. А взрослым будет полезно узнать об актуальных методах обучения, о детской психологии, об особенностях воспитания девочек и мальчиков и еще о многом другом!Приглашаем в гости к физике, в ее полное чудес жилище! Мы познакомим вас с интересными, забавными и удивительными опытами, которые вы можете сделать самостоятельно, у себя дома. Одни опыты покажутся очевидными, другие — почти волшебными, однако это — научное волшебство, которое можно объяснить физическими законами.Вы поймете, почему не падает Пизанская башня и почему взлетают самолеты, увидите, как тонкая бумага может оказаться прочнее толстой палки, научите вращаться бумажную змею и заставите нырять медицинскую пипетку, сможете самостоятельно изготовить катапульту, камеру обскура и ракету, а также узнаете об открытиях, изменивших наш мир.Для младшего и среднего школьного возраста.

Серия: Мир ребенка.

Автор: Тамби Владимир Александрович.

Плотные цветные страницы этих книжек густо, до предела заполнены разнообразными движущимися механизмами — летающими, едущими или плывущими. Кажется, художник коллекционирует все разнообразие машин, как страстный биолог собирает бабочек и жуков, пораженный и увлеченный многообразием их форм и видов, их сложной специализацией и хитрой механикой. Выразительная и точная графическая техника, в которой деловитая чертежная графика тогдашних инженерных журналов претворена в художественно осмысленную систему, кажется, одухотворяется у Тамби по-мальчишески простодушной любовью к машине.Ю. Я. Герчук.

Серия: Детям будущего.

Автор: Смирнов Николай Григорьевич.

Знаменитый американский смехач, ловкач Чарли Чаплин кинематографический по прозвищу Шарло был в культуре 1920-х годов непререкаемым авторитетом, любимцем публики, воплощением искусства универсального, демократичного, понятного зрителям любого возраста и любой национальности. Поэтому именно его избрали на роль гида в том кругосветном путешествии, которое художники Галина и Ольга Чичаговы и автор Николай Смирнов предлагали совершить юным читателям. В книге самолеты, гидропланы, пароходы, подводные лодки, автомобили, трамваи, на которых едет актер, курсируют по страницам спокойно и уверенно, они ощущают себя центральными фигурами динамичного повествования.Д. В. Фомин.

Серия: Детям будущего.

Автор: Савельев А.

Апофеоз всего движущегося владел сердцами людей великих строек; эпохи, которая жила лозунгами Время, вперед , Навстречу встречному , Пятилетку в четыре года и т. п. Острой ритмикой и стремительной динамикой были наполнены произведения всех сколько-нибудь значительных художников 1920-х — начала 1930-х гг. работавших и не работавших в детской книге. И большинство сходилось в романтическом пафосе по отношению к рукотворной механической машине, пронзающей косное пространство. Современное ассоциировалось с техническим, скоростным, с фабрично-индустриальным. Этому противопоставлялось прошлое — деревенское, натуральное, теплое, сырое.Е. С. Штейнер.

Серия: Детям будущего.

Автор: Тамби Владимир Александрович.

Ленинградский художник Владимир Тамби работал удивительно продуктивно: он сотрудничал с десятками журналов, за 30 лет успел оформить больше сотни книг. Увлеченность миром техники, восхищение строгой красотой машины, любовь к рационально сделанной вещи сближают мастера с конструктивистами, но ему чужд сухой схематизм, свойственный многим произведениям этого стиля. В графических циклах Тамби чувствуется принадлежность автора к лебедевскому кругу, где культивировалась эстетика конкретной вещественности . Если главными героями книг В. Лебедева, Е. Эвенбах, М. Цехановского становились простейшие бытовые предметы, то Тамби интересовали устройства более сложные, способные к движению и активному действию, вступающие в драматичные взаимоотношения друг с другом и с человеком.Д. В. Фомин.

Серия: Детям будущего.

Живые машины Владимира Тамби. Комплект из 6-х книг.

Автор: Савельев А. Тамби Владимир Александрович, Былиев Н.

Российская государственная Детская библиотека и издательство Арт-Волхонка решили напомнить о редких и старых книгах и выпустили серию репринтов. Мы начинаем с самого яркого и необычного времени в истории советской детской литературы -1920-30-х годов. Эти книги порадуют не только ценителей авангарда и исследователей детства, но и самих детей.

Серия: Детям будущего.

Автор: Тамби Владимир Александрович.

Восторженное отношение к технике сочеталось у художника Владимира Тамби с доскональным знанием предмета: он был в курсе новейших открытий, штудировал специальную литературу, в равной степени интересовался проблемами физики и эстетики. Даже изображая обезличенный, предельно унифицированный мир кораблей, летательных аппаратов, артиллерийских орудий, Тамби сумел найти выразительную, легко узнаваемую индивидуальную манеру. При всей точности воспроизведения деталей его композиции по-своему декоративны, их ритмическое и цветовое решение, пожалуй, даже можно назвать изысканным.Д. В. Фомин.

Серия: Детям будущего.

Что придумал Шухов.

Впервые детской аудитории будет представлен великий русский инженер. В издании рассказано об основных достижениях и открытиях Владимира Шухова — от оригинальных изобретений в нефтяной индустрии до строительных конструкций и сетчатых башен. А ещё книга показывает становление будущего мастера, то, как обычный мальчишка, видевший в самых простых вещах подсказки для своих изобретений, стал гениальным инженером.

Серия: Что придумал.

Про город. Комплект из 4-х книг.

Автор: Мандельштам Осип Эмильевич, Агнивцев Николай, Смирнов Николай Григорьевич, Зилов Лев Николаевич.

Российская государственная Детская библиотека и издательство Арт-Волхонка решили напомнить о редких и старых книгах и выпустили серию репринтов. Мы начинаем с самого яркого и необычного времени в истории советской детской литературы -1920-30-х годов. Эти книги порадуют не только ценителей авангарда и исследователей детства, но и самих детей.

Серия: Детям будущего.

Самые яркие впечатления будущего графика Владимира Тамби были связаны с праздником российского воздухоплавания, с поездками на пароходе и лодочными прогулками; ребенок мечтал стать летчиком, строить корабли, участвовать в автомобильных гонках или плыть вслед за Седовым в суровые арктические моря .И хотя эти мечты не осуществились в реальной жизни, они постоянно питали творчество Тамби, придавали ему романтический оттенок, помогали находить общий язык с юными читателями. Д. В. Фомин.

Серия: Детям будущего.

Автор: Тамби Владимир Александрович.

Книги художника Владимира Тамби полны драматических коллизий, хотя люди почти не появляются в них. Прекрасно зная, что характер любого персонажа полнее всего раскрывается в экстремальных ситуациях, художник обращается к таким сюжетам, например, как Гонки на воде . Почти в каждом издании, оформленном мастером, подспудно присутствует мотив состязания: машины разных конструкций то и дело бросают вызов друг другу, они соревнуются не только в скорости передвижения, но и в прочности, выносливости, удобстве, внешнем изяществе. Иллюстратора в равной степени интересуют и новейшие разработки конструкторов, и подробные экскурсы в историю техники. Обращение к такому специфическому кругу тем было обусловлено особым складом пластического мышления художника, своеобразием его творческого метода.Д. В. Фомин.

Серия: Детям будущего.

И случай Бог изобретатель. Несколько случаев из области трения.

Автор: Шимановский Володар Григорьевич.

Книга кандидата технических наук, автора 12 авторских свидетельств и многих научных трудов, в занимательной форме рассказывает о том, как проявляет себя физическое явление, как помогали этому счастливые случаи, что нового открыто в науке о трении, какие перспективы это сулит инженерам и конструкторам различных отраслей техники.Книга может быть интересна школьникам и их родителям, студентам и их преподавателям.

Производитель: Арт-Хаус Медиа.

Книга Военная техника расскажет и покажет, как устроены ракетные войска: Тополь-М, командный пункт ракетного полка, стартовая позиция баллистических ракет шахтного базирования; военно-морской флот: тяжёлый атомный подводный крейсер Дмитрий Донской , база подводных лодок в Балаклаве, авианосец Адмирал Кузнецов ; бронетанковые войска: танк Т-90М, активная броня, бронетанковые снаряды; военно-воздушные силы: вертолёт КА-50, МИ-28, самолёт СУ-30, МиГ-29 и многое-многое другое.

Автор: Ликсо Вячеслав Владимирович.

Современный мир буквально переполнен всякого рода информацией, причем она постоянно меняется и часто дополняется. А многим мальчишкам и девчонкам хочется знать всё и прямо сейчас. Ответы на многие вопросы даст эта книга, посвященная захватывающему — да-да, именно захватывающему! — миру техники. Поверь: очень интересно не только увидеть, но и проникнуть внутрь любого механизма, чтобы понять, почему и как работают сложные машины и агрегаты. Прочитав эту книгу, ты познакомишься с легковыми и грузовыми автомобилями, подводными лодками и кораблями, мотоциклами и мопедами, самолетами и вертолетами, а также с техникой, которая помогает человеку строить дома и дороги, добывать нефть, валить лес и убирать урожай. Интересно? Тогда открывай книгу и читай! Краткие, но содержательные статьи расскажут об истории развития различных видов техники и ее конструктивных особенностях, а огромное количество прекрасных иллюстраций и наглядных схем поможет представить, как же устроены все эти полезные машины.Для среднего школьного возраста.

Серия: Хочу знать прямо сейчас.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector