Техника для полива и орошения

Техника для полива и орошения

Техника для полива и орошения11 сен 2017 в 15:42.

Уже к середине сентября будет готово тренировочное поле для игроков «Тосно». Правда, неизвестно, сколько оно прослужит: поле нужно обслуживать, а с этим у клуба проблемы.

Об этом в недавнем репортаже рассказали наши коллеги из Ленинградской областной телекомпании. Исполнительный директор ФК «Тосно» Леонид Хоменко пожаловался журналистам на то, что нет рабочих. А их необходимо минимум четверо: после тренировки они должны выйти с инструментом, поднять дёрн, подсыпать песок и так далее.

Газон укладывали шесть дней – получилось очень красиво. Но внешний эффект – это далеко не главный критерий, по которому оценивается качество.

Чтобы быстро удалить все неровности, а дёрн хорошо схватился, поле нужно прокатать. Катка у стадиона нет. Нет и системы для полива — единственный гидрант, и тот не рабочий.

Леонид Хоменко, исполнительный директор ФК «Тосно.

— Что касается техники, то нужно приобретать уже немедленно, уже сейчас – говорит Леонид Хоменко. – Цена вопроса – около двух миллионов. Понятно, что у «Атланта» – хозяина объекта – таких денег нет, они не предусмотрены.

Для обслуживания поля ещё нужны удобрения, семена, намывной песок. Пока об этом можно только мечтать, потому что денег на всё перечисленное у клуба тоже нет. И на этом хлопоты не заканчиваются: ещё нужно создать нормальные условия в помещениях. Имеющаяся раздевалка в 22 квадратных метра подойдет только для любителей. Да и основательный ремонт требуется, а пока есть возможность только покрасить стены.

В нынешнем сезоне областная команда вошла в элитный дивизион российского футбола – Премьер-лигу. Летом клуб начал реконструкцию поля и выложил искусственный газон. Но появится ли у чёрно-белых свой дом, теперь будет зависеть от того, найдутся ли деньги на поддержание базы на должном уровне.

Понравилось 2 людям.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector