Техника для полива и орошения

Техника для полива и орошения

Техника для полива и орошенияКачественная лента не может стоить дешево.

Сейчас появилось много дешевых аналогов из щелевых лент. Такие ленты требуют повышенной фильтрации воды и менее устойчивы как к засорениям, так и механическим повреждениям. Они не удерживают равное давление по всей ленте, за счет чего не обеспечивается равномерный полив всех растений и увеличивается расход воды.

Системы капельного полива из эмиттерных лент, которые состоят из плотной ленты и встроенных в нее эмиттеров. Такой тип ленты устойчив к засорениям, производит самоочистку капельниц и может эксплуатироваться несколько сезонов.

Равномерный расход воды.

Прочные стенки капельной трубки.

Повышенная устойчивость к засорению.

Самоочистка капельных эмиттеров.

Мы используем только эмиттерные ленты, поэтому уверенны в качестве поливочных систем.

Узнайте, что думают о «Капле» огородники.

Я — пенсионерка с небольшой пенсией, поэтому чтобы сэкономить выращиваю овощи и зелень на даче. Но для хороших урожаев нужен хороший полив, а это сейчас дорого. Но капельная система полива меня спасла. Она дает растениям необходимую влагу и при этом расход воды минимальный. Все соседи удивляются, как это я третий урожай огурцов за сезон снимают, а у них плети еще во время первого посохли. Буду советовать всем друзьям-огородникам, потому что эта система — настоящая находка.

На даче я провожу очень много времени, поэтому чтобы хоть как-то разнообразить работу на огороде, использую различные технологические новшества. То окучник куплю, то парник установлю. А последним приобретением стала система капельного полива. Я сначала подумала, что это полная ерунда — шланги тоненькие, а фитинги слабенькие — порвутся под сильным напором воды, да и что может заменить старую проверенную лейку и шланг! Но на деле система меня очень удивила — во время полива на грядках не разводится грязь, вода поступает прямо к корневой системе и не попадает на листья, что очень важно для многих растений. В этом году только на помидорную грядку пустила систему, но теперь буду докупать, чтобы на будущий сезон положить под клубнику, и ждать хороший урожай.

Уже который год мучаюсь с радикулитом, поэтому лейку поднять не могу, а шлангом поливать уж очень неудобно — не везде можно дотянуться, к тому же растение и плоды вымазываются в земле. Сосед посоветовал не страдать и купить поливочную систему, и как же хорошо, что я его послушал — теперь достаточно повернуть краник и полив пошел, повернуть снова — полив закончился. И никаких тебе нагрузок на спину.

Поливочная система упрощает не только полив, а и подкормку. Добавляю удобрения прямо в бочку с водой, включаю кран и спокойно занимаюсь своими делами. Знаю, что каждая капля пойдет по назначению.

После поливочной системы с огородом никаких проблем. Нет «болота», как после полива из шланга. Грядки частые и аккуратные, плоды тоже не пачкаются. Да влага сохраняется в почве, а не испаряется.

Что меня больше всего удивило, так это то, что после полива системой Капля практически перестали расти сорняки. Теперь не приходится крутиться днями на огороде, как раньше. Полив происходит без моего участия, да еще и частота прополок сократилась в несколько раз.

Лето на даче выдалось засушливое, но обстоятельства сложились так, что надо было часто уезжать в город. В итоге половина растений погибла. К следующему посевному году решила подготовиться, но. поняла, что не знаю как. Муж предложил проложить между грядками шланг, но как вы понимаете это ни разу не вариант. И тут я подумала, что наверняка есть умные поливочные системы, которые и грядку не затопят, и воду не израсходуют. Залезла в интернет, начиталась информации и заказала капельную систему полива. Она имеет такую конструкцию, что вода подводится под каждый куст и поступает дозировано. Установила я эту систему и не могла потом нарадоваться урожаю.

Живём мы в частном доме и имеем большой огород. Сколько себя помню, всегда выращивали столько овощей, что хватало на всю нашу немаленькую семью и ещё на продажу. Огороду мы уделяем львиную долю своего времени. И самая сложная часть этих трудов, особенно в летний период, заключается в поливе. Когда огород большой, с вёдрами не набегаешься, а со шлангом не всегда удобно. Знающие люди подсказали, что очень удобны поливочные капельные системы. Легко устанавливаются. Подачу воды можно контролировать самостоятельно. При этом хорошего качества, сами используем уже не первый сезон и всем остальным советуем.

Федор и Елена, 54 года.

Как вышла на пенсию, так увлеклась выращиванием помидорчиков и огурчиков. Постоянно пытаюсь что-то улучшить, чтоб растения росли здоровыми и давали большой урожай. Но пытаюсь и себе облегчить труд, поскольку возраст берёт своё. Вот в прошлом сезоне и решила заказать поливочную капельную систему. Установила её без проблем: подсоединила капельные ленты к шлангу и готово. Зато теперь не надо постоянно бегать по огород с вёдрами, тяжесть таскать. Очень удобно.

Ангелина, 62 года.

Благодаря этой поливочной системе я теперь не пропадаю на огороде вечера напролет. Присоединила шланг к крану, протянула по грядкам и занимаюсь своими делами. Это просто находка для людей, у которых огород, хозяйство. и надо все успеть.

Слышала, что благодаря поливочной системе Капля вода проникает вглубь, к корням растений. Удостоверилась в этом, лишь когда приобрела себе это устройство. Картошка, свекла, морковь часто поливать не нужно, но для этих культур важно, чтобы влага поступала глубоко. Кустики буквально воспряли, плоды собрали сладкие, здоровые как никогда.

Светлана, 49 лет.

Установил поливочную систему и теперь влага поступает в почву, а не распыляется вокруг. Помидоры почти не болеют, плоды просто сказочные. Да еще и воды расходуется в два раза меньше, экономия.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector