Технические характеристики




Технические характеристикиВсе посевные операции проводятся за один проход по полю. На почву последовательно воздействует 4 ряда орудий: культиватор, пружинные бороны, прикатывающие колёса и штригеля. Поэтому правильно называть ПАРТНЕР не сеялкой, а именно посевным комплексом.

Комплекс с культиватором быстро складывается и раскладывается в рабочее положение. Удобно переезжать с поля на поле. После посевной культиватор отстёгивается от комплекса и используется в режиме культивации. Таким образом с покупкой комплекса Вы приобретаете два орудия в одном.

Комплекс осуществляет сплошной посев. Не строчкой, не лентой, а именно всплошную без междурядий. Сплошное рассеивание достигается с помощью специального устройства — триплета. Это оригинальный запатентованный 3-D рассеиватель потока семян. Устанавливается под лапу культиватора и его работу увидеть глазом нельзя, всё происходит под землёй смотрите подробнее. Благодаря триплету семена равномерно распределяются по всей поверхности поля.

Купить посевной комплекс Партнер Вы сможете по договорной цене у компании Agro-Світ.

Создан под трактора, которые имеются в каждом хозяйстве. Даже старенький Т-150 с двигателем ЯМЗ-236 управляется с этим комплексом.

Центр тяжести бункера специально смещен вперед. Поэтому, чем больше загружен бункер, тем сильнее он давит на заднюю ось трактора и сильнее прижимает ее к грунту. Уменьшается пробуксовкка и повышается КПД трактора.

Изначально проектировлся под трактора ХТЗ и К-700.

Ширина захвата культиватора — 7,5 м.

Необхожимый минимум — 175 л.с. оптимально — 210 л.с.

Скорость посева — 10-12 км/час.

Средняя производительность — 7,5 га/час.

Широкозахватный комплекс способен засевать до 200 га в сутки. Это настоящая «тяжелая артиллерия» посевной.

Высокая производительность основной операции (посева) оптимально сочетается со временем подготовительных операций. Комплекс удобно загружается семенами и удобрениями, быстро сворачивается в транспорте и разворачивается в рабочее положение, перевозится на другое поле.

Проектировлся под трактора К-701 «Кировец.

Ширина захвата культиватора — 9,0 м.

Необхожимый минимум — 250 л.с. оптимально — 280 л.с.

Скорость посева — 10-12 км/час.

Средняя производительность — 9,0 га/час.

За один проход по полю.

Выполняются все посевные и подготовительные операции.

На грунт поочередно воздействуют 4 вида орудий.

Культиватор — рыхлит землю, подрезает 100% сорняков, формирует посевное ложе, высевает семена и удобрения.

Пружинные бороны — планируют почву, разбивают земляные комья, вычесывают сорняки.

Прикатывающие колеса — «обжимают семена.

Штригеля — мульчируют и окончательно выравнивают поверхность земли.

Не требует никаких дополнительных почвообрабатывающих операций ни до, ни после посева.

Может работать по любой технологии обработки почвы. По нулю (no-till), по минимальной технологии подготовки почвы (mini-till) и по вспаханному полю (классическая.

Рекомендована минимальная предпосевная подготовка почвы. Свежую стерню желательно продисковать перед посевом.

При технологии no-till можно сеять сразу по стерне. Если на поле есть грубые растительные остатки, например, после кукурузы или подсолнечника, рекомендуется не запахивать их, а сеять сразу или обработать мульчирователем.

Посев по грязи. При повышенной влажности земли не нужно ждать когда она подсохнет. Как только трактор сможет выехать на поле — выезжайте и начинайте сеять.

Культиватор. После весенней посевной от комплекса отцепляется бункер, и ПАРТНЕР работает в режиме культиватора. То есть Вы получаете два орудия в одном. высококлассную сеялку и отличный культиватор.

Дозирование нормы высева.

Для дозирования нормы высева применяется высевающий аппарат INDEX (Швейцария). На данный момент это лучший аппарат в своём классе. Механизм крайне надёжен, позволяет точно выдержать любую норму высева от 2-х до 600 кг. Высевающий аппарат легко и просто регулируется. Не требует применения инструментов, заменных комплектов катушек или звёздочек смотрите подробнее. Комплекс уникален возможностью сеять всё, что вы хотите. От пшеницы до рапса и подсолнечника без исключений. Такой диапазон видов недоступен другим сеялкам. Возможно высевать семена различного размера и хрупкости: пшеницу, ячмень, рапс, подсолнечник, кукурузу, овёс, рожь; горох, фасоль, сою, чечевицу, бобы, чину, нут, люпин; гречиху, просо, сорго; лён, люцерну, клевер, тимофеевку, расторопшу, аморант.

Одновременно с посевом вносятся удобрения.

Система контроля высева.

Качество посева контролируется Системой контроля высева (СКВ). Она состоит из множества датчиков и бортового компьютера. Система показывает на экране, как идёт высев и сигнализирует звуком в случае отклонений (уменьшение высева, просев, забивание семяпровода). Оптические датчики позволяют увидеть сеена любого калибра, стойки к влаге и вибрациям. Система легко настраивается и перестраивается под любые параметры высева. В компьютере сохраняются данные о скорости высева, количестве засеянной площади и т.д.

технические характеристики.