Тестер вибрации в электротехническом оборудовании

Тестер вибрации в электротехническом оборудовании

Одним из факторов, влияющим на снижение надежности вашего электродвигателя, может стать его повышенная вибрация, которая опасна для подшипников. Из-за таких нагрузок, как удары и толчки, вибрирующего ротора часто нарушается в подшипниках скольжения масляная пленка и может подплавиться баббит. Иногда по причине этого в баббите могут появиться трещины и сколы. В подшипниках качения происходит износ металла за очень короткий срок, в результате чего возникают трещины и выбоины на поверхностях качения, могут разорваться сепараторы. Если вы хотите устранить вибрацию не приятную при работе электротехнического оборудования, то вам в таком случае поможет специальный пьезоэлектрический акселерометр, детальнее по ссылке https://v-kip.com/akselometr-vdt-131.

Тестер вибрации

Еще одним результатом воздействия вибрации может стать появление изгибов и изломов вала, от которого может оторваться бочка ротора, вследствие чего появляются трещины в станине, а также в торцовой крышке, также возможно повреждение опорной рамы и фундамента. Увеличивается амортизация изоляции обмоток электродвигателя.

Для того чтобы устранить любую вибрацию, даже незначительно превышающую норму, необходимо знать причину ее появления. Условно различают две группы появления вибрации электродвигателя.

К первой группе можно отнести следующие причины:

1. Установленный электродвигатель неправильно отцентрирован относительно вала вращаемого им механизма.

2.Плохое состояние соединительной муфты, как например, многочисленные износы пальцев, сухариков и зубцов, неодинаковое расположение осей отверстий под пальцы, дисбаланс полумуфты, пальцев.

3.Частый дисбаланс ротора механизма, вызванный амортизацией лопаток дымососов и вентиляторов.

4.Неисправность подшипников.

5. Следующие повреждения фундамента и его рамы: некачественное крепление электродвигателя к раме, обрыв сварки на ребрах фундаментных рам, негативное воздействие масла на бетон и многое другое.

Все эти причины возникновения вибрации устраняются персоналом, специализирующемся на ремонте приводного механизма. Исключение составляет лишь тот случай, когда сама рама, при устранении неисправности, не является в это же время рамой механизма.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector