Термоусадочная пленка

Термоусадочная пленка

Абсолютно все изделия нуждаются в качественной упаковке, которая бы защищала продукцию от воздействия окружающей среды и механических повреждений. Кроме этого, хорошая упаковка способна продлить срок хранения любого товара. Чаще всего продукция портится при контактировании с воздухом, поэтому продукция должна быть упакована герметично.  

Разновидности термоусадочной пленки, ее преимущества

Термоусадочная пленка является наиболее распространенным упаковочным материалом для различных изделий. Пленка термоусадочная 190 мкм формирует плотное, непроницаемое покрытие на продукции, независимо от формы предмета и характеристик товара. Стоимость такого упаковочного материала ниже, чем картона и других видов. На данный момент существует большой ассортимент термоусадочных пленок, благодаря чему можно подобрать вариант для упаковки практически любого товара. Наиболее популярными видами являются:

  • ПВХ — прозрачный упаковочный материал, может усаживаться в два раза, имеет широкий температурный режим, гарантирует длительный срок хранения продукции;
  • полиолефиновый тип — имеет максимальную механическую прочность, различные размеры;
  • полиэтиленовый тип — довольно распространенный материал, плотный, эластичный, недорогой;
  • полипропиленовый тип — обладает высоким уровнем стойкости к попаданию внутрь упаковки запаха и воды;
  • модифицированный тип пленки — обладает повышенной степенью устойчивости к нагреванию, имеет отличные показатели плотности. 

К общим преимуществам термоусадочной пленки можно отнести хорошую эластичность, высокую степень прочности, привлекательный внешний вид товара в упаковке, прозрачность. 

Картинки по запросу Термоусадочная пленка

Применение термоусадочной пленки 

Термоусадочную пленку используют для упаковки широкого перечня товаров, как для мелких, так и для габаритных предметов. Разновидность материала стоит подбирать в зависимости от типа продукции. Так, в частности, для сувениров, колбасных изделий и похожих товаров будет достаточно пленки размером 20-50 мкм. Для групповой упаковки однотипной продукции достаточно 50-100 мкм. Для габаритных товаров и штабельной упаковки следует выбрать более плотную пленку от 100 до 250 мкм.   

Участие человека в упаковке товаров на сегодняшний день минимальное, практически весь процесс автоматизирован. Процедура паковки предельно быстрая, стыки свариваются специальным устройством, после этого товар помещается в специальную камеру для усадки. Пленка гарантирует сохранность товаров и защиту от различных повреждений.  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector