Теплицы Всем

Теплицы Всем

Теплицы ВсемКапельный полив в теплице.

Вода – источник жизни, и тепличные растения тоже нуждаются в воде.

Самостоятельно поливать все грядки в теплице, соблюдая при этом время и норму полива – дело довольно-таки хлопотное. К тому же, большинство дачников не имеют возможности ездить на огород каждый день. Именно поэтому мы рекомендуем выбрать надежного помощника – систему фирменного капельного полива от группы компаний.

Капельный полив был разработан как передовой способ повышения урожайности в условиях острого дефицита воды в засушливых регионах, а сейчас приобрел огромную популярность во всех климатических зонах. Ведь при минимальных затратах труда система предлагает идеальное обеспечение водой любых культур.

При использовании системы капельного полива вода поступает напрямую к корням растений, и используется, таким образом, на все 100%. Такая система – идеальный вариант для теплиц, к которым не подведен водопровод и где нет возможности получить доступ к большим объемам воды.

Плюсы использования капельного полива в теплице.

Экономия. Расход воды гораздо меньше, чем при ручном поливе.

Равномерность полива. Все растения в теплице не просто получают одинаковые порции воды, но и, что немаловажно, регулярно и именно под корень. Благодаря постепенному распространению воды, почва насыщается влагой тоже постепенно, в то время как после полива обычным методом зачастую образуются лужи.

Постоянное увлажнение. Земля всегда рыхлая и дышащая.

Грядки не размываются.

Защита от сорняков и болезней. Когда капли попадают на листья, это зачастую становится причиной болезни растений, а если это произошло еще и в жару, то у растения, вполне вероятно, появятся ожоги. Капельный полив поставляет воду исключительно к корням растений. Кстати, сорняки при таком способе полива не смогут активно развиваться. Еще один плюс.

Контроль за ростом растений. В зависимости от погоды, необходимости добавления удобрений, скорости созревания урожая, вы можете регулировать полив, просто включая и отключая воду.

Создание микроклимата внутри теплицы. Можно контролировать влажность почвы и помещения в целом. Даже если по прогнозам предстоят заморозки, их пагубное влияние на растения поможет снизить повышенная влажность в средине теплицы.

Колоссальное сокращение объема затраченных времени и сил (не нужно носиться по грядкам с лейкой или шлангом в руках, достаточно всего лишь повернуть вентиль крана.

В полной комплектации, наш фирменный капельный полив выглядит так.

Кроме самой системы капельного полива, вы можете дополнительно приобрести программируемый таймер (работает на батарейках), который можно настроить на необходимое время старта полива и выбрать точно необходимое количество воды.

Вместе с водой могут вноситься удобрения.

За оросительной системой, естественно, нужно ухаживать.

Правильная эксплуатация и своевременное проведение профилактических работ значительно удлиняют срок службы системы.

Придерживаясь простых правил и мудрых подсказок от опытных огородников, вы соберете в теплице богатые урожаи.

Самое главное, для долговечности капельного полива нужно своевременно менять фильтр. Это особенно важно, когда используется вода не из водопровода, а из какого-нибудь открытого водоема.

Оперативно устраняйте засоры и загрязнения, возникшие в капельной ленте или в капельницах.

Будьте внимательны, не оставляйте систему на морозе либо солнцепеке. Перепад температур вреден для пластика, шланги и капельницы могут испортиться.

При низких температурах возможно замораживание и повреждение элементов системы, поэтому своевременно подготавливайте комплект к хранению, грамотный демонтаж будет гарантией успешной сборки системы к следующему сезону.

Помните, что оригинальный полив поставляется только в фирменной упаковке от группы компаний.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector