Тематические статьи

Тематические статьи

Тематические статьиТематические статьи.

Готовность посевной техники к работе.

В рамках проведения гостехосмотра в нашем районе на линейку полной готовности вышло только ООО Золотой колосок . Здесь для проверки было представлено десять тракторов и все до одного, в том числе и прицепы, признаны инспектором готовыми к выходу в поле. Вся техника, ранее работавшая в поле, была вымыта, очищена и покрашена, все неполадки устранены. Механизаторы с душой относятся к своей технике и содержат её в отличном состоянии. Надо сказать, что чувство хозяина и совесть земледельца здесь всегда приходят на выручку руководителю Виктору Дорохову и главному инженеру Николаю Гурову.

Это в очередной раз доказал весенний смотр. В ООО Талдом-Агро по сравнению с прошлым годом есть положительные сдвиги. К руководству пришёл новый директор Юрий Мартьянов, и сразу изменилось отношение к технике. Из девяти тракторов, представленных на осмотр, готовыми к работе признаны восемь единиц.

Осталось привести в порядок два прицепа. В свиноводческом предприятии ООО Агриппо-Талдом зарегистрировано 11 единиц техники, проверку прошли всего три трактора. Хотя техника современная, импортная. По словам государственного инженера-инспектора, в данном хозяйстве наблюдается неразбериха: на здешних полях работают трактора из других районов и регионов, нет закреплённых людей за каждым агрегатом.

Гораздо более серьёзной в этом хозяйстве признана проблема наличия у некоторых механизаторов датских удостоверений тракториста-машиниста. Одни приезжают, другие уезжают, работают с переводчиком, а на дорогах иной раз и объясняться с ними трудно. Неплохо прошёл техосмотр в ООО АТП-Талдом . На учёте здесь стоит 10 единиц техники, из них прошли проверку семь тракторов. Заметно, что механизаторы старались, достойно подготовились к важному мероприятию. Готовность трактора к работам означает прежде всего его безопасность так предписывают строгие правила Гостехнадзора.

Проверялись тормоза, рулевое управление, световая и звуковая сигнализация. Всё оказалось в порядке. Остальная техника пройдёт техосмотр в головном предприятии ООО Дмитровские овощи . Практически не было замечаний к инженерной службе ОАО Нива . На линейку готовности было представлено 11 тракторов из 18, зарегистрированных в хозяйстве, и все они прошли ГТО. Из восьми прицепов готовы к работе четыре. Можно не сомневаться, что техника будет отремонтирована и покрашена к выходу в поле. Особый разговор о технике СПК Доброволец , которое возглавляет Николай Тукачёв. С ним мне работать всего сложнее, сокрушается Виктор Разин. Техосмотр здесь с трудом прошли 8 тракторов из 16, из семи прицепов два. Техника грязная, не покрашена.

Правда, на некоторых тракторах заменили резину. Пришлось пойти на какие-то уступки, поскольку не на чем подвозить корма, и просто жалко животных. Среди механизаторов только один местный житель, остальные приехали из другого региона, а на другой день после смотра они не вышли на работу, были пьяные.

Доверяя таким людям управление тракторами, руководитель совершает серьёзное нарушение. Трудная финансовая ситуация сложилась в ОАО СП Правда . Тем не менее из 11 представленных тракторов техосмотр прошли 6. В ЗАО СП Талдом приняты к работе четыре трактора из пяти, в ЗАО Север из 14 единиц техники четыре, в МУСП Спутник из 14 шесть. В последнем хозяйстве вся техника арестована за долги, и вряд ли оно весной будет пахать и сеять. Если в целом говорить о готовности к весенним работам, то на 14 апреля техника готова на 45.

Экономические трудности одним махом не преодолеть. Их переживают и рядовые рабочие, и руководители, которые тоже приняли участие в смотре готовности к весенним полевым работам. Но порой нужно только проявить неравнодушное отношение к технике, и многие проблемы можно решить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector