Такой востребованный товар – оцинкованные трубы

Такой востребованный товар – оцинкованные трубы

Бурное развитие новых технологий в разработке и изготовлении полимерных  материалов вынесло на рынок огромное количество трубной продукции из такого сырья. И тем не менее трубы оцинкованные различного предназначения продолжают пользоваться большим спросом у самых разных покупателей и для самых разных целей: от крупных корпораций для трубопроводного транспорта до простых потребителей для обустройства хозяйственных коммуникаций:

  • водоснабжения;
  • вентиляции;
  • отопления;
  • дымохода –  

и множества других потребностей.

Обработанная цинком поверхность стали, из которой изготовлена труба, не только предохраняется  этой процедурой от коррозии, но и становится невосприимчивой к отложению на её внутренней стороне различного вида засорений от осадков в воде, копоти в дымоходе или мелкого сора в вентиляции.

Рассмотрим технические характеристики такой продукции на примере трубы стальной оцинкованной ВГП ДУ 15. Это самый популярный тип труб, используемый при прокладке газопроводов и водопроводов для населения, а также в промышленности, например, на молокозаводе для транспортировки молока по операционным точкам, либо других жидкостей в заводах другой направленности.

Эта продукция отличается разнообразием видов: по форме сечения могут быть круглыми и профильными. Профильные, в свою очередь, имеют овальные, квадратные и другие конфигурации сечения. А круглые различаются способами сварки швов: есть трубы электросварные и бесшовные.

Указанные трубы изготавливаются из листового металлопроката – высококачественной углеродистой стали различных марок – толщиной 2,8 мм, специальным образом производится электросварка краёв.

Устойчивость к коррозии за счёт оцинкования внутренних и наружных сторон трубы не только продлевают срок эксплуатации этих изделий, но и позволяют использовать их для канализационных коммуникаций, так как покрытие предохраняет сталь от вредного воздействия даже кислот, щелочей и других агрессивных жидких отходов, пропускаемых через канализацию, и стоков из вредных производств.

Такие же трубы, но большей толщины стенок, 40 мм, применяют при прокладке систем водо- и газоснабжения с большой пропускной способностью, функционирующих до распределительных узлов, подающих продукт далее к потребителю.

При этом немаловажным, а может, и одним из главных достоинств этих труб является их долговечность: срок их эксплуатации достигает 30 лет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector