Светодиодный фонарь




Прожекторы – это осветительные приборы, как правило, большой мощности. В отличие от других светильников, световой поток в прожекторах фокусируется в ограниченном пространственном угле. Приобрести оптом светодиодные прожекторы и другое светотехническое оборудование, как, например, ручной светодиодный фонарь вы сможете на сайте интернет-магазина METROBAS.

Светодиодные прожекторы бывают разные по своему назначению и области применения. Высокомощные прожектора в быту и частных целях практически не используются, поэтому их область действия ограничена освещением больших пространств, площадей, стадионов и т.д. Светодиодные прожекторы низкой и средней мощности можно увидеть во многих местах. Их используют для уличного освещения, подсветки рекламных стендов и фасадов зданий и т.д. Такие светильники приспособлены к условиям повышенной влаги и пыли и могут работать при разных температурах, поэтому их область действия очень широка. В основном, в этих прожекторах уже встроенная светодиодная плата и светильник полностью готов к применению, без необходимости покупать дополнительное оборудование.

В современном мире, наряду с глобальной проблемой ограниченных природных ресурсов, вопрос об энергосбережении довольно актуален. Поэтому попытка постепенно заменить устаревшие газоразрядные лампы и лампы накаливания на энергосберегающие аналоги увенчалась успехом. И в активное использование уверенно вошли светодиоды. Разнообразный ассортимент энергосберегающих светодиодных ламп/светильников обусловлен рядом преимуществ:
1. Они потребляют энергию в значительно меньшем объеме, чем их предшественники — лампы накаливания и газоразрядные лампы.
2. Непрерывный световой поток гарантирует отсутствие мерцания, что благоприятно сказывается на зрении и скорости утомления глаз.
3. Светодиодные лампы безопасны в отличие от газоразрядных ламп, в которых содержится ртуть, и они требуют специальной процедуры утилизации.
4. Время жизни светодиодов до 50000 часов.
5. Также в отличие от прожекторов под газоразрядную лампу, led светильникам не нужна пускорегулирующая аппаратура.