Светодиодное оборудование

Светодиодное оборудованиеСветодиодное оборудование.

Автоматические выключатели.

Автомат так специалисты называют автоматический выключатель – это коммутационный аппарат, который включает, проводит и отключает токи. Его изобретение позволило защитить систему от резких скачков напряжения. Использование данного устройства также дало возможность полностью обезопасить все подключаемые приборы от перепадов, резкого отключения или критического снижения электричества.

Принцип работы устройства.

Автомат представляет собой изделие, которое выполняет функции плавкого предохранителя. Но главным отличием его является возможность многократного применения. Модель выключателя помогает полностью обезопасить всю систему от скачков вольтажа, перегрузок и коротких замыканий. Однако некоторые виды выключателей также способны реагировать и на значительное снижение мощности в цепи.

Автоматическое отключение обеспечивается при помощи биметаллической пластина. Она является тепловым расцепителем, который и обеспечивает защитную реакцию. Две металлические полосы с разным коэффициентом теплового расширения нагреваются электрическим током, часть пластины притягивается в сторону металла с меньшим коэффициентом линейного расширения. Это и провоцирует автовыключение. Подобная реакция приводит к тому, что цепь прерывается, а подключенные механизмы остаются в безопасности и не подвергаются перепаду или скачку напряжения. Повторное включение устройства позволяет вновь пропускать электрический импульс через автоматический выключатель.

Данное изделие рассчитано на небольшие мощности электричества. Оно выполняется в диэлектрическом корпусе и часто имеет крепление для монтажа на DIN-рейку. Остановка работы прибора может происходить с выдержкой или без выдержки времени. Поэтому различают следующие виды выключателей.

Нормальные. Селективные с выдержкой времени . Быстродействующие.

Лишь быстродействующие выключатели способны отключать систему, этим они схожи с предохранителями. Иными словами они обладают токоограничивающим действием. В то время как нормальные и селективные аналоги таким действием не обладают.

Преимущества от установки автоматического выключателя.

Установка и использование автомата позволяет защищать всю цепь и устройства, которые к ней были подключены ранее. Это эффективная защита, которая не только убережет все приборы от перепадов напряжения и отключения тока, но и продлит срок эксплуатации всего оборудования. Конструкция продукта дает ему возможность функционировать его не один год, поэтому нужный вам выключатель можно купить один раз и больше не беспокоиться за безопасность и работоспособность электрических изделий.

Кабельная продукция.

Ни один электроприбор и ни одна система подачи электричества и напряжения не может обойтись без элемента, известного как обычный кабель, который можно описать как несколько волокон или жил, покрытых изолирующей оболочкой. Именно по кабелям движутся электрические заряды, и часто неисправность устройств можно объяснить неполадками именно с этим элементом сети.

Кабели применяются в разных целях и поэтому имеют разнообразный состав, который объясняет различия во внешнем виде – сегодня можно найти кабели толстые, тонкие, длинные и короткие, с датчиками на концах и пр. Важным параметром для таких конструкций является и тип оболочки, покрывающей активные элементы и не только изолирующей их, но и защищающей от воздействия внешней среды, например, проникновения воды или пыли.

Большое значение при выборе кабеля играют его противопожарные характеристики, поскольку в случае короткого замыкания этот параметр становится определяющим фактором во влиянии неполадок на систему в целом. Учитываются такие свойства, как устойчивость кабеля к нагреванию, выделение вредных веществ при его горении и многие другие. Различают также кабели, используемые для долгих и кратковременных работ.

Кнопки, тумблеры.

Коммутация, или управление, электрической цепью включает в себя управление ею. При помощи коммутационных аппаратов человек может включать или выключат напряжение, а также переключать цепи питания. К коммутационным аппаратам относят широкий круг устройств: кнопки, тумблеры, переключатели, контакторы и многое другое. Можно долго перечислять все их разновидности, однако стоит сказать, что наиболее популярными являются именно кнопки и тумблеры.

Приборы для коммутации изначально предназначены для простого управления цепью. Кнопки и кнопочные посты воздействуют на цепь для ее запуска или прекращения работы. Возможно два разных способа их размещения. Или же на самом механизме, или же позволяют управлять машиной на расстоянии.

Тумблеры по своей конструкции отличаются от кнопок. Они позволяют переключать одним движением цепи питания, меняя тем самым напряжение или направление тока.

При любом производственном процессе неизбежно использование кнопок или тумблеров. Их также применяют при конструировании электроаппаратов и машин.

Любой потребитель может выбрать любой вид исполнения кнопок или тумблеров под свои нужды. Каждый из видов отвечает за свои задачи. При выборе, однако, необходимо уделить внимание не только исполнению, но и техническим характеристикам.

Предохранители выполняют защитную функцию в электрической цепи. Они защищают все подключенные приборы от повышения максимально предельного напряжения тока. Это, как правило, обычно приводит к перегреву оборудования или возгоранию.

Плавкие предохранители являются устройством одноразового действия, поскольку после срабатывания не подлежат повторному использованию или восстановлению.

Особенность плавких предохранителей.

Данные устройства являются одноразовыми, поскольку они выходят из строя при повышении напряжения тока. Их внутренний элемент начинает плавиться, что приводит к разрыву электроцепи. В моменты увеличения предельного напряжения тока электрическая цепь остается в порядке, однако оборудование необходимо срочно заменить, чтобы система продолжила работать.

Использование плавких предохранителей сокращается. Им на смену приходят другие виды изделий: автоматические или возобновляемые. Они также надежно защищают систему от возрастания напряжения.

Принцип работы устройства.

Конструкция состоит из двух частей.

корпуса; плавкого элемента.

Корпус является очень важной составляющей, именно он непосредственно участвует в работе предохранителя в случае замыкания. Его изготавливают из фарфора, или специальных сплавов керамики, на нем крепят плавкий элемент и другие детали. Благодаря корпусу происходит гашение электрической дуги.

Плавкий элемент производят из токопроводящего металла. Во время повышения тока, который может привести к аварии, металл начинает плавиться, разрывая электросистему.

Как правильно выбрать.

Выбирать устройства требуется очень тщательно. В первую очередь нужно оценить технические возможности проводки. Также важно устанавливать изделие в правильной среде, иными словами использовать бытовые версии в жилых домах, промышленные — на крупных производствах.

Можно также позаботиться о том, чтобы уберечь плавкий предохранитель от поломки. При использовании мощного прибора, отключите предварительно все ненужные электрические приборы.

В каталоге компании Эскатэл Вы найдете широкий выбор продукции, среди которых, мы надеемся, вы найдете необходимый для Вас товар. Весь наш ассортимент является продукцией лидеров на рынке, поэтому вы можете не беспокоиться об их качестве и надежности.

Преимущества данной продукции.

Плавкий предохранитель исключает возможность «поломки механизма». Данный процесс является возможным при использовании автомата, а простота строения позволяет традиционному прибору попросту сработать и в случае аварии защитить всю цепь и ее приборы. Заменить перегоревшее устройство нужно как можно быстрее, чтобы возобновить работу электроцепи. Однако после замены можно с уверенностью сказать, что вся система находится в исправном состоянии, ситуации с подгоранием контактов исключаются.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: