Субсидирование приобретения сельхозтехники (для анализа)




Субсидирование приобретения сельхозтехники (для анализа)Субсидирование приобретения сельхозтехники (для анализа.

В рамках программы инвестиционного субсидирования начато возме­щение части средств сельхозпроизводителей, использованных на приоб­ретение сельскохозяйственной техники.

В Правила субсидирования по возме­щению части расходов, понесенных субъ­ектом агропромышленного комплекса при инвестиционных вложениях (далее – Правила) внесен новый паспорт проекта «Приобретение сельскохозяйственной техники». Этот паспорт входит в первую группу приоритетных направлений АПК. Согласно Правилам государство возмещает сельхозпроизводителям часть средств, вложенных в покупку сельскохо­зяйственной техники. Перечень субсиди­руемой техники представлен в Таблице 1.

Напомним читателю основные пункты Правил. В соответствии с пунктом 6 Пра­вил расчет инвестиционных субсидий осуществляется по фактически вложен­ным инвестициям. Процент возмещения затрат устанавливается в соответствии с долей возмещения, предусмотренной Правилами. Доля возмещения по сель­скохозяйственной технике составляет 25% от стоимости приобретения.

Согласно пункту 4 Правил, если инве­стиционным проектом предполагается только приобретение оборудования и (или) техники, субсидированию подлежат оборудование и (или) техника, приобре­тенные с 1 января 2014 года.

Инвестиционные субсидии выплачива­ются по вложениям инвестора на приоб­ретение новых, ранее неиспользованных техники и оборудования, годом выпуска не ранее трех календарных лет, предше­ствующих году подачи заявки инвестором.

Сумма инвестиционных субсидий в случае использования инвестором соб­ственных средств перечисляется на его расчетный счет. При приобретении тех­ники, оборудования и других объектов в лизинг инвестиционные субсидии пере­числяются в финансовый институт в счет погашения основного долга инвестора.

В случае приобретения инвестором в кредит/лизинг оборудования/техники допускается перечисление инвестици­онных субсидий авансовым платежом финансовому институту на эскроу-счет на основании решения комиссии об одо­брении заявки (первого этапа) в рамках реализации следующих инвестиционных проектов.

10) приобретение сельскохозяйствен­ной техники.

Данные средства перечисляются при на­личии решения соответствующего органа финансового института о предоставлении техники и (или) оборудования в лизинг, заверенная копия которого предоставля­ется рабочему органу комиссии по вопро­сам инвестиционного субсидирования.

Таблица 1. Паспорт проекта «Приобретение сельскохозяйственной техники.

Данный материал был опубликован в газете «АгроИнфо» в № 17 от 19.09.2016 г.

Прием заявок по данным Правилам приостановлен еще в декабре 2016 года. Как было сказано в письме вице министра сельского хозяйства Г. Исаевой до выхода новой редакции правил . В проекте новых, до настоящего времени не утвержденных правил немного другие паспорта проектов. Пожалуйста не вводите людей в заблуждение. На данный момент приема заявок нет по всей Республике.

Мы опубликовали данную статью о субсидировании приобретения сельхозтехники в газете «АгроИнфо» в № 17 (145) от 19.09.2016 г. и продолжение в № 18 (146) от 10.10.2016 г. Мы размещаем статьи на сайте через полгода после их публикации в бумажной версии газеты, чтобы у людей был стимул подписываться на наше издание и получать всю информацию оперативно. Эта публикация размещена на сайте для анализа, чтобы читатель имел возможность сравнить прежние условия и цифры с новыми, которые скоро официально начнут действовать. Новая редакция Правил ещё не вышла, но данный нормативно-правовой акт ещё не утратил силу. А о приёме и датах приёма заявок на субсидирование в статье речи не идёт.

Добавить комментарий Отменить ответ.