Средства полива




Средства поливаСредства полива.

Джентльменским набором орудий труда российского любителя-садовода в большинстве случаев остается, что называется, инвентарь общего назначения – лопата, грабли, топор, ножовка, тачка, лейка, средневековый секатор да метлы. У некоторых фазендейро можно увидеть насос со шлангом, экзотический триммер, еще что-нибудь из необычных агрегатов, но оснащение для садово-парковых работ в комплексе вряд ли вам попадется.

Когда же за работу берется немец, он создает инструмент, приспособление или оснастку для каждого «технологического процесса», любой, даже мелкой операции. Именно такой подход к делу просматривается в коллекции-программе электроинструмента Bosch для садовых работ.

Сад – это некий простор для душевного отдохновения, в котором скрываются от любопытных глаз уголки из зеленых, почти незаметных живых изгородей. Чтобы наслаждаться всем этим комфортом, в саду надо постоянно и грамотно трудиться.

В идеале система орошения должна обеспечивать полив каждого вида растения с минимальными затратами. При этом наилучшая система должна состоять из взаимозаменяемых элементов с универсальными деталями подсоединения, допускающих ее беспроблемную трансформацию, как это сделано у Bosch. На водопроводный кран может устанавливаться одинарная, двойная, тройная, а также четверная насадка – ANW Quatro, к которой можно подсоединить самые разнообразные приборы – от оросителя для травы до душа для детей, а также компьютер для управления поливом в самые ранние утренние часы. Два главных правила грамотного орошения: поливать редко, но много, и в самое прохладное время, чтобы сэкономить воду. Оросительный агрегат с помощью компьютера АВС 400 обеспечивает 4, а с компьютером АВС 150 – 15 запрограммированных планов полива в день, что называется на все случаи жизни. БЕСШУМНЫЕ САДОВЫЕ НАСОСЫ.

Иметь в своем распоряжении ручей, колодец, пруд, резервуар – это еще не все. Нужен насос, чтобы доставить воду к месту полива. При работе насосов обычного типа часть воды в корпусе постоянно циркулирует, возвращаясь к заборной части, из-за чего замедляется скорость ее подачи и увеличивается расход энергии. Насосы Bosch работают по многоступенчатой центробежной системе с непрерывной подачей воды, обеспечивающей высокую скорость подачи воды и малошумность работы. Имеются две модели насосов особо бесшумной конструкции (69 дБ). Более мощная – AGP 1000 на 1000 Вт. Установив соответствующую насадку, можно, например, помыть машину, откачать воду или подать ее на 47 м. Глубина закачки 8 м. Поток воды 5500 л/ч. Менее мощная – AGP 800 на 750 Вт – подает воду на 39 м, обеспечивая поток 5000 л/ч.

В саду всегда присутствуют прямые углы – широкий газон у особняка, площадка для игр, площадка около террасы. Рациональный полив в такой ситуации обеспечивают «умные» четырехугольные дождеватели AVR 325, 320 или Intelligent, запоминающие заданные конфигурации прямоугольных площадок и их размеры. Количество подаваемой воды и расстояние регулируются бесступенчато, возможны различные варианты ширины поливаемой полосы.

ИМПУЛЬСНЫЕ И ТУРБОДОЖДЕВАТЕЛИ.

Импульсные дождеватели создают мелкодисперсную водяную струю, необходимую для полива нежных растений, цветов, овощей на грядках. С помощью турбодождевателей Bosch создается система Intelligent, настраиваются форма и дальность полива. При этом всегда можно оставить сухими углы дома, террасу, песочницу. Выпускаются два типа импульсных дождевателей с возможностью секторного или кругового полива – AIR 500 Intelligent и AIR 500 Spike ATR 320. Турбодождеватель ATR 320 предназначен для мощного равномерного полива с возможностью секторного или кругового варианта.

КАПЕЛЬНЫЙ ОРОСИТЕЛЬНЫЙ КОМПЛЕКТ.

Для избирательного орошения отдельных растений необходим капельный оросительный режим. Он экономичнее неорганизованного способа, т.к. вода подводится прямо к корням растений (не испаряется и не скапливается в лужи). Некоторые экзотические растения требуют постоянного ухода и больших хлопот, чтобы вырастить их в наших условиях. Система капельного полива обеспечивает орошение в любом заданном режиме на каждом капельном оросителе. Агрегат для капельного полива АТВ 100 вне дома состоит из комплекта: 10 капельных оросителей, адаптер с 1/2′ на 3/4′, редуктор, муфта ASK 1/2′ со всеми соединительными деталями, раздаточная труба и др.

Полив, незаменимый для растений со стелющейся корневой системой, осуществляется с помощью пористого шланга, являющегося инновационной разработкой Bosch. Такой способ позволяет избежать заболачивания почвы, как это бывает при использовании неспециализированных средств орошения. Пористый шланг прокладывают или закапывают на грядках непосредственно у корней овощных культур или цветов. Очень важно, что при капельном выделении влаги исключается образование корки на почве. Выпускаются две модификации устройств: APS 100 и APS 50 с длиной пористого шлага 100 и 50 м соответственно.

Сайт посвящён вопросам применения современных строительных материалов и технологий в условиях промышленного и гражданского строительства. Информационные разделы проекта содержат описания отечественных и импортных строительных технологий и регламенты на строительные и отделочные материалы. Со всеми вопросами и пожеланиями, пожалуйста, обращайтесь на e-mail.



Adblock detector