Справочник строителя, Спецтранспорт

Справочник строителя, Спецтранспорт

Справочник строителя, СпецтранспортСправочник строителя | Спецтранспорт.

Специализированные транспортные средства предназначены для перевозки одного или нескольких однородных грузов, отличающихся специфическими условиями их транспортировки, и оборудованы различными приспособлениями устройствами, которые обеспечивают сохранность и.

Автомобили-самопогрузчики с бортовыми кранами-манипуляторами применяют для доставки контейнеров и пакетированных строительных грузов, грузов на поддонах, а также для механизации транспортно-складских, ремонтно-восстановительных.

Автомобили-самосвалы перевозят строительные грузы в металлических кузовах с корытообразной, трапециевидной и прямоугольной формой поперечного сечения, принудительно наклоняемых при разгрузке с помощью подъемно гидравлического (опрокидного.

Автомобильные тягачи седельного типа (рис. 1) работают в сцепе с одно-, двух- и трехосными полуприцепами. На раме шасси тягача крепится опорная плита и седельно-сцепное.

Полуприцепы-керамзитовозы (рис. 1) оборудуются самосвальными кузовами большой вместимости и предназначены для перевозки керамзита и других сыпучих материалов с небольшой плотностью. В зависимости от грузоподъемности полуприцепы-керамзитовозы.

Полуприцепы-панелевозы предназначены для перевозки в вертикальном или крутонаклонном положении стеновых панелей, перекрытий, перегородок, плит, лестничных маршей и т. п. Передняя часть полуприцепов-панелевозов опирается на седельно.

Рис. 1. Полуприцепы-плитовозы Полуприцепы-плитовозы применяют для перевозки крупногабаритных плоских и линейных строительных конструкций — плит перекрытий и покрытий в горизонтальном положении, а также балок, опор, металлопроката.

Длиннобазовые полуприцепы-фермовозы предназначены для перевозки ферм длиной 12,18, 24 м, установленных и закрепленных в положении, близком к рабочему. Полуприцепы-фермовозы имеют низкорамную ферменно-кассетную конструкцию и.

Автомобильные трубовозы-плетевозы представляют собой специальные автопоезда, предназначенные для перевозки труб и плетей (сварных секций из труб) и состоящие из тягача и прицепной тележки-роспуска. Тягачи и роспуски трубовозов.

Рис. 1. Полуприцепы-сантехкабиновозы Полуприцепы-сантехкабиновозы предназначены для перевозки объемных элементов жилых и промышленных зданий (унифицированных санитарно-технических кабин, блок-комнат, маршей), технологического оборудования (секций.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector