Спецтехника: взятие под аренду трактора




На аграрном рынке спецтехники около 40 процентов всех продаж и аренд приходятся на минитрактора. Такая тенденция вполне понятна, так как небольшие фермерские хозяйства не могут позволить себе покупку больших тракторов среднего или тяжелого тягового класса. Да, и у них нет необходимости в дорогостоящих приобретениях, поскольку они обрабатывают не слишком большие площади. Поэтому аренда трактора является очень актуальной услугой. Компания «Строй-Сити» как раз предоставляет такие услуги. В ее автопарке находится различная спецтехника.

Марки минитракторов в России

Если внимательно прочитать сельхоз объявления о продаже различной техники для нужд сельского хозяйства, то можно увидеть, что в Российской Федерации и соседних государствах наибольшим спросом пользуются следующие марки:

  • ЗУБР;
  • DongFeng;
  • XingTai;
  • ДТЗ Фермер;
  • ХТЗ-2511.

Последние две модели являются разработками украинских предприятий — харьковского и днепровского тракторных заводов. Но статистика такова, что китайская продукция занимает львиную долю рынка: Foton, Chery, Jinma, FengZhou, Weituo, YTO и многие другие. Есть также японская и корейская сельскохозяйственная техника, которая стоит дороже, отличается большим уровнем надежности, но по своим техническим характеристикам практически аналогична перечисленным выше моделям.

Преимущества минитракторов для фермера

Самый главный плюс — это цена. Если трактор типа МТЗ-82 в удовлетворительном состоянии и бывший в употреблении обойдется в среднем в сумму от 400 тысяч до миллиона рублей, то новый минитрактор стоит порядка 2500-3500 долларов, не более 200 тысяч рублей. На сайте же бесплатных объявлений можно найти информацию о продаже б/у техники в хорошем техсостоянии.

Второе важное достоинство — низкий уровень потребления топлива порядка 1-2 литров за час работы под нагрузкой, тогда как тому же МТЗ-82, который является эталоном, потребуется как минимум 8-10 литров.

Миниатюрная техника является более маневренной, с ее помощью вы сможете более аккуратно взрыхлить землю на участке, не выезжая за его пределы. Среднему тяговому классу требуется значительное место для разворота. Да и для хранения не нужно выделять много пространства, достаточно небольшого навеса.

Единственная проблема, с которой часто сталкиваются владельцы, — это поиск нужных запчастей. Многие модели выпускаются небольшими партиями, а запчасти не являются взаимозаменяемыми с другой техникой. Хотя, если поискать в интернете на сайтах сельхоз объявлений, то можно быстро найти необходимые детали.