Спецтехника бульдозеры

Спецтехника бульдозеры

Спецтехника бульдозерыСпецтехника бульдозеры.

Для планировки грунтов и послойного копания земли предназначена особая спецтехника . Бульдозеры принадлежат к этому ряду дорожно-строительной техники. Характеристики бульдозеров позволяют использовать их для копания, разравнивания, планировки, перемещения горных пород и сыпучих материалов. Устройство бульдозера позволяет осуществлять пресс для гибких материалов.

Спецтехника бульдозеры.

Характеристики бульдозеров.

Бульдозер — это одна из разновидностей дорожно-строительной техники. Отличительной особенностью бульдозеров является высокая мощность, не зависящая от их размеров. По этой причине бульдозеры признаны самой популярной спецтехникой, ведь мощность — это самый главный показатель любой строительной техники. Бульдозерная техника также незаменима при проведении работ по очистке и подготовке территорий. Ее можно использовать при работе на любых видах грунта. Это становится возможным благодаря тому, что у бульдозера в качестве шасси используется гусеница.

Основные задачи, которые выполняет бульдозер, не представляют особой сложности. Он способен перемещать достаточно тяжелые предметы на небольшое расстояние. Их используются и при перемещении грунтов большого объема. В ходе работы бульдозер пользуется собственной массой и прибегает к помощи фронтального отвала.

Бульдозерный отвал — это часть тяжелой пластины, которая выполнена из металла. Данная пластина устанавливается на фронтальную часть трактора. Отвал выполняет такую задачу, как толкание грунта различных видов. Это может быть песок, грязь, строительный и бытовой мусор, а также многое другое.

Различие отвалов зависит от их формы. Самыми распространенными считаются S-образные, U-образные модели и SU-образные модели. S-образные модели, в отличие от остальных, абсолютно ровные и очень короткие. U-образные отвалы — обладают высокую степень кривизны.

Самым распространенным видом спецтехники является бульдозеры. По своему назначению они подразделяются на три вида. К первому виду относятся машины, которые оснащаются обычным основным отвалом. Ко второму типу относятся бульдозеры, имеющие специальное назначение. Их отличие заключается в оснащении специализированным отвалом. Эти два типа бульдозеров находят применение при решении несложных задач.

При более специализированных работах используются бульдозеры третьего типа. Они характеризуются многоцелевым назначением и, в отличие от других бульдозеров имеют специальное рабочее оборудование. Его устанавливают с задней части бульдозера. В качестве такого оборудования зачастую используют тяговую лебедку, рыхлительный агрегат, плужный нож и другие инструменты.

Несмотря на многофункциональность, основным предназначением бульдозера является перетаскивание грунта большого объема на небольшие расстояния. При выполнении такой работы достаточно часто используются и погрузчики. В отличие от бульдозеров они поднимаю переносимую массу на своем ковше. Специфика бульдозеров состоит в том, что они перемещают груз, не отрывая от земли.

В итоге, несмотря на то, что скорость погрузчика превышает скорость бульдозера, выгоднее использовать второй вариант. Это обусловлено тем, что погрузчику приходится выполнять дополнительные движения, заключающиеся в погрузке грунта.

Эксплуатация бульдозера.

Устройство бульдозера.

Довольно часто бульдозер выполняет такие задачи, как добыча полезных ископаемых. Это обусловлено удобством его использования в карьерах и местах со значительными неровностями. Также к помощи бульдозера прибегают при проведении строительно-ремонтных дорожных работ и во время строительства недвижимости, каналов. В основном же бульдозеры используют при планировке и перемещении грузов, а также при копании земли.

Бульдозер — вид дорожно-строительной техники, который представляет собой гусеничный или колесный трактор со специальным рабочим органом. Обычно функцию данного органа выполняет отвал, который расположен вне колес бульдозера. Отвал может быть прямолинейным и криволинейным. В зависимости от отвала бульдозеры подразделяются на.

Бульдозеры с поворотным отвалом.

Бульдозеры с неповоротным отвалом.

Бульдозеры с универсальным отвалом.

Неповоротный отвал бульдозера устанавливают перпендикулярно главной оси машины. Поворотный отвал, в отличие от него, устанавливается, как в горизонтальном, так и в диагональном положении. Таким образом, отвал может наклоняться в любую сторону относительно оси.

Универсальный отвал — это конструкция, которая состоит их двух частей. Части отвала соединены между собой на шарнирах. Их устанавливают перпендикулярно оси или под небольшим наклоном к ней. Очень часто бульдозеры с универсальным отвалом называют путеукладчиками.

Также бульдозеры различаются и по типу привода. Чаще всего они имеют гидравлический, канатный и электромеханический привод.

При покупке бульдозера следует обращать внимание на длину, массу, размер, подъем и заглубление отвала, на мощность двигателя, расстояние перемещения пород, высоту бульдозера с козырьком и его массу. Обычно данные характеристики имеют следующие показатели.

длина отвала — до 5,550мм.

масса отвала — до 10т.

подъем отвала — 1780мм.

размеры отвала: высота — до 2200мм, ширина — до 6100мм.

заглубление отвала — 800мм.

мощность двигателя — до 386кВт.

расстояние перемещения породы — до 200м.

высота с козырьком — 2300мм.

масса- до 58т.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector