Современная почвообрабатывающая техника — союз традиций и прогресса

Современная почвообрабатывающая техника — союз традиций и прогресса

Современная почвообрабатывающая техника - союз традиций и прогрессаСовременная почвообрабатывающая техника — союз традиций и прогресса.

Современное сельское хозяйство и его основная отрасль растениеводство базируются на высоком уровне механизации и индустриализации. Производство растительной продукции осуществляется с применением высокопроизводительной техники вместе с прогрессивными технологиями.

Большинство сельхозмашин работают с мощными скоростными тракторами, которые обеспечивают высокую производительность и оптимальные сроки выполнения работ. Почвообрабатывающей техники на рынке Украины много, выбор широкий. Важно на первом этапе подобрать подходящее орудие под свой севооборот, почвы и технологии, чтобы избежать неоправданных расходов влаги, горючего и рабочего времени. Одними из основных агрегатов для обработки почвы на сегодня, без сомнения, являются дисковые бороны различных конструкций и возможностей их использования. Применение тяжелых широкозахватных дисковых борон с распределенной массой на один диск больше 200 кг, хотя и предусматривает агрегатирования с более мощной тракторной техникой тягового класса 5, но и имеет ряд преимуществ. Борона дисковая тяжелая обеспечивает выполнение следующих операций: разрыхление необработанных уплотненных почв разного механического состава; разработку глыб после вспашки; измельчения питательных остатков крупностеблевых культур (подсолнечника, кукурузы, валков зерновых и др.) и дискование на глубину до 25 см при обработке почвы после уборки урожая; уплотнения чрезмерно разрыхленного грунта (предпосевную подготовку.

Выбирая дисковую борону, будущего владельца должно интересовать несколько вопросов, а именно: качество, производительность, надежность, цена и эксплуатационные расходы. Итак рассмотрим каждый из этих пунктов на примере дисковой бороны Корвет от производственно-торговой предприятии Бравалюр : Качество Высокое качество обработки обеспечивают: Значительное давление весом более 200 кг на диск обеспечивает полное измельчения стеблей кукурузы и валков соломы (отсутствует явление вдавливания стеблей (валков) в грунт без измельчения) и достигается прорезание почвы на необходимую глубину; Большой диаметр дисков (800 мм), и наличие специального устройства регулирования глубины обработки почвы обеспечивают полное перекрытие, что исключает наличие необработанных полос.

За счет большой окружной скорости и наличия значительного пространства между поверхностью земли и распорное миждисковою втулкой обеспечивается свободный выход грунта из-под дисков, без уплотнения и залипания на батарее между дисками; регулирования глубины обработки независимо от угла атаки позволяет изменять рельеф обработки; Наличие подпружиненных ребристых катков, которые измельчают, рыхлят, выравнивают и уплотняют поверхностный слой почвы; Возможность применения плавающего режима обработки, что позволяет копировать поверхность как в продольном, так и в поперечном направлениях; Наличие устройства для корректировки угла атаки батареи дисков; Наличие специальных чистиков, очищающие миждисковий пространство от грунта, бурьяна, и растительных остатков; Конструкция бороны, которая позволяет, в случае необходимости, не выходя из кабины трактора, поднятием с / х навески приподнимать переднюю батарею дисков бывает необходимо при работе по влажному или очень засоренной почве; Наличие заднего прицепного устройства позволяет прицеплять сцепку борон, или другие механизмы и агрегаты.

Производительность: Производительность дисковой бороны составит 4 7 га / час. При глубине дискование 18 20 см, при следующих условиях: Большая рабочая ширина захвата бороны (6 м и более); Высокая рабочая скорость движения (10 12 км / час.), которая в свою очередь достигается за счет агрегатирования с тракторами тягового класса 5 и выше; Конструктивные особенности бороны, обеспечивающих работу без простоев, вызванных забиванием батарей, смазкой узлов и текущими ремонтами; Конструкция бороны, которая позволяет переводить борону из рабочего положения в транспортное гидроцилиндрами с использованием гидросистемы трактора. Надежность: Надежность обеспечивается за счет: Тройной защиты подшипниковых узлов (лабиринтное уплотнение + пыльник + сальник), что позволяет в 2 3 раза уменьшить количество замен подшипников по эксплуатации бороны и сводит к минимуму частоту их смазываемых (один раз на 400 га); Установки на ось, соединяющая, раму с шасси, подшипников качения вместо втулок, исключает необходимость обслуживания подшипникового узла и возможность поломки вала и повышает надежность этого узла.

Наличие демпфирующие устройства, уменьшает ударные и динамические нагрузки на конструктивные элементы бороны и прицепное устройство трактора и позволяет корректировать величину усилий между передней и задней батареями, в результате увеличивает срок службы дисковой бороны. Цена и эксплуатационные расходы. Дисковые бороны Корвет отечественного производства имеют значительно меньшую (в 1,5 2 раза), по сравнению с зарубежными аналогами данного класса, цену и требуют значительно более низких эксплуатационных расходов в дальнейшем за счет широко распространенных и относительно недорогих запчастей и комплектующих.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector