Слово бульдозерный

Слово бульдозерный

Слово бульдозерныйСлово бульдозерный.

Слово бульдозерный английскими буквами(транслитом) — buldozernyi.

Слово бульдозерный состоит из 12 букв: б д е з й л н о р у ы ь.

Значения слова бульдозерный. Что такое бульдозерный.

Бульдозер (a. bulldozer; н. Planierraupe, Bulldozer; ф. bulldozer; и. excavadora de empuje, bulldozer) — самоходная выемочно- транспортирующая (землеройная) машина…Гусеничный бульдозер с гидравлическим управлением: 1 — бульдозерный отвал; 2 — раздвоенная силовая трансмиссия; 3 — система охлаждения; 4 — рама рыхлителя; 5 — зуб рыхлителя; 6 — муфта.

Геологический словарь. — 1978.

Бульдозер — землеройная машина, предназначенная для выполнения работ, связанных с разработкой и перемещением грунта, рыхлением твердых грунтов, корчеванием пней и извлечением каменистых включений из грунта.Бульдозер включает базовую машину и рабочее оборудование, состоящее из бульдозерного рыхлительного оборудования. В качестве базовых машин используются тракторы и тягачи как на колесном.

Словарь терминов МЧС. — 2010.

«Бульдо́зерная вы́ставка» — одна из наиболее известных публичных акций неофициального искусства в СССР; выставка картин на открытом воздухе, организованная московскими художниками-авангардистами 15 сентября 1974 года на окраине столицы в Беляеве.

БУЛЬДО́ЗЕРНАЯ ВЫ́СТАВКА — состоялась 15 сент. 1974 на пустыре в районе Беляево-Богородское (Москва). Организована живописцами, скульпторами и графиками, находившимися в оппозиции к иск-ву соц. реализма.

Гуманитарный словарь. — 2002.

15 сентября 1974 г. (СССР, г. Москва) состоялась попытка нонконформистов выйти к широкой публике, устроенная ими на улице выставка была разогнана с помощью милиции и строительной техники.

Бульдозерная разработка россыпей (a. bulldozer mining; н. Planierabbau; ф. exploitation au bulldozer; и. explotacion роr excavadora de empuje) — способ ведения открытых горн. работ, в к-рых бульдозер используется как основная выемочная машина.

Геологический словарь. — 1978.

«Бульдо́зерная револю́ция» в Югославии — цепь событий, произошедших в 2000 году, завершившихся низложением Слободана Милошевича с поста президента Югославии.

Навесное бульдозерное оборудование.

Навесное бульдозерное оборудование — механизмы специального назначения, навешиваемые (монтируемые) на боевую или транспортную технику (танк, тягач, трактор, автомобиль и т.п.

Словарь терминов МЧС. — 2010.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector