Скупка радиодеталей

Скупка радиодеталей

Радиодетали — это одни из тех вещей, которые после истечения срока эксплуатации можно и даже нужно сдать для последующей обработки и переработки. 

Понятие 

Радиодетали — это электронные элементы, которые входят в состав различной цифровой и аналоговой техники. Слово “радио” появилось в этом термине из-за того, что изначально такие детали применялись в изготовлении радиоприемников, а позже оно так и осталось, хотя сфера применения таких элементов значительно расширилась, как и их разнообразие. 

Классификация

Радиодетали классифицируются следующим образом: активные и пассивные — по способу действия электрической цепи, для объемной пайки, поверхностного монтажа и установки в панель — по типу и особенностям монтажа. 

 

Активные детали, в свою очередь, делятся следующим образом:

  • вакуумные электрические приборы;
  • полупроводниковые приборы;
  • микросхемы (являются сооружениями, в состав которых входят детали первых двух типов).

 

В свою очередь, вакуумные приборы бывают такими: электронная лампа, триод и пентод. Среди полупроводниковых выделяют диоды, транзисторы (полевые и биполярные), стабилитроны, тиристоры и симисторы. 

 

Пассивные радиодетали также имеют много видов. Среди них нужно упомянуть такие:

  • резисторы;
  • конденсаторы;
  • трансформаторы;
  • катушки индуктивности;
  • реле;
  • соленоиды.

 

Из них трансформаторы и катушки индуктивности (иногда применяется также термин дроссели) — это детали, которые работают на основании электромагнитной индукции. Реле и соленоиды функционируют благодаря электромагнитам.

 

Кроме самих этих деталей, в различных конструкциях используют дополнительные элементы, применение каждого из которых имеет свою цель — для создания или восприятия сигналов, для формирования цепей и т. п. К такого рода деталям принадлежат предохранители, микрофоны, камеры, аккумуляторы, антенны, ключи и другие.

Зачем сдавать?

Возникает логичный вопрос: что же в этих деталях такого, что они еще кому-то нужны? 

Прежде всего, многие детали имеют некоторое количество ценных металлов, которые из них после использования соответствующей техники можно извлечь. Самые распространенные из таких деталей — это конденсаторы, резисторы, диоды, микросхемы, реле, печатные платы, тумблеры, резисторы. Информация о металлах, входящих в состав, имеется в паспорте устройства.

 

Чтобы получить больше информации о сдаче радиодеталей, переходите по ссылке http://metall1.ru/skupka-radiodetalej-ceny

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector