Сколько стоит вызов ассенизационной машины?

Сколько стоит вызов ассенизационной машины?

Сколько стоит вызов ассенизационной машины?Сколько стоит вызов ассенизационной машины.

День добрый! BR Выбираю подходящий для меня тип канализации на даче. BR Скажите, пожалуйста, сколько стоит вызова ассенизационной машины и откачка? BR И вопрос пользователям — какая у Вас скорость заполнения? У нас соседи 2 человека заполняют пять кубов за месяц. Это много или как? P Заранее благодарю, BR Борис.

Обсуждение закрыто модератором.

В Сергиевом Посаде машину по дороге поймал. BR берут 350 руб. BR если официально — то дороже и надо заявку писать. поэтому просто взял телефон у водил. Когда нужно, звоню, приезжают. BR раза три в год наверное получается.

за совет денег не беру Я за совет денег не беру, так что лучше связаться со мной по еМайл или по телефону, подробно обсудим возможные варианты. Коротко скажу следующие: если живет 2 или 3 человека, только в сезон, и дня по 2 в неделю, есть резон делать выгребную яму (емкость), в остальных случаях удобнее Индивидуальное Очистное Сооружение.

Re: Сколько стоит вызов ассенизационной машины? 5 кубов за месяц — много, но не предел. Зависит от того, пользуются ли ванной (по опыту — за городом очень редко), какой душ, и т.п. Выгребная яма заполняется существенно быстрее септика, но есть места, где септики запрещены (водоохранные зоны и пр.). BR У нас яма заполняется примерно за 4-5 месяцев, живет в среднем 2 человека, минимум 1 человек живет больше половины дней в году. BR Еще септик может запонятся через выход, если, например, ваш сосед бассейн спустит и т.п. Все индивидуально очень. BR В наших краях 1 машина стоит 500 руб (если шланг короткий) и 700 (если шланг длинный). Что бы платить меньше сразу запроектируйте трубу, что бы обойтись коротким шлангом.

Яма — это без фильтрации. Я правильно понимаю, что яма — это, грубо говоря, большая герметичная емкость, а септик — это система, предусматривающая фильтрацию воды? BR И у Вас яма, т.е. без фильтрации и вся попавшая в нее вода в ней и остается. BR А Вы туда всю воду сливаете? включая из раковины и душа? P Заранее благодарю, BR Борис.

Все верно Она сделана как септик, т.е. имеет две камеры. Выхода их камер нет. В одной скапливаются более тяжелые фракции, во вторую перетекает толь жидкость. Общий объем — примерно 1.5 машины.

А зачем так сделано. Она сделана как септик, т.е. имеет две камеры. Выхода их камер нет. В одной скапливаются более тяжелые фракции, во вторую перетекает толь жидкость. Общий объем — примерно 1.5 машины. BR — BR Предполагали из второй вычерпывать насосом в канаву? P Борис.

Это уже не септик, а кессон. Еще септик может запонятся через выход, если, например, ваш сосед бассейн спустит и т.п. Все индивидуально очень. BR === Штука в том, что септик должен заполнять ТОЛЬКО твердыми остатками, которых, примерно, 2-4% от общей массы стоков. Вода должна идти в грунт. Для водоохранных зон нужны септики с высокой очисткой, со второй камерой и активными элементами (воздух, насосы). И потом, сливать бассейн в канализацию — эт моветон.

Re: Это уже не септик, а кессон Обычно сложно разобраться, откуда в сухое лето у людей в их отсутствие неожиданно заполняется септик. Видимо, если вода из него уходит, она может этим же путем и придти. Бассейны по объему обычно больше септика, и вода в них все же чище, вот их и сливают кто как может. А вода, она дырочку-то найдет.

Где как. Скажите, пожалуйста, сколько стоит вызова ассенизационной машины и откачка? BR === У нас в поселке стоит 1,5 тыр за 4-5 кубовый агрегат. Причем за границей поселка цена — около 600 р. Неудачное место :-))) Местный водоканал так quot;договорился quot;. Средняя же цена — 400-700 р. P : И вопрос пользователям — какая у Вас скорость заполнения? У нас соседи 2 человека заполняют пять кубов за месяц. Это много или как? BR === Очень много. Три причины — много едят, много гадют, или септик у них без фильтрации. Для дачи делается 1,5-2 кубовый септик с фильтром — на сезон его хватает даже если будет жить челоек пять постоянно. А по весне вызывать машину. Для всесезонного использования лучше иметь емкость побольше, лучше углубленную и утепленную. BR Септик должен обязательно иметь сброс воды (в гравийный земляной фильтр), только при таких условиях получится безопасное и эффективно работающее сооружение, которое надо будет чистить от т.н. quot;ила quot; не чаще раза в год.

Нет ли у Вас ссылки на наиболее полное описание Ваше Нет ли у Вас ссылки на наиболее полное описание Вашего септика? BR А то архивы просматриваю, но каждый раз вы описываете частично. Понимаю, надоедает по 20 раз одно и тоже. А первоисточника пока не нашел. BR Кстати, подходит ли Ваша схема для: BR 1. Круглогодичное проживание наездами. Т.е. летом — в основном выходные, зимой — quot;иногда quot;. BR 2. Почва — плотный, тяжелый суглинок. Грунтовые воды очень глубоко, но выплеснутое ведро воды впитывается очень медленно. P Заранее благодарю, BR Борис.

Наиболее — нет. Нет ли у Вас ссылки на наиболее полное описание Вашего септика? BR === Нету, если только тут в архивах. Ну, еще в проектной документации есть, но она далековато :-))) P : Кстати, подходит ли Ваша схема для: BR : 1. Круглогодичное проживание наездами. Т.е. летом — в основном выходные, зимой — quot;иногда quot;. BR === Подходить, но городить излишне большую смысла нет, при таком редком использовании там осадок окаменеет, слежится, сложно его будет вынимать машиной. 1-1,5 куба септика будет более чем достаточно для разложения отходов. Чтобы система работала зимой ее надо углублять ниже точки промерзания грунта, чтобы не перемерзло. P : 2. Почва — плотный, тяжелый суглинок. Грунтовые воды очень глубоко, но выплеснутое ведро воды впитывается очень медленно. BR === Фильтром может быть банальная яма на 1,5-2 куба с вертикальными штреками до песка, засыпанными гравием. Также полезно завести слив душа и рукомойников в отдельный фильтр, чтобы не вымывать из септика микрофлору.

Re: Наиболее — нет Еще вопрос о раздельном сливе воды BR А не будет ли засоряться труба с фекальными сбросами при раздельно сбросе воды? BR У меня от дома до предполагаемого места септика — метров 20. Правда, там ощутимый уклон в правильном направлении. BR Когда делают слив воды из душа/раковины и фекалий в одну трубу я понимаю, что вода все проталкивает до септика. BR А когда отдельно? Хватит ли 12..15 литров, смываемых унитазом, чтобы вода quot;донесла quot; бумагу и все остальное до септика? P И еще BR : === Фильтром может быть банальная яма на 1,5-2 куба с вертикальными штреками до песка, засыпанными гравием. Также полезно завести слив душа и рукомойников в отдельный фильтр, чтобы не вымывать из септика микрофлору. BR — BR Что такое штреки? BR И песка у меня в грунте вообще нет. Т.е. сколько не копали — все глина. BR —— BR Заранее благодарю, BR Борис.

Re: Наиболее — нет. А не будет ли засоряться труба с фекальными сбросами при раздельно сбросе воды? BR === При нормальном уклоне (3-5 см на метр) — не будет. Да и потом труба изнутри обрастает слизью, там все проскакивает на ура. А что остается — смывается следующим зарядом. P : А когда отдельно? Хватит ли 12..15 литров, смываемых унитазом, чтобы вода quot;донесла quot; бумагу и все остальное до септика? BR === Хватит, но бумагу в таких небольших системах лучше не кидать в унитаз постоянно. Просто ее проще сжечь, чем разложить в септике. P : Что такое штреки? BR === Вертикальные дырки маленького диаметра, они нужны чтобы провести воду из суглинка в более проницаемый песчаный слой. P BR : И песка у меня в грунте вообще нет. Т.е. сколько не копали — все глина. BR === Дырки буром сверлили? Обычно на 1,5-2 метрах есть более рыхлый слой, но все зависит от условий, конечно. Чтобы сделать фильтр надо знать следующие вещи: проницаемость почвы, максимальный пиковый объем сброса (например, слить ванну и три раза слить воду в туалете — это около 250 литров в час). Непроницаемого грунта не бывает. Копаешь ямку, около метра глубиной, и выливаешь туда ведро воды (10 л), и засекаешь время. Результат экстраполируешь до quot;литров в минуту quot;. Из этой динамики расчитывавешь совокупную емкость фильтров для работы в пике так, чтобы резервирование было в 2-3 раза. Ну а дальше — ямы, засыпки гравием или керамзитом (на них будут жить почвенные бактерии и микроорганизмы, которые quot;доедают quot; органику) и т.д.

Бывает, что самодеятельность дорого обходится. А не будет ли засоряться труба с фекальными сбросами при раздельно сбросе воды? BR === При нормальном уклоне (3-5 см на метр) — не будет. P В отношении засоров согласен с LEE, в отношении уклона, посмотрите СНиП 2.04.03.-85* и делайте, как написано в СНиПе. Бывает, что самодеятельность в устройстве трубопровода наружной канализации дорого обходится. Об этом моя статья.

Раза в три дешевле Я когда проектировал систему себе в дом, обсмотрел ВСЕ имеющиеся на рынке готовые системы. И закончил самопалом, или, вернее сказать, индпроектом. По цене он вышел ВТРОЕ дешевле аналогичных (самоточных) систем. Сделали по СНиПам, сдали в эксплуатацию без проблем. Вот что точно обойдется дороже, так это выгребная яма. BR Кстати, про ямы. В наш поселок уже ТРИЖДЫ приходили массовые проверки местной СЭС — проверяли правила эксплуатации систем.

Re: Раза в три дешевле Уважаемый LEE не в моих правилах критиковать других за их ответы. Я занимаюсь устройством систем водоотведения профессионально, это мой хлеб. Я не пытаюсь уговорить Вас или других обращаться в мою компанию. Я призываю всех следовать нормативам, и предлагаю всем заинтересованным лицам ознакомится с предложениями нашей компании и общими соображениями по устройству ИОС опубликованным в совместном проекте, одним из учредителей которого является наша компания. Наши инженеры не супер-гении и Вы и кто-то другой могут спроектировать системы очистки и отведения стоков не хуже, а возможно и лучше наших. Если Вы поняли, почему я позволил себе осторожно покритиковать Ваш ответ про уклоны, непонятно зачем продолжили дискуссию. Если нет, готов общаться с Вами, поэтому поводу через еМайл, что бы не засорять конференцию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector