Сколько человек в России способны за свои деньги купить бетонный завод?

Сколько человек в России способны за свои деньги купить бетонный завод? Несколько сотен? Несколько тысяч? Не угадали. Мы, конечно же, немного перехитрили вас, так как не уточнили, что речь идёт о компактных заводах, разместить которые можно во дворе жилого дома.

Все мы привыкли к тому, что существуют мини-пекарни, мини-типографии и т.д. Но малый и средний бизнес может касаться практически любой отрасли. В том числе – производства строительных материалов.

Уже интересно? Тогда продолжим повествование. Первые мобильные заводы появились десятилетия назад, но на фоне гигантских предприятий эпохи всеобщей индустриализации, они не имели особых шансов. Но времена меняются, и теперь ситуация иная.

Содержать большой бетонный завод накладно. Если в течение месяца есть дни простоя, это убытки. А платить за свет, газ, воду и т.д. придётся всё равно. Плюс расходы на зарплату персонала. Поэтому такие предприятия оказываются в убытке даже при дотациях, или внешних инвестициях. Модернизировать их оказывается настолько дорого и сложно, что многие владельцы считают, что выгоднее продать их, сдать оборудование на металлолом, а площади в аренду. Рекомендуем вам заказать услугу, чтобы демонтировать металлические конструкции и как раз потом сдать их.

Сколько человек в России способны за свои деньги купить бетонный завод?

Мобильный завод не страдает от недостаточно загрузки, не расходует уйму ресурсов, и не нуждается в большом количестве обслуживающих работников. Его можно в любой момент переместить в нужную точку, собрать и запустить. При таком раскладе снижается стоимость готовой продукции. Это позволяет легко найти рынки сбыта, партнёров, постоянных клиентов.

Подобный мини-завод включает несколько мобильных видов оборудования, шнек для цемента, средства автоматизации. Шнек – устройство для конвейерной подачи сырья, либо готового цементного раствора. Автоматизация помогает сократить кол-во рабочих и увеличить объём и качество производства.

Конструкция шнековых транспортёров проста. Они состоят из привода, вала, винта, корпуса с отверстиями для загрузки и разгрузки. Мотор оборудован редуктором. Он очень надёжный и прослужит много лет. Сам шнековый механизм устойчив к абразивному воздействию твердых сыпучих тел. Помимо цемента, это могут быть зола, шлаки и т.д.

Также на производстве вам понадобится дозатор для цемента и строительных смесей. Он также может дополняться программируемой автоматикой, запоминающей соотношение компонентов и их массу в будущем растворе. Модели отличаются параметрами, включая диаметры условного прохода.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: