Системы навозоудаления в сельском хозяйстве

Системы навозоудаления в сельском хозяйстве

Системы навозоудаления в сельском хозяйствеСистемы навозоудаления в сельском хозяйстве.

Процесс удаления навоза является одним из самых сложных и трудоёмких при содержании фермерского комплекса. Такая работа занимает большую часть всех трудовых затрат. Но, как бы ни хотелось, навоз из помещений требуется удалять регулярно. Именно поэтому многие фермы решились перейти на автономные системы навозоудаления. Какие же существуют типы данных систем? Рассмотрим их особенности и принцип действия.

Типы системы навозоудаления.

Самыми востребованными в сельском хозяйстве считаются самосплавная система навозоудаления и устройство гидросмыва. На мелких фермерских комплексах для удаления навоза используют, как правило, скребковые транспортёры. Также значительно упрощает удаление отходов монтирование щелевых полов и легко отмывающегося оборудования – пластиковых разделяющих перегородок. Клетки и станковое оборудование должны быть установлены таким образом, чтобы грязевая масса не забивалась под днище.

Самосплавная система навозоудаления.

Самосплавная система навозоудаления – самый экономичный и простой метод очистки отходов, подходящий для помещений различных размеров. Не требует использования специальных насосов, но для эффективности работы сливной канал не должен превышать длину 25 метров. Под станковым оборудованием монтируются специальные ванны с глубиной в 50-60 см, куда поступает навоз и вода после уборки и дезинфекции оборудования. Под ваннами проходит ПВХ трубопровод. В самих ваннах размещены сёдла с плотными пробками, которые при сливе отходов поднимаются крюком. Герметичность отверстий исключает самопроизвольное вытекание грязевых масс. Система предполагает сбор навоза в каналах, где по истечении десяти дней он расслаивается в процессе ферментации. На дне собираются жидкие отходы, а твёрдые всплывают наверх и под действием гравитации сливаются в общий канал, который ведёт к навозохранилищу. Монтирование отдельных ванн под станками исключает попадание инфекции с навозом от одной секции к другой. Для того чтобы избежать закупоривания труб во время слива, в конце каждой линии трубопровода ставят воздушные клапаны.

Система навозоудаления «Гидросмыв.

Система удаления навоза «Гидросмыв» работает благодаря кинетической энергии напора воды, который и толкает фекальные массы по наклонным каналам к основному трубопроводу канализации. Данные системы навозоудаления отлично подойдут для небольших фермерских комплексов, так как требуют значительного расхода воды, что на крупных фермах будет нецелесообразно с экономической точки зрения. Коэффициентное соотношение расхода воды по отношению к массе навоза составляет 4/1. На конце всех распределительных каналов, идущих от сливных ванн к основному трубопроводу, монтируются специальные форсунки, которые очищают каналы от оставшихся после цикла ферментации фекальных масс.

Скребковый транспортёр: система навозоудаления.

Скребковый транспортёр, как система навозоудаления, обеспечивает уборку отходов из фермерских комплексов, одновременно погружая его на транспортное средство. Система показала отличную эффективность в различных климатических поясах страны. Оборудование подразумевает автономные наклонный и горизонтальный транспортёры со шкафом управления. Транспортёр горизонтального размещения состоит из обработанной термическим методом цепи, на которой закреплены скребки из металла, а также поворотного механизма и электрического двигателя. Транспортёр наклонного типа состоит из такой же цепи с закреплёнными на ней скребками, стальным жёлобом на опорной стойке, поворотным механизмом и электрическим двигателем с цилиндрическим редуктором.

Закажите сисетму навозоудаления в компании «Роспласт.

Компания «Роспласт» предлагает своим клиентам современные и надёжные системы навозоудаления собственного производства. Компания имеет богатый девятилетний опыт проектирования и реализации данной продукции. Доставка товаров осуществляется по территории всей России, при этом возможен как наличный, так и безналичный расчёт. Заказы принимаются круглосуточно. Просмотреть полный каталог продукции и произвести заказ вы сможете на нашем сайте.

Изделия Роспласт.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector