Системы для полива участка

Системы для полива участкаСистемы для полива участка.

Чем сложнее озеленение, тем большего внимания оно требует. В разной степени эффективности взять на себя вопрос полива могут специализированные системы.

Множество теоретиков считает, что ни газон, ни клумбы, ни тем более кусты и деревья не требуют серьезного ухода. Ну, в лесах же все растет само, и результат всем нравится. С одной стороны, поспорить сложно, а с другой,в голову сразу приходят сиены лесной Припяти и близлежащих сел.

Все зеленые насаждения в той или иной мере требуют обрезки, прополки,удобрения, полива А в такую жару последнее —чуть ли не решающий фактор в качестве общей картины озеленения участка.

Как и в большинстве случаев, количество инвестированных денег прямо пропорционально качеству конечного результата. Впрочем, и несложные системы принесут свои плоды, правда, потребуют большего участия человека. Итак, рассмотрим три варианта организации полива, перешагнувшего в своем развитии ношение ведер и леек. #038; Бюджетный. Вода подается в различные зоны участка при помощи гибких шлангов, лежащих на.поверхности и соединенных друг с другом посредством тройников. Оканчиваются шланги пистолетами разбрызгивателями, поверхностными насадкам и дождевателями и капельницами.

дешевизна, простота и наглядность инсталляции, легкая консервация на зиму, возможность быстро и с минимальными усилиями изменить всю систему и приспособить ее под новые условия полива.

гибкие шланга подвержены повреждениям, вся конструкция негативно сказывается на внешнем виде участка, неравномерность полива вследствие человеческого фактора, в Средний. Основные составные части современных механических систем полива: насос, подающие подземные трубопроводы, шаровые краны и насадки. Устройство приводят в действие вручную.

долговечность, современный внешний вид, меньшая трудоемкость полива, высокая надежность.

переключать каналы полива и включать насос нужно вручную.

процесс орошения требует внимания, более высокая стоимость, относительная сложность инсталляции и консервации.

Высокий. Автоматическая система отличается от механической только тем, что вместо кранов, открываемых вручную, в ней установлены электромагнитные клапаны, управляемые контроллером. Наиболее дорогие и функциональные системы дополнительно оборудуют датчиком дождя и анемометром: они могут автоматически изменять интенсивность и частоту орошения, а теоретически полностью взять на себя всю заботу о поливе.

долговечность, современный внешний вид, экономность расхода воды, эффективность и комфортность полива.

самая высокая стоимость, большая трудоемкость и дороговизна возможной переделки системы при перепланировке участка.

Самые читаемые.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: