Система навозоудаления

Система навозоудаления

Система навозоудаленияСистема навозоудаления.

Эффективное навозоудаление способствует улучшению гигиены доения и здоровья коров. Оно также улучшает микроклимат в коровнике благодаря снижению содержания аммиака и азотистых газов в воздухе. Правильно спроектированная и управляемая система навозоудаления позволяет сохранить ценность этих отходов как удобрения. Она также помогает уменьшить загрязнение рек, озер и грунтовых вод.

ДеЛаваль является одним из крупнейших в мире поставщиков оборудования для навозоудаления. Наши решения для привязного навозоудаления, прессы для навоза, насосы, скреперы для беспривязных коровников позволяют эффективно работать с любым видом навоза от жидкого до твёрдого.

Консистенция навоза зависит от породы животных, возраста и стадии лактации, кормления, материала и количества подстилки.

Виды навоза.

Жидкий, содержание сухого вещества до 10.

Полутвёрдый, содержание сухого вещества от 10 до 20.

Твёрдый, содержание сухого вещества более 20.

Конструкция насоса ТР360 позволяет ему работать при различных углах наклона. Потребляемая мощность 60 л.с. / 44 кВт.

Спредеры для навоза разработаны специально для того, чтобы сделать внесение навоза в почву эффективным – емкость цистерн составляет от 21 000 литров о впечатляющих 36 000 литров. Эти спредеры оснащены компонентами, рассчитанными на тяжелые условия эксплуатации, независимой гидравлической подвеской левых и правых колес, тормозами, рассчитанными на высокие нагрузки, и специальными устройствами, улучшающими внесение навоза.

Основные преимущества.

Нет ремней – мало шума.

Регулируемая длина рубящих движений.

Такая конструкция скребков идеально подходит для больших объемов навоза, в особенности при использовании соломенной подстилки. V-образная форма обеспечивает чистую уборку и предотвращает выпадение навоза на убранный проход.

Представляет собой центробежный насос низкого давления, приводимый в действие от ВОМ трактора и удобный в эксплуатации. Он предназначен для перемешивания и транспортировки навоза в навозохранилища, рассчитанные на использование насосов, а также применяется там, где существует нехватка электроэнергии. Насос смонтирован на подъемной раме, закрепленной на тракторе.

Одна ручка служит для подъема и опускания перемешивающего сопла, а вторая – для его поворота. Доступ к обеим ручкам имеется на платформе. Поворот сопла при перемешивании – до 280°. Режущее кольцо в сочетании с крыльчаткой позволяет обеспечить 7500 рубящих движений в минуту.

Оцинкованный корпус и кожух очень долговечны. Надежный, рассчитанный на тяжелые условия эксплуатации редуктор выдерживает экстремальные нагрузки, а мощная муфта между редуктором и валом сглаживает пульсации нагрузки.

Эта система, основой которой является цепной привод, обеспечивает надежную и простую очистку. В ней сочетаются преимущества износостойкого цепного привода и обладающей широкими возможностями конструкции, которую можно использовать для проходов различной длины и при разном расположении поперечного канала.

Прочная и безопасная для животных конструкция скреперов для уборки твердого навоза. DW и DWV позволяет убирать твердый навоз вместе с длинностебельчатой соломой и жидким навозом.

Скребки и боковые крылья обеспечивают безупречную чистоту и оптимальный уровень гигиены животных.

Центральный корпус, рассчитанный на тяжелые условия эксплуатации и снабженный шаговым механизмом, обеспечивает безопасность эксплуатации.

Скреперы поставляются с прямыми или V-образными скребками. Простой и эффективный скрепер с прямыми скребками позволяет убирать навоз и подстилку любого типа.

Прицепной агрегат, обладающий хорошей устойчивостью для работы в основных хранилищах с наклонными стенками: пара регулируемых опорных стоек и широкие шины уравновешивают боковое усилие, создаваемое перемешивающим соплом.

Собирает навоз в открытых канавах глубиной не менее 300 мм, т. е. в поперечных каналах.

Выполняет большую работу в течение всего дня, нуждаясь лишь в минимальном техническом обслуживании и не требуя вашего внимания.

Удобная для животных конструкция и эффективность очистки сочетаются с плавной работой гидравлического приводного агрегата.

Поддерживает проходы чистыми и сухими, не вызывая стресс у коров.

Твердый – для навоза, бережный к копытам и хвостам, этот тросовый скрепер нового поколения еще лучше справляется с уборкой жидкого и полутвердого навоза. Он усовершенствован для обеспечения большей безопасности животных. Новым элементом конструкции является также натяжитель троса, экономящий вам время и деньги.

Для открытых канав глубиной от 120 до 230 мм. Гидравлический цилиндр размещен в оцинкованном кожухе, который залит в бетоне рядом с поперечным каналом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector