Силовой кабель ВВГ нг LS

Любой строительный процесс начинается с закладки фундамента, а заканчивается инженерными коммуникационными системами: водопровод, канализация, газоснабжение, вентиляция, электричество. Неотъемлемой частью системы электроснабжения, будь то частный сектор или промышленное предприятие, является кабель. С его помощью осуществляется присоединение объекта к линиям электропередач. Силовой кабель ВВГнг LS на сегодняшний день самый распространенный образец продукции кабельно-проводникового производства. Благодаря своим техническим характеристикам позволяет осуществить качественную подачу электроэнергии.

Особенности силового кабеля ВВГ нг LS 

Производители выпускают разные модификации силовых кабелей ВВГ, которые, благодаря своим техническим параметрам, используется во многих областях, и для различного напряжения. Но именно ВВГ нг LS обладает повышенной огнеупорностью, в связи с чем нашел свое применение на объектах с низким уровнем пожарной безопасности.

Картинки по запросу "Силовой кабель ВВГ нг LS""

Такой провод представляет собой универсальный проводник, особенности которого заключаются в следующих моментах:

  • благодаря плотной оболочке из поливинилхлорида не распространяет горение и не образует дыма;
  • для помещений с повышенной влажностью подходит как нельзя лучше;
  • технические параметры кабеля позволяют его использовать в химической промышленности, так как устойчив к агрессивной среде;
  • возможность использовать в шахтах и подземных сетях ввиду того, что его можно прокладывать на высоте.

Изоляция кабеля достаточно прочная и гибкая, поэтому такой провод можно использовать при укладке на опасных участках, где существует вероятность возгорания. Может быть изготовлен в одножильном или многопроволочном исполнении. Одна из жил может выполнять функцию заземления.

Преимущества кабеля ВВГ нг LS

Применение данного кабеля допускается в производственных помещениях, на эстакадах, специальных блоках и т.д. Благодаря своим техническим параметрам, имеет целый ряд преимуществ, а именно:

  • обеспечивает высокое качество электроэнергии;
  • обладает высокой прочностью изоляции на разрыв;
  • имеет хорошие диэлектрические свойства;
  • характерен длительный срок эксплуатации;
  • устойчив к воздействию влаги и многое другое.

Исходя из вышеуказанных характеристик, стоит отметить, что цена на этот вид изделия будет соответствующей. Не стоит покупать кабель с подозрительно низкой стоимостью. Это первый «звоночек» того, что качество электротехнической продукции будет низким, что может привести к негативным последствиям. Приобретать материалы для электропроводки стоит в крупных гипермаркетах, либо у проверенных временем поставщиков.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: