Силосоуборочные комбайны

Силосоуборочные комбайныГлавная | О нас | Обратная связь.

Силосоуборочные комбайны.

Силосные культуры убирают комбайнами КС-2,6; КС-1,8; КСС-2,6. Листостебельную массу скашивают и одновременно измельчают на кусочки длиной 2 — 5 см.

Силосоуборочный комбайн КС-2,6 скашивает и измельчает стебли кукурузы, подсолнечника, сеяных и естественных трав. Комбайн скашивает растения с высотой стеблей до 4 м и толщиной до 40 мм, измельчает их и подает силосную массу в кузов автомобиля.

Основные рабочие органы машины — жатка, силосорезка и выгрузной транспортер.

Силосорезка, состоящая из измельчающего аппарата, силосопровода и выгрузного транспортера, смонтирована на основной раме комбайна. Жатка шарнирно подвешена к силосорезке.

Мотовило 4 (рис. IX. 17) укладывает срезанные растения на платформу 5 жатки. Транспортер 2 подает стебли в питающий аппарат, образованный битерным барабаном 6 и гладким вальцом 10. Питающий аппарат направляет стебли в измельчающий ашарат, составленный из барабана 8 и противорежущего бруса 9. Барабан по силосопроводу 7 подает массу на выгрузной транспортер 11, который ссыпает ее в кузов автомашины.

Жатка (хедер) комбайна состоит из платформы 5 с режущим аппаратом, мотовила 4 и транспортера 2. Режущий аппарат составлен из двойных пальцев и ножевой полосы с сегментами. Шаг пальцев и сегментов 90 мм.

Режущий аппарат приводится в действие от главного карданного вала. Срез стеблей на заданной высоте регулируют копирующим башмаком. Жатку поднимают в транспортное положение гидравлическим механизмом.

Переднее ребро правого щита служит полевым делителем, который может быть активным или пассивным. Если наклонные или перепутанные стебли навешиваются на щит, комбайн будет вырывать их с корнями. Такие стебли следует перерезать. С этой целью над ребром щита закреплена ножевая полоса с сегментами, к которым прилегают сегменты ножевой полосы, движущиеся возвратно-поступательно. При работе с пассивным делителем передачу выключают, а ножи закрывают предохранительным кожухом.

Лопасти мотовила 4 наклоняют стебли к режущему аппарату и сбрасывают срезанные стебли на платформу. Вал мотовила опирается на два подшипника. К концам вала приварены диски, на них симметрично закреплено пять деревянных лучей. К концам лучей прикреплены лопасти — деревянные планки. Мотовило смонтировано на раме, шарнирно присоединенной к силосорезке. Рама мотовила, уравновешенная пружинами, связана со штоком гидроцилиндра, при помощи которого комбайнер поднимает и опускает мотовило на ходу комбайна. Мотовило приводится в действие от ходового колеса комбайна. В зависимости от высоты стеблей можно изменять диаметр мотовила в пределах от 180 до 280 см, перемещать мотовило вперед и назад, изменять частоту его вращения.

Цепочно-планчатый транспортер 2 подает стебли в питающий аппарат силосорезки. Под платформой закреплен поддон, который уменьшает потери стеблей и устраняет колебания нижней ветви транспортера. Транспортер следует натянуть болтами так, чтобы планки его слегка касались поддона.

Основные рабочие органы силосорезки — измельчающий аппарат, Силосопровод и выгрузной транспортер; кроме того, силосорезка оборудована заточным приспособлением. Рабочие механизмы измельчающего аппарата (рис. IX. 18) — питатель и измельчающее устройство. Питатель составлен из битерного барабана 4 и опорного вальца 3.

Битерный барабан, опирающийся на пружины 6, может плавно подниматься и опускаться. Зазор между битерным барабаном и гладким вальцом устанавливают в пределах от 5 до 60 мм, в зависимости от толщины слоя стеблей. Давление битерного барабана на слой стеблей регулируют натяжением пружин 6.

Измельчающее устройство составлено из измельчающего барабана 1 и противорежущей пластины 5. На валу 9 барабана закреплены диски, к которым прикреплены двадцать четыре изогнутых ножа Z-образного сечения таким образом, что режущие кромки ножей расположены на цилиндрической поверхности. Зазор между лезвиями ножей и противорежущей пластиной 5 регулируют перемещением корпусов подшипников барабана. Барабан приводится в действие от главного редуктора с частотой вращения 1150 об/мин. Приемный шкив 11 снабжен муфтой свободного хода (обгонной муфтой). Вращаясь по стрелке часов, обойма муфты вращает барабан. Если карданный вал выключить или снизить частоту его вращения, барабан будет вращаться по инерции, предотвращая поломку деталей передаточного механизма.

Противорежущая пластина 5 составлена из восьми стальных полос с заточенными кромками. Сверху на каждой полосе параллельно рабочей кромке профрезерована глубокая треугольная канавка. Если в измельчающий аппарат попадает твердый предмет, часть кромки скалывается. Это предотвращает поломку ножей, дисков и корпусов подшипников.

На заводе барабан устанавливают с зазором 2 мм между лезвиями ножей и противорежущей пластиной (рис. IX.18, в). Перед работой зазор необходимо проверить, а после замены ножей отрегулировать. Для этого применяют щупы толщиной 2 мм. Ослабив болты 12 крепления барабана, вставляют щупы между лезвиями ножа и противорежущей пластиной. Болтами 13 сдвигают барабан до соприкосновения его ножей со щупами. После установки одинакового зазора между всеми ножами и противорежущей пластиной корпуса подшипников тщательно закрепляют. Правильность регулировки проверяют, вращая барабан сначала; от руки, а затем от вала отбора мощности трактора.

Cилосорезный барабан швыряет измельченную массу в силосопровод 7 ,по которому она падает на выгрузной транспортер 77.

На раме комбайна установлено приспособление для заточки ножей барабана. Заточная головка со шлифовальным камнем 8 (рис. IX. 18) перемещается вдоль барабана на роликах.

Камень передвигают к барабану штурвальным колесом; другим штурвалом, на ролик которого намотан канат, заточную головку передвигают вдоль барабана.

Рабочая скорость комбайна КС-2,6 от 3,5 до 8 км/ч. Высота среза стеблей от 8 до 25 см. Пропускная способность 20 кг/с.

Силосоуборочный комбайн КС-1,8 «Вихрь» по устройству и технологической схеме работы аналогичен КС-2,6. С учетом работы на повышенной скорости некоторые рабочие органы автоматизированы. Активный полевой делитель 2 (рис. IX. 19) срезает наклонные стебли. Управление рабочими органами осуществляется гидроцилиндрами. Мотовило можно поднимать и опускать, перемещать вперед или назад, изменять его диаметр и частоту вращения. При опускании жатки в рабочее положение мотовило автоматически включается, при подъеме выключается.

Измельчающий аппарат составлен из подпружиненных верхнего 5 и нижнего 6 битерных барабанов, между которыми закреплен гладкий валец 7, и измельчающего барабана 9, взаимодействующего с противорежущим брусом 8. При изменении толщины слоя стеблей битерные барабаны перемещаются, сжимая пружины. Зазоры между верхним барабаном и планками транспортера жатки, а также между нижним барабаном и гладким вальцом регулируют натяжными болтами.

Трехсекционный измельчающий барабан 9, снабженный спиральными ножами, вращается обратно направлению вращения барабана КС-2,6.

На приводном шкиве барабана установлена муфта свободного хода, поэтому при остановке рабочих органов комбайна барабан вращается по инерции.

Для уборки растений на силос барабан оборудуют девятью ножами, для приготовления травяной муки и сенажа — восемнадцатью.

Длину резки стеблей (10 — 30 мм) регулируют изменением числа ножей сменой звездочек. Силосопровода 10 предназначен для задней выгрузки. Для подачи с плоеной массы на левую сторону «Вихрь» оборудован силосопроводом новой выгрузки, который можно использовать и для задней выгрузки, для подбора провяленных стеблей из валка на жатку навешивают подборщик.

Скоростной силосоуборочный комбайн КСС-2,6, созданный на базе С-2,6, может работать на скорости до 12 км/ч. Для этого увеличены ркость ножа режущего аппарата, скорость транспортера жатки и питающего аппарата, частота вращения измельчающего барабана, производительность выгрузного транспортера. Обеспечена возможность уборки высокостебельной кукурузы и сухих растений. Усилены основные детали и узлы машины.

Самоходный силосоуборочный комбайн КСГ-3,2 предназначен для 1боты в районах повышенного увлажнения. В отличие от КС-2,6 силос-1я масса поступает в бункер объемом 9 м3, по заполнении которого комбайн выезжает на дорогу для разгрузки в бункер автомашины или прицепа либо выгружает массу у силосохранилища. Для монтажа машины использовано гусеничное ходовое устройство рисозернового комбайна. Ширина захвата 2,6 и 3,2 м.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: